本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 些細なことだけど、大切な人のためにこれだけは頑張る!

些細なことだけど、大切な人のためにこれだけは頑張る!

レス5
(トピ主 0
🍴
はらぺこ
話題
他人からは分かってもらえないかもしれない 大切な人本人にも気づいてもらってないかもしれない もしかしたらただの自己満足かもしれない…けれど あなたが大切な人のために、「これだけはこだわってる!」「これだけは頑張ってやってる!」と 自負していることはありますか? 大切な人は誰なのか、その人にあなたが何をしてあげているのか または「こういうことをしてあげたい」を教えてください。

ランキング

レス

とてもとても当たり前のことなのですが料理で…

🍴
なお
皆さん当然すぎるくらい当たり前に毎日やっていることだと分かってはいるのですが… 結婚して10年間…3歳と1歳になった子供たちも加わり… 家族のモリモリ食べてくれる笑顔を思いながらワクワク楽しみながらコツコツ『料理の下ごしらえ』をしている時 私は自分なりに『大切な人の為に頑張ってるなぁ…』と ついつい少しだけ自分で自分のことを褒めてしまいます 料理って、ほんの1手間2手間を加えるだけで不思議で驚くくらい随分と美味しさが増しますが その1手間2手間が意外と思いのほか大変だったり面倒だったりしますよね その1手間2手間を誰にも知られぬまま誰にも気づかれることなく1人せっせと加えている時に私ちょっと頑張ってるよ…という気分になります そんな1苦労2苦労が家族の笑顔に囲まれる楽しい朝晩の食事時と お弁当箱が空っぽになって返ってくる時に凄く報われている気がして嬉しくて私のほうが感謝してしまうくらいです 今でも主人は食事のたびに『うまッ!』…と言ってくれたり子供たちに『おいしいねぇ…♪』などと声を掛けてくれながら楽しく食事してくれるので本当に幸せです

レスします

041
loving you
私は家族ですね。主人と子供達は普通と思っているかもしれませんが、毎日の家事とお弁当作りですね。お弁当作りは、かかした事はありません(笑)こだわりは、友達とショッピングや映画、絵画鑑賞、季節の草花散策などに出かけても、家族が帰ってくるまでには帰宅して、夕食を作ることかな(笑)帰宅時間は主人、子供達、まちまちですが、必ず帰宅して、私の手作り夕食を食べてくれるのが嬉しいじゃないですか(笑)主婦冥利につきます。たいせつなのは、主人と結婚して共同作業でつくりあげた、家庭です。もちろん主人と子供達もです。トビ主様もお幸せに。

ありきたりですが

🐤
Poyo
大切な彼の為に。 1バストアップ、ウェストシェイプ、ヒップアップ、フェイスマッサージ。  年齢的に努力しなければ劣化する一方なので、  加齢と重力に逆らうべく、地味に・地道に頑張っています。 2お料理  手の込んだものでは無く、シンプルだけど身体に優しいものを心がけています。  残念ながら披露する機会が殆どありませんが、いざ!という時のために。 こういう事をしてあげたい!は「もっとマッサージの腕前を上げたい」です。 ゆくゆくはスクールに通って本格的に学びたいと思っています。

親には電話と夫には家事です

🎁
遠く離れて暮らす福島県の親に毎日電話をして元気かと聞きます。 普段は節約していますが、親になにかあったら(入院など) 親の為に自分の貯金を沢山使います。 実家に帰省したら親の為に料理と掃除を徹底的にします。 のんびりなんてしていません。 あとは夫の為に自宅をきれいにしておくことです。 でも正直掃除がきらいです・・ 33歳で結婚するまで甘やかされていたので 家事をしたことがありませんでした。 廊下に落ちた髪の毛一本拾わなかったです。 でも今は家をキレイにして花を飾り 全くできなかった料理を作って夫にお弁当を作っていることです。 なんにもできずに結婚・・女性として沢山恥ずかしい思いをしました。 結婚8年目でやっとここまで(家事)きました。 私はパートしています。 夫が帰宅して「家がきれいだ、布団がフカフカ、料理が美味しい!」と 言ってくれるのが極上です。 子供が産まれるので、男の子ですがしっかり料理と家事を教えて一人でいても生きていけるようにしたいです。

同居の母のために

041
野菊
母は70代で、5年前の転居以来、趣味もやめてしまい、めっきり人付き合いをしなくなりました。 高齢になると、食べることが大きな楽しみのひとつなので、3食作っています。大したメニューではないのですが、素材にはこだわって、買い出しも一日2~3カ所のスーパーを回ることも少なくありません。 たとえば朝食のキャベツの千切りと夕食のオニオンスライス。新居に越して以来、父の葬儀の日でも欠かさずほぼ毎日作り続けています。 でも、皆さんこれくらいのことされていますよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧