こんにちは。
誰にとっても、たとえそれが一時の淡く短い交流でも、その後ずっと忘れられない彼(彼女)はあると思います。
その人の現在の消息を知ったとき、ある想いに浸る場合もありますね。
あなたにとって忘れられない彼(彼女)の、「あの人は今」を語って頂けませんか?
私の場合はというと・・・・・・
それは20年も前、大学4年のことでした。2社内定を戴いた内、お断りしなければならない方の会社に重い気持ちで出かけました。30ちょい過ぎに見える担当者から名刺を手渡され案内された別室で、当社を選ぶように熱心に口説かれました。余りに熱をこめるので、私に気があるのかな?と思ったほどです(ウヌボレですね、きっと)。
私は考えを変えませんでした。入社した他社ではすべて合わず不調で退社し、その後結婚し、現在はパート主婦として暮らしてます。
最近ふとしたことで、あの時の担当者が今その会社の取締役の一人として活躍されている事を知りました。
あの日以来お会いしたこともない彼ですが私にとっては、ほろ苦くもチョッピリ甘い思い出です。