本文へ

失礼だと思うんですけど…。

レス17
(トピ主 1
😨
桃香
ひと
皆さんのご意見を伺いたく投稿しました。宜しくお願いします。 私はバイトを始めて2ヶ月になる新人です。 ここに、先輩だけど5つ年下の女性がいるのですが、ちょくちょく後ろからそっと近寄って来ては、私のウエストサイズを計るように両手でキュッと腰を掴んできます。(私はかなりビックリします) そして何も言わず両手で輪っかを作り首を傾げながら去って行きます。 これって失礼じゃありませんか…? とても不愉快で嫌なんですけど、何と言えば角が立たず止めてもらえるでしょうか。

ランキング

レス

正直に言えば?

🎶
haru
えっ、ただ 「何ですか~? びっくりするから止めて~」 って 聞けばいいんじゃない? ただし、絶対キツイ言い方じゃなく、可愛くね。

あほなことする人、結構いますよ。

041
あき
そういうときは、 笑って、”もう、何するの~。”って、いっておいたほうがいいです。 相手にしないことです。

はい、1万円です

041
夕日子豚
私の体に障るのは1万円頂きますよ、私って高いんです~ 黙って触らないでくださいね~♪ と笑って笑顔で立ち去る(でも人前で大声で言うことがポイントです。)

れすします

041
機械体操
仕事中は迷惑ですから止めてくださいということです。 さらにどうして腰のまわりですか? とききましょう。 きっとあなたの腰のクビレが羨ましいからでしょう。

普通に「やめて下さい」と

🐤
なんと言えば角が立たないか…なんて深く悩まずとも 掴まれた時に「やめて下さい」と普通に言えないのですか? 誰だっていきなり体に触れられるのは嫌だと思いますが それをやめて欲しいと言ったら角が立つのでしょうか? 私なら考えたり悩んだりする前に 掴まれた瞬間、咄嗟に「やめて下さい!」と口から出ちゃうと思います。 体に触れられることを断って角が立つ様なら、相手がかなり変です。

一度普通に質問してみる

🙂
さてと
「あの、何してるのですか?」 と聞いてみてあやふやな返事しか返ってこなかったら 「びっくりして心臓に悪いので止めてください。」 と穏やかだけとしっかり伝える。 それでも止めなかったら回りの人に 「こんな事されるんですけど言っても止めてくれないんですよね。  どうしたら止めてくれると思いますか?」 とあくまでも相談と言う形で話をしておく。 最終的には主さんも後ろから忍び足で近寄って同じ事をして 首を傾げて去っていく。 失礼と言うよりもちょっとおかしな人なのでしょうね。 相手以上に変な事をすれば近寄ってこなくなるかも。

失礼です

🐧
むっちー
なんだそれは! 背後から人の体に触るなんて、なんて人なんだろ。 もし、トピ主さんの仕事が、お客さんがそばにいる仕事でないのであれば、 触られた時に大げさに驚いてみる。 可能ならば、手に持っている物を落とすくらいにびっくりする。 周りの人の注目を集めてから、 「いきなり後ろから触られたからおどろいちゃって・・・。」と言ってみるとか。 バツが悪くなってやめてくれるかも。 だいたい、いくら同性であろうと人の体をいきなり触るなんてロクな奴じゃないんだから、 少しばかりキツく言ったって大丈夫だと思いますよ。 頑張って阻止してくださいね。

それはセクハラ

041
ひまわり
相手の同意を得ず、勝手に身体をさわる。 そしてあなたはそれを不快に感じている。 それは立派なセクハラです。 セクハラって異性間だけに発生するものではありませんよ~。 彼女は角が立っても仕方がないことをしているんだから、あなたもちゃんと自分の気持ちを伝えましょう。 余談ですが、彼女の恋愛対象が同性ってことはありませんか?

誰かの

041
柿の食べごろ?
女性同士ならウエストいくつ?と聞けば済みますよね。 誰かに計って来いとでも言われているのでは? いくら先輩だとしても、聞けばいいんですよ、人間同士なので言葉は通じます。 「あの、何してらっしゃるのですか?」 この程度、聞いても失礼にはなりません。 ウエストサイズ教えてあげれば、何回も計りに来ないだろうし、その程度は薄々ご存じのことですよね。

なんだろう

041
ミル
これが、フレンドリーなおばちゃんが若い子にやるような感じなら 「細くって羨ましいわぁ~」というイタズラかな?と思いますが、 (イタズラにしたって、声くらい掛けますよね) 立場上後輩でも、年上の女性に対してやるかなぁ…。 嫌がらせなのか仲良くなりたいのか分からない行為ですが、やられたときに 真顔で「それ、何か調べてるんですか?」と聞いてみたら?

気持ち悪い

041
みかん
>そして何も言わず両手で輪っかを作り首を傾げながら去って行きます。 めちゃくちゃ失礼です。 感じ悪いし気持ち悪いです。 5歳年下でおいくつなんでしょう。 いったい何の理由があってそんなことするのかわかりませんね。 トピ主さんのウエストサイズが気になっているのは確かですかね。 いやでもなぜ無言???ありえない! おおげさに驚いて「きゃーーーー!」って叫んでみるとか、どうでしょう。 あとは逆にその方に同じことをしてみるとか。 ごめんなさい、それくらいしか思いつきません(汗)

同じこと、やり返してみたら?

041
匿名
そしてあなたも首をかしげてみては?

私はエレベーター内で

041
毛布恋し
私はエレベーター内で女性の上司に背後からいきなり、クッとされました。 そして「細いわね~いいわね~」と笑顔で降りていかれました。 まぁ私の場合はその1回こっきりでしたけどね。 ビックリしました(笑)

失礼です

041
ぽー
まともな人のすることじゃないですよ。 大声で「いきなり体に触れるのやめてください!」と言っていいです。 昔のバイト先にも同じような人がいました。 私が「体を触られるの嫌いなんです!」って怒ったら 「あの子、体を触られるの嫌なんだってー!」と周りに言いふらしてましたが、「そりゃそーでしょ」と失笑を買ってました。

トピ主です

041
桃香 トピ主
皆さん、いろいろなご意見ありがとうございます。 今日も後ろからいきなりウエストを掴まれたので、ご意見を参考に自分なりに考えこう言ってみました。 『わっ!ビックリした~…。心臓弱いから止めてね~。それって何してるんですか??』 内心イラッとしたので表情は硬くなりましたけど一応笑顔で。 そうしたら、 『あ、ビックリした~?ごめんね?手が冷たかったから暖とってたの』 …と、無表情で言われました。おまけに、仕事帰りの廊下ですれ違う時、思いっきりふてくされた顔と声で挨拶してくれました(苦笑) なんだか面倒くさい人なのかな…。

気持ち悪い

041
ゆう
何回もされてるみたいですね。 自分も経験ありますが読んでいて気持ち悪くなりました。 ここはハッキリズバッと 無表情か笑顔で 『気持ち悪いのでやめて下さいね?』 と言ってみましょう。 そうでなければ誰か上の人に 相談してみて下さい。

くびれ?

041
marurun
トピ主さん、ウエストが細いんじゃないですか? その年下先輩にはない見事なくびれの持ち主なので 彼女は『年上なのに何故ウエストがあんなに細いの?』 『実は下着で矯正してるんじゃない?』などと訝しみ 確認行動をとっているのではないでしょうか。 それでトピ主さんの美しいくびれが本物とわかって 機嫌が悪くいのかも。 トピ主さんの言動と関係なく。 そんな推理をしてみましたが、くびれ、どうでしょう? この推理が当たっているならトピ主さんに打つ手はありません。 嫉妬は理不尽で手強い感情ですからね。 1つだけ解決策があるとすれば、トピ主さんが寸胴になることです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧