本文へ

くじけそうな自分を取り戻そう

レス2
(トピ主 1
🐤
アトム
仕事
職場にて。私は仕事が遅い・おとなしいなどの理由がきっかけであるグループに無視・陰口などの散々な対応を受けてきました ある日 グループ内で仲間割れが生じ 私に対する無視は無くなりましたが…仕事でミスしたりすると 直接 面と向かって話す時は『いいよ~気にしないで』といいながらもわざと聞こえるように陰口を言われています 私が友達と話していると何を話しているのか聞き耳をたてたりしています 自分達もミスする時はあるのに…人として最低だなと思い 気にしないでいたのですが さすがに毎日の事なので限界にきています 無視はなくなったとはいえ…心が開けなくて信用できなくなりました しばらくは仕事を続けたいので距離を置いているのですが この行動が気に入らないようですね 社会人として最低限の会話・あいさつ・連絡はしています 以前は明るい性格でしたので愛嬌のない私が悪いのかとも思うのですが… 同じ悩みをもたれている方々の意見をお聞かせ下さい

ランキング

レス

あなたは悪くない。

041
さき
ひどい職場ですね。 毎日陰口を言われていたら、顔が能面のようになって、あたりまえです。 上司には相談しました? とりあってもらえなかったのかな? それでも、 強い方ですね。尊敬します。 あなたの魂が、きれいだからねたまれているんだと思います。

トピ主です

041
アトム トピ主
ありがとうございます なかなか厳しい状況ですけど 自分を信じていくしかないですね ただ…人の悪口を仕事中に話しているので新しく入ってきた新人さんに悪影響を及ぼす恐れがあります いづれは私も辞めようとは思うけど 後に続く人が育たないのはつらいですよね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧