本文へ

今後の付き合い方

レス1
(トピ主 0
041
キョウコ
ひと
旦那の兄が刑務所から出てくる事になりました。 捕まったのが私の結婚式の1週間前の事もあり、いろいろと大変な思いをしました。両親から「あの子ももちろん悪いのだけれど、人が良くて騙されたのよ」と聞かされました。いくら騙されたといっても、甘い誘惑に乗って沢山の人に迷惑をかけたのは事実。実際両親の数百万のお金が動きました。 罪を償って出てくるのだから心を入れ替えているだろうとは思います。 頭では分かっているのに旦那の兄に対して受け入れる気持ちにどうしてもなれません。軽蔑する気持ちもあるし、また悪いことをしないかと不安にもなります。 親は息子が可愛いから受け入れられる、弟も自分の兄だから受け入れられる。遠方の親戚は若さゆえの過ちだと受け入れているそうです。 私だけがどうしても受け入れられないのです。 姑に嫌われるのを覚悟でその事を告白したら「時間が解決する」と言われました。そういう問題でもないと思います汗(多分心の冷たい嫁だと思われました) 心が狭いのでしょうか・・どうか渇と、今後の付き合い方に助言お願いします。

ランキング

レス

トピ主です

041
キョウコ
両親に話した所、嫁の立場からそんなに意見するものじゃないといわれました。言ってはいけないことだったかもしれません。 月に何度か姑の家に顔を出しているので、兄が帰れば顔を合わす機会も増えると思います。 嫌いだ嫌いだと思っていたらすぐそれは相手に伝わるかもしれません。 もっと心の広い人間になりたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧