本文へ

男性の気持ち(動機?)がわかりません

レス31
(トピ主 2
😑
M&A
恋愛
こんにちは。トピを開いていただきありがとうございます。 ここ数カ月、ある年上男性と2人きりで飲みに行っています。毎回うちの近くまで来た状態でお誘いの連絡があります。 何度目かに飲んだ夜、お店を出て並んで歩いているときにキスされました。 普段、私は唇へのキスがあまりすきではなく、彼氏とでもあまりしたくないくらいなのですが、何故か彼のキスは受け入れてしまいました。 それ以来、会うたびにキスをしてしまいます。彼とのキスはいやではないのですが、だからといってすきかどうかはよくわかりません。付き合いたいかどうかもわからないです。そんな気持ちでキスをすることがよくないことはわかっています。 ただキスを重ねるごとに、少しずつ私のなかにモヤモヤした気持ちがたまってきています。 彼の気持ちは?私と会う動機は何なんだろう? いつも家の近くまで来てくれて、飲食代もタクシー代も全部出してくれます。 さほどの価値が私とのキスにあるとは思えず…。 あわよくばその先を、、、が動機でしょうか? それとも単にロマンチックな雰囲気を楽しみたい? 一度、キスをされそうになったときに「すきってこと?」って聞きました。 彼の答えは「この歳になるとそう簡単にすきって言葉はいえない」でした。「でも気持ちはある」そうです。 彼の気持ち(動機)がわかる方、是非教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

結婚抜きで

041
かんぱ
彼にとってのトピ主さんの魅力は、その優柔不断さにあります。 すぐに結論を出せない性格こそが魅力なのです。 世の中、トピ主さんのように、なんでも先送りできる人ばかりではありませんから、結婚抜きで恋愛を楽しむには、トピ主さんのような女性はもってこいといえます。 トピ主さんも彼と時間が楽しいのであれば、そういった付き合い方もアリなのでしょう。

会うのやめなよ

041
女船頭
相手の気持ちがどうかじゃなくて、自分の気持ちはどうなの? 好きじゃないんでしょ?好かれてる自分が好きなだけ。(意識してなくてもそういうこと) 彼氏もいるんだよねぇ。自分がどう思おうと、彼氏が嫌なコトはしない方がいいんじゃない。たぶん、彼氏さんはあなたが男性と一対一でごはん食べに行くのも面白くないと思うよ。 いい加減相手任せの関係は止めたら?自分主導で…どうぞ。

小学生?

041
かぁくん
キスは、挨拶と考えよ。成人している人達でしょ?二人の世界があるわけだしさ本人に確かめなさい。まぁ嫌いな女にキスする男は皆無だよ。

キスって

💢
みかん
彼がいるのにキスするのですか? まぁどうでもいい2人ですね 勝手にしたら良いと思います

私なら

041
28歳独身男性
好きでも無い女性にキスしません。 そしてキスした女性に『簡単に好きなんて言えない』なんて巫山戯た事申し上げられません。 というか大勢の女性の反応は キスされて『好きなの?』→『わかりません』→そんな男引っ叩く だと思うのですが違うんでしょうか? 好きでもない男性に、彼氏とでもあまりしたくないキスされてモヤモヤですませるトピ主様も変わってらっしゃいますね。 彼の気持ちがわかりますか?との事ですが私にはさっぱりわかりませんね。ですが予想はできます。 惚れさせるまでのゲームが好きなんでしょう。 あわよくばその先を?いやいや身体目当てならさっさと事に運びますから。自分に惚れてない女じゃないと満足できない。そういう男性居ますよ。 あと大きなお世話かもしれませんが、『自分がどうしたいか』が一切無いのですが結局トピ主様はどうされたいので?

いや、普通に考えて……

041
野次馬
好きって事ですよ。 あとは主さんの気持ち次第です。

経験者です

041
まあ
二人で飲んだその日の帰り道、キスされました。 多分、彼はもともとキスが好きなんだと思います。トピ主さんとのキスも良いものなのでしょう。そして、その先ももちろん狙っていると思いますよ。 彼の気持ちは、トピ主さんに対してかわいいな~とかの好意はあるのは、確かだと思います。一緒にいるだけでも良いけど、その先も望んでいるのも本心でしょうね。キスを受け入れるとそのうち、ホテルに誘われると思います。 ただ、彼は長く付き合っている彼女か婚約者かもしくは奥さんか。。相手がいると思います。だから本命にはなれないと思いますよ。 そういう男ほど、本命を捨てたりはしないと思います。 女性からすると、「本命」と「本命以外」しかないと思うのですが、このような男性は、「本命」と「遊び」の間に「好きな人、大切にしたい人」の分類があるみたいですね。 その男性が全く同じだとは思いませんが、私の相手と似ていると思いました。 私は、結局好きになってしまい、傷つきました。分かっていても。。です。 トピ主さんが、割り切った関係でもいいと思うなら、良いと思いますよ。お勧めはしませんが。

自分を安売りしないで

041
ひで
こんばんは。彼の気持ちは二通り考えられます。 身体目当てか、本当に好きでお付き合いしたいかです。 ただ後者の場合、気持ちを伝える前に、いきなりキスするでしょうか? 貴女がそういったアクションや言動を起こしていたなら別ですが、そうでないなら身体目当てではないでしょうか?試しにキスして抵抗しなければチャンスとでも思うのが男の邪な気持ちじゃないでしょうか。 まして、この年になるとそう簡単に好きとは言えないなんて、それはどうかと思いますが。 いくつになっても好きならば、それは伝えられるはずです。 とにかく、貴女の相手に対する気持ち次第だと思います。貴女に恋愛感情が無いならば、軽率な行動は慎むべきだと思います。 なぜなら、このようなケースで損をするのは女性だからです。良く考えてみて下さい。

普通、興味がない女性にキスすることはない

041
黒オヤジ
タイトルの通りです。 私だったら、好きでもない人や、ベッドをともにしたくない人とはキスしませんでした。 それ以上先へ進まないのは、 1好きだけど、先へ進もうとして、M&Aさんに嫌われるのが怖い (女性経験が少なかったり、過去に失敗した経験がある) 2好きで、お酒の力を借りてキスしたものの、M&Aのノリが悪く、先へ進もうとすると失敗するかもしれないと思っている このあたりじゃないかと思います。 特に、共通の友人がいたり、社内恋愛、同じサークル等、失敗すると気まずくなるときは慎重になりますね。

ちょっと待って

💤
陽炎
彼の気持ち云々より、好きかどうかわからない相手とキスをする主さんの気持ちが知りたいわ?

ズバリ

😝
にげてー
「下心」ですよ。 口では色々言うでしょうが、要するに安く身体だけの関係になれば、儲けもの、くらいに考えている。 そのオッサンのことではなく、彼氏さんのことを大切に思い、今後はお誘い自体をお断りしましょう。 彼氏が知ったら、捨てられるよ。

やりたいだけ

🐧
青写真
好きといってしまって、つきあうのはめんどくさい。つきあって、結婚云々言われるのも、めんどくさい。 ほかに、彼女か奥さんがいるのかもしれないし。 はっきりしたことを言わずにキスさせてくれるなら、強く出れば最後までやらせてくれるかも、と思っている。 あなたのことが大切なら、こんな適当なキスしませんて。 心がなくて、身体の関係と割り切れるならそのまま進んでもらえばよし。 好きな人とは恋人になりたい、恋人でないと最後までは関係持ちたくないというまっとうなお考えなら、この手のタイプは切るべし。 わからないのが不思議!こうやって、バカな男に騙される女子がいるのかー、どこがロマンチックなのやら。 気持ちはある、ってのは、やりたいってことです。 以上。

彼の気持ちより

041
たお
自分の気持ちは? 遊びたいのですか?

本当に好きなら「好き」と言えます。

041
YA
自分は男性です。 トピ主さんのお相手の年齢や独身・妻帯者かなど分かりませんが、一つ言えることは、何歳になっても本当に好きなら「好き」って言えます。何かに理由をつけて言わないのは、単に言いたくない(好きと言って責任を取りたくない)か、好きではないかのどちらかだと思います。 トピ主さんの疑問は、彼の気持ちが知りたいでしたね。自分が彼なら、単に都合のいい女性を探しているです。 素敵な恋愛をして下さいね。

このままいくと危ない

041
MM
家の近くに来られてデートの誘いを受けてあなたが会いに行く。 彼はあなたが「落ちる」のを待っている状態です。 あなたが彼に惹かれているのは、バレバレですね。 もちろん、キスで終わるつもりはないです。最初から「そのつもり」です。 そして、あなたのことを本気で好きということではありません。 「この年」になろうが、何だろうが、本気で好きになったら、キスの前に、ちゃんと言いますよ。軽はずみな行動をして嫌われたら元も子もないですから。 「気持ちはある」なんて、そんな余裕な発言をしている暇はないのです。 あなたは自分の感情をコントロールした方がいいし、直前の誘いに出かけていくなんてことをしてはいけません。彼が暇な時間、彼が気が向いた時間、彼が「その気になった」時間に、いつでも会える女=都合のいい女への道、まっしぐらですよ。

あなたの気持ちの方が分からない

💢
品行方正朴訥男子
彼氏がいるのに他の男性と二人きりで何度も飲みに行ってその度にキス? 意味が分かりません。 自分のやっていることを理解していますか? 男性の動機? キス以上の関係を求めている以外に何かありますか? どうぞ彼氏に捨てられてその男性と破滅的な人生を歩んで下さい。 こんな汚らわしいトピにレスなどしたくなかったのですが、 だらしないあなたにどうしても怒りを伝えたくて。

うーん

041
咲子
女の子から「好きってこと?」と聞いてるのに その答えが誠実じゃないですよね。 彼の気持ちは「あわよくば遊びたい」じゃないですか? だって好きとは簡単に言えないのにキスはできるんですよね。 言ってることとやってることがおかしいです。 トピ主さん、お若い方ですか? 真剣にお付き合いしたいと思っているなら避けた方が無難な男です。

うん・・・

041
vovo
何回もキスするくせに「簡単に好きとは言えない」ってことは、ただ単に体を求めてるだけじゃないですかね。 あなたも好きじゃないどキスしてるし。 お互い特定の人がいないし、嫌ではないのでキスしてる。 あわよくば(お互い了承済みなら)それ以上もありでしょう。 あなたも嫌がってないので「あ、別に良いんだ!」と思ってるだけだと思いますが・・

その先には・・・見えています。

おやじ
その人と、二人だけで何度かお酒飲んで、すきでないキスを受け入れた。 彼氏とのキスは、すきでなくても、そのひととは・・・。 モヤモヤしたものがたまってきていれば・・・その先は・・時間の問題。 あなたもその先を心のなかでわ、すこし期待しているのではありませんか? 軽い女とみられるのがいやで、すこしガードが固い? 彼氏がいるのならそのあたりでやめときなさい。それ以上は、あとでイタイ目をみます。 男というものは・・・狙っています。

えー

😉
オレンジ
だったらキスなんかしないでほしいですよね。あと、誘わないで欲しいですよ。 トピさんは付き合いたいんですか? 付き合いたいなら、次お誘いが来た時に、お付き合いのことを考えられないならもう誘わないでほしいと言ったらどうですか。 そんな中途半端でキスなんかやめといたほうがいいです。

隙あらば

🙂
おっちゃん
それ以外に何もないですよ。いい年してお手々繋いでもしょうがないでしょ。

彼の気持ちの前に、自分の気持ち。

041
みんと
もやもやが貯まるのは、 自分で自分の気持ちがはっきりしておられないからでは。 彼の気持ちや動機の前に、自分の気持ちを自分でわかることでは。 まず、自分がどうなのか、ではないでしょうか。

簡単です

🐤
みかん
あわよくば、そういうことをしたい、だけど、結婚は出来ないでは? それだけキスを受け入れていればいつかと思われてると思いますよ。 でも、彼氏に申し訳ないとか思わないのかな?私だったら彼氏がいる状態で、好きでもないオヤジとキスなんて死んでも嫌だけど。 もしかして、彼氏のことはあまり好きではない? どちらにしても、自分の気持ちをハッキリした方がいいですよ。遊ばれてポイだけはされないように祈っています。

それって浮気では?

🐱
ぷ~にゃん
彼氏がいるのに、トピ主さんは別の異性と2人きりで飲みに行ける人なのでしょうか? しかもキスまでって。これ彼氏が知ったらどう思うでしょうかね? トピ主さん、キスを受け入れた時点でその男性が好きってことかと。 意識はしていると思うよ。一緒にいても嫌ではないってのが答え 今の彼氏は好きだけど何か違うと言う違和感があるのでは? 男性の方はトピ主さんが好きで付合ってもらっている。しかし彼氏がいるから一歩引いているが トピ主さんが気を許しているから、気持ちをキスと言う形で伝えているのだと思います。それをトピ主さんは受け入れているのだと思います。 トピ主さんケジメつけましょ。

貴女の動機は?

🐷
還暦ですが
今現在彼がいるのですか? まあ、お相手の動機は貴女と同じだと思います。今更聞かなくても・・・と思いますが。

まぁ・・

🐱
Lion
毎回お酒が入ってそういう事をしたくなるだけでしょうね。別に主さんだからするのではなく他の女性であってもするでしょう。 気持ちはある!というのも恋愛感情という意味ではなく嫌な相手じゃない!程度かと。 主さんだって何故それに毎回応じているのでしょうか?やはりお酒が入って素面の時よりも気分が高揚しているからでは? ちゃんとお付き合いしたい場合、お酒無しでも過ごせる人でないとダメですよ。夜、お酒がセットになってる関係って昼間、素面の関係とは全く違いますからね。

想像ですが

041
そう
わりとマジメな男性でしょうか。 何度か飲んでからのキスなら、全然手が早いとは言えませんし、会う度にキスをしていてもまだその先のことを求められてもいないようですから。 当然、トピ主さんに好意を持ってはいますよね。 女性との交際を慎重に始めたいタイプなんじゃないでしょうかね~ 結婚も視野に入れてまじめに考えているとか。 でも、もし、すっごい年上の男性というなら、また話は違ってきますね。 その場合は若い女性とのロマンチックな雰囲気を楽しんでるだけかもしれません。

あわよくば・・・が動機です

🐱
nico
口へのキスは、肉体関係を持ちたい欲求のあらわれです。 だから、彼があなたに対して「あわよくば・・・」と思ってるのは間違いないです。 でも、「あわよくば・・・」で終わる可能性も大だし、一応彼氏持ち相手だから面倒を嫌って、「この歳になるとそう簡単にすきって言葉はいえない」って濁したってところなんじゃないでしょうか? どっちにしろつまらない男と思えませんけどね。 それよりも、キスもあまりしたくない男とつき合ってて、つき合ってもない男とキスを許しまくってるあなたのほうが不思議です。

トピ主です

😑
M&A トピ主
たくさんご助言・ご意見をありがとうございます。 わたしのわかりづらい文章のせいで多くの方が誤解をされたようで申し訳ございませんが、今私に彼氏はいません。 「たとえ彼氏とのキスでも前向きになれないくらい…」というのは、それくらいキスを好まないことをお伝えしたく、書きました。 わかりづらくてすみません。 いろいろ考えると(考えるまでもなく?)、やはり下心が主な動機のようですね。 それならそうと言えばいいのに、どうして曖昧にするのか。 男性の気持ちって難しい…

トピ主です2

😑
M&A トピ主
ご不快な思いをされたみなさま、ごめんなさい。 何故誘われてホイホイ出かけて行くのか、について考えてみました。 多分、私は非日常を欲しているのだと思います。仕事に追われて感じる焦燥感や不安から一時的にでも逃げたいのだと思います。 ずるいやり方ですし、何の解決にもなりませんが。 また、キスを受け入れてしまう理由としては、これまでのキスで感じたことのない心地よさを、彼とのキスで感じたために「もしかして」という可能性を感じていたのだと思います。これまでほかの男性から、下心にしろ恋愛めいた気持ち(という前振りのもと)キスを迫られても、ビシッと断れていたのに、彼のことは受け入れてしまったので、何か特別なものがあるのでは…と感じたこともあります。 ただやっぱり今の時点では、すきかどうかはわからないのですが。 みなさまのレスを読むと、自分の気持ちがわからないってことは変なことのように思えてきたので、単に人恋しいタイミングだったってだけかもしれません。 お目汚し、失礼いたしました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧