本文へ

新婚旅行どこいきました?

レス48
(トピ主 11
🙂
ちびあちゃ
話題
はじめまして 夫21歳 私24歳(もう25になります) 10/25に入籍し幸せ真っ只中です! 来年身内だけの挙式、会食パーティーをやる予定です。 全て終わり落ち着いたら来年の秋から冬に 新婚旅行に行こうねと話しています! そこで皆さんは新婚旅行どちらに行かれましたか? 実は私も夫も海外旅行に行ったことがなく知識もないので お聞きしたいなと思いました。 一応手頃な初心者ならではのハワイに行きたいと話しています~ あって助かるものや、持っていけないもの 面白エピソードやバッドエピソード 想い出の話… 何でもいいのでアドバイス頂けたら嬉しいです!

ランキング

レス

ハワイ・南国がおすすめ

041
キキ
ご結婚おめでとうございます! 私は2年前に結婚しましたが、旅行はハワイでした。 夫も私も海外留学経験ありなので、海外には割と行くほうなのですが知り合いがハワイにいたのでベタなハワイにしました。 とはいえやっぱりハワイはいいですよ~。景色も人もおおらかでのんびりできるし、日本人観光客慣れしているのでご飯やツアースポットも日本語サービスがあって安心ですし。遊ぶところがたくさんある割に自然もいい感じで残ってます。 私たちは純和装の結婚式にして、オアフのワイキキで日本の会社がやっているウェディングフォトを取りました。ホテルまでスタッフとカメラマンの方が来てくれてウェディングドレスやメイクアップをした後、リムジンで人気の少ないとてもきれいなビーチで写真撮影→帰ってきて着替えて街中フォトをとってとても良い思い出になりました(La Vie Factoryという会社)。 マウイにも2泊しましたが、本当にリゾートホテルしかないのでマウイは2泊で十分かなという感じでした。海外初めてならベタな南国観光地がのんびりできていいと思いますよ~。(自分で英語交渉するの疲れるので)

沖縄でした。

🙂
ぴの
ご結婚おめでとうございます! 若いお二人のラブラブっぷりが目に浮かぶようです(笑) 私達は沖縄へ新婚旅行に行きました。 海外には興味がなく飛行機代ももったいないし、その分国内でいい所に泊まって美味しいものを食べて贅沢しようってことで。 一週間ほど、ちょっとリッチな宿に泊まってのんびり…青い海に青い空…日本でもとっても素敵な旅行を味わえました。 あぁ、もう一度行きたい…! でもトピ主さんご夫婦はまだお若いですもんね。 ハワイでアクティビティなんかして思いっきり楽しむのもいいですね。 ハネムーン特典がつくところが色々あるでしょうからそれを利用されて、一生に一度の素敵なハネムーンになりますように。

フィジーに行きました

🐷
まお
ハワイいいですね~。 新婚旅行は南の島で時間に追われずゆっくりまったりするのがオススメです。 下手にヨーロッパ周遊みたいなツアーにすると時間に追われて疲れるし、 言葉が通じないのと移動のストレスで、かなり大変です。 何よりお互いの心の余裕がなくなって離婚沙汰のケンカになることも…。 フィジーは海はきれいでホテルも別棟のハネムーンスイートで、よかったですよ~。 食事はイマイチでしたが、フルーツは絶品なのでフルーツばかり食べてました。 ハワイならおいしいお店もたくさんあって、食事には困らないでしょうね。 トラブルといえば、日本から日焼け止めを持って行ったのですが 日差しが強烈だったので夫と共用したらなくなってしまい、現地調達しました。 ところが肌に合わなかったのか、ひどいやけどのような状態になってしまい、 最後の夜は背中に凍らせたタオルを載せて一晩苦しんでました。 もうハネムーンのラブラブどころじゃありません。 日焼け止めを使うなら国内で調達して多めに持って行くことをおすすめします。

我が家は

🐱
新米妻
私がフランスの古城で式を挙げたかったので、ヨーロッパに行きました。 フランスとスペインに行きました。 フランスには私が何度も行っていたのですが、スペインは私が初めてで、夫は出張で行った事があったので、お互いの思い出話も含めて楽しい旅になりました。 ハワイは今年夏に行ってきましたが、やっぱり日本語が通じるのでとても楽です。 これから行くなら、帰国時に寒いので防寒具を持っていくこと。 夏でも上空を飛んでいる時は、毛布だけでは寒いときもあるのでセーターが必要です。 変圧器もあると便利です。 ほとんどのものが揃っているので、行きはほとんど空のスーツケースで、帰りはパンパンにして帰ってくるのが私流です。 あ・・・スーツケースもあちらで買うとかなり安いので、もし日本で買うつもりなら1つにしてあちらで買ってくると良いですよ。 ハワイは子供もお年寄りでも、何度行っても楽しい場所です。 楽しんできてくださいね。

ニュージーランドです

041
デュプロ
おめでとうございます。 幸せ真っ只中・・・良いですね~、いつまでもお幸せに・・・。 新婚旅行ですが、ニュージーランドに行きました。 そして、子供が生まれ1歳になったので、 5年ぶりに子供を連れて、再びニュージーランドに行ってきました。 新婚旅行で行ったコースを、そのまま子供と3人で行ってきました。 今度は、子供が分かるようになってから、もう1度だけ行こうと思ってます。 ハワイ、良いですね。 ハワイの空気というか、のんびりした感じが好きです。 あ、カメラは2台持って行く派です。 まぁ、カメラとビデオが有れば1台ずつでも良いのかな。 でもメディアカードとか、電池とか・・・予備を持って行った方が良いですよ。 変圧器も必要なら忘れずに・・・。 楽しんできて下さいね!

おめでとうございます

041
ご結婚おめでとうございます。 本当に幸せそうな文章で、読んでいてこちらも幸せになりそう。 さて新婚旅行ですが、うちはウィーンでした。 もう20年以上前で、夫は普通のサラリーマン。当時の風潮で遊びに長期休暇はとれない。ここでヨーロッパに行かなかったら一生長い休みもなくヨーロッパに行けない、と夫が主張したからです。 私が総花的な一周旅行はあわただしくていやだといったので、ウィーンとザルツブルグで10日間という日程にしました。 本当は私はハワイに行きたかったんです。 OL(死語・・)の時グアムやサイパン、香港は3日くらいで何度か行ったのですが、ハワイはやっぱり一週間は欲しい。さすがにお気楽OLでも一週間の休みはとる機会がなかった。 結局未だにハワイに行ったことはありません。 そして40代半ばに呼吸器が弱くなってウォーターアクティビティが難しくなってしまいました。ハワイって体力がある時の方が絶対楽しめます。 ヨーロッパなら高齢になっても楽しめたのに。 というわけでハワイ推しです。

ハワイいいですね!

モガオ
40代後半既婚男性です。 10数年前にハワイで海外挙式を挙げました。 挙式後、そのまま新婚旅行というパターンですね。 必要なものの一番は保険でしょうね。 携行品損害保険は実用的ですし、医療保険は下手に手術を受けたりすると直ぐに千万単位になりますので必須です。 また、運転に自信があればレンタカーでオアフ一周も楽しいです。 日本の免許証でも運転可能ですが、万が一の場合は結構面倒なので国際免許証を取得しておくと良いです。 この挙式以来、毎年の様にハワイに行っています。 印象深いのは、マウイでの出来事です。 夜が深まる中、島内屈指のショッピングセンターで買い物をして、駐車場に向かうといきなり漆黒の闇に。 このエリアを含む島半分の大停電でした。 星空がとても綺麗でした。

7,8年前ですが

🐱
mokon
旦那も私も海外初心者でしたが近場だといつでも(年をとっても)いけそうなのでめったに行けない所 南イタリアと迷いましたが結局はフランスへ行きました。 いかにも異国地という感じで食事よりお城や景色のが最高でした。 当時ものすごくユーロ高だったのでレストランでのお水が1000円位しました。 小さい店だと英語があまり通じなかったですね・・ 8日間の旅でしたが飛行機片道で14時間・・年取ったら体力がないと行けないなぁとつくづく思い若いうちに 行ってよかったと思っています。 ハワイもいいと思いますが新婚旅行は思い切って遠くの地をおすすめいたします♪

パリ

🙂
ai
ご結婚おめでとうございます。 私は婚前旅行として7泊9日でパリに行ってきました。 とても楽しかったですよ~でも新婚旅行らしいことは 何もせず、普通の旅行のような感じでした。 婚約者がカメラをすられたので大変でした。 初めての旅行で浮かれちゃって、目をつけられたんですね~。 初めての海外はハワイが一番いいと思います。 ほとんどの場所で日本語で大丈夫だそうです。 季候もいいし、本当にハワイはいいところだそうですよ! ハワイ旅行なんてパスポートとクレジットカードだけ 持ってけばいいというくらい気楽なものだそうです。 でも日本国内ではないので、荷物から目を離さないようにするとか 夜に人気のないところでうろうろしないなどの防犯意識は必要です。 あって助かるものは、マスクかな。飛行機の中が乾燥していて 喉が痛くなるので、マスクは必須です。 あとは行きの飛行機の中で、使い捨てアメニティや100円均一などで 売っているようなスリッパを持って行くと楽ですね。 長時間のフライトで靴を履いていると足がむくんだりしてきついです。 旅行楽しんでくださいね~☆

30年前だから古い話です

041
おらん
「ドイツ・オーストリア・フランス8泊10日の旅」に参加しました。私も夫も初の海外旅行でした。移動型の旅でしたから,スーツケースとの戦いだったような記憶があります。さらに,当時は南回り便というのがあり,21時間も機内でした。でも初めてだったので,4回も機内食が食べられる,と喜んでいました…。何もかもが楽しかったです。 子どもができてからはハワイは何回も行っております。ですので,ハワイでのお役立ちグッズを記しますね。 ハワイは滞在型の旅となるので,お洗濯が可能です。(新婚さんなのに所帯じみていてごめんなさい) ・100均の小さな洗濯物干し ・洗濯バサミ※洗剤はアメニティのシャンプーを使っています。乾すときはバスタオルに洗濯物を広げ,海苔巻のように巻いて水分を取ります。ハワイは乾燥しているので,室内でも乾きますよ。 ・プラハンガーもいいかもしれません。 あと, ・ビニール袋や輪ゴムも意外と活躍しましたね。今ならジッパー付きの袋でいいですね。 すてきな新婚旅行となりますように。

新婚旅行はハワイに行きました

🐱
SHIN
こんちは!40の既婚男性です。 5年ほど前の11月にハワイに行きましたよ。 海が綺麗でした。 でも、11月のハワイは少し肌寒くて「常夏!!!」って感じではなかったです。 天気が悪かったせいかな? 気をつけることは、まず食事とチップです。 とにかくマズイ。全然美味しくない。いわゆる大味ってやつです。 でも、朝のビュッフェの料理は美味しかったなあ。 あと、セブンイレブンのおにぎりは美味しいし、地元民向けの値段設定なので、安くてオススメ。 次にチップですが、レストランなどに入ると会計時にはウェイトレスにチップを渡さないと清算できない店が多いです。 チップ代はだいたい食事の20%から30%ぐらいで、小銭の持ち合わせがないとお札で多く払う羽目になるので、小銭を持ち歩きましょう。 あと行く前から帰りの空港の話をしますが、空港で売ってる食べ物も観光客向け価格なのでボッタクリ価格です。 セブンイレブンでオニギリやサンドウィッチを買うなどして空港へ行くのがベストです。 この円高なのに、足元を見てボッタクリレート(1000円を6ドルに交換とか!)の両替所だけだったりするので気をつけてください。

アメリカ

041
kina
もう20年前の話しですが。 ラスベガス→ディズニーランド→ロサンゼルス→ハワイと2週間ほど掛けて回ってきました。 もしかして一生に一回かも!と奮発しました。 まず一日目のラスベガス、ギャンブル好きの主人はスロットにはまり、一晩ホテルの部屋に戻ってきませんでした。そして、旅行中のお小遣いの殆どを使い果たしました。オプションで申し込んでいたグランドキャニオンツアーは年に一度の悪天候で中止。 次のディズニーランドはビデオをどちらが撮るかでケンカになり、序盤から別行動。最後に門の所で会いました。 ロサンゼルスではルームサービスを頼んだのですが、主人がトラベラーズチェックの金額をケタ間違え「おつりはチップだよ」と言ったために多大な出費に。 何事もなかったのは最後のハワイだけでした。私はハワイが3度目だったのもあり、気持ちも落ち着いていたのかもしれません。 欲張ってあちこち行きましたが、一箇所の方がいいかもしれませんね。 でも、今となればケンカも楽しい思い出です。

私たちの場合

彩RINRI
色々考えた結果 私は九州から遠くに嫁ぐ事になったので 九州一周温泉の旅を八泊九日で行きました。 夫には新鮮な旅行の思い出 私には懐かしい場所の旅行の思い出 短く遠くより、長く楽しむ近場を選んだのです。 良かったですよー

おめでとうございます

🙂
きくちゃん
ウィーンに行きました。 滞在型です オペラを観て、バレエを観て、ホイリゲでビールを飲んで。 ちょっと素敵なレストランでディナーを食して、地下鉄にも乗って、宮殿を散策して、いろいろあるけどお幸せなお二人ならどこに行ってもハッピーだと思いますよ! 私は、ウィーンが好きですが…寒い時期だったので…雪景色は綺麗だったけど、新婚旅行なら暖かい海のほうがよいかも!!

おめでとうございます!

🐤
chibi
楽しみですね! ハワイいいですよ。ロマンチックな所たくさんありますし。 沢山下調べして行って下さい。 海辺でウエディングドレスで写真撮ってくれるオプションなんかもありますよ~ 海外旅行たくさん行ってるのですが、今でもついやっちゃうこと・・ 機内に液体は持ち込み制限あるのですが、忘れてクリームや缶詰をつい手荷物にいれちゃう事です。特に帰り。ハンドクリーム、エスカルゴの缶、フォアグラ缶、戻って預けなおしできればいいのですが、時間が間に合わなくて没収されました(泣) 楽しい新婚旅行を!

初心者だったのでハワイに行きました(笑)

041
みみ
ご結婚おめでとうございます。 昨年、ハワイに挙式+新婚旅行で行きました。 私は初めて、夫も仕事で1回だけ海外に行った事がある程度の初心者で、オアフ島とハワイ島に行きました。 オアフ島(特にワイキキ)は、日本語で話が通じるところが多く、英語が話せない私たちにはとてもよかったです。 しかし、ダウンタウン方面のカフェに入った時には、日本語メニューがなく、店員さんが親切にランチメニューの説明をしてくれました。 それが英語だったので上手く聞き取れず、何度も説明してもらい注文をしました。 とても親切な店員さんでしたが、非常に申し訳なかったです。 次回、行く機会があれば英語の勉強(特にヒアリング)をしておきたいと思いました。 でも、まぁ、基本的にはみんな親切なのでオアフ島では、英語でそれ以上困った事はなかったです。 ハワイ島は、レンタカーを借りて移動は車でした。 道路が広く、あまり車もいないし、天気もいいしでドライブには最高でした。 (そのせいか、観光客がスピード違反で捕まる事がよくあるらしい) ハワイ島は、星や自然がお好きだったらオススメです。

もう28年前

041
エリンギ
当時は、お金がなかったので、新婚旅行は行っていません。 でも、それでは寂しいので、県内を一泊でドライブしました。 あれから28年。 病弱でよく寝込むことが多い女房ですが、今更ながらの新婚旅行気分で、体にあまり負担のかからない台湾辺りの近場の海外にでも連れて行けたら良いなと思っています。

WDW

041
ぷー
私がプーさんが大好きで、挙式はディズニーワールドでしたいと思っていました。挙式と新婚旅行を兼ねて、オーランドのウォルトディズニーワールドへ行きました。 挙式を執り行うホテルが、ディズニー直営の中でも最高級のホテル、グランドフロリディアンというところでした。せっかくなので、そこに泊まりました。 ホテル内も楽しく、レストランでキャラブレを楽しんだり、プールで遊んだり、エステや買い物もしました。 そのホテルは、専用の船でマジックキングダムに行けました。 ディズニーワールド内もとても広く、見るもの乗るものがワクワク・楽しくて、朝から晩までいても、時間が足りませんでした。 その後はロスやパリのディズニーランドにも行きました。どこも楽しかったです。

ウィーンに行ったきくちゃんです

🙂
きくちゃん
二回目です。 つい先日主人とタイのバンコクに行きました。去年は、上海です。 結婚して今年で26年です。 近場は結構いつでも行けます。 できたら、二度とは行かないであろう、遠いところを、おすすめします。

かれこれ10年前

041
しかちゃん
ご結婚おめでとうございます! 夫婦ともども27歳で結婚しました。 うちも親戚だけで挙式と会食をしました。 すごくアットホームでした。 新婚旅行は、翌日から一週間をかけて九州を一周しました。 行きは関西からフェリー、帰りは車でのんびり関西まで帰ってきました。 外国も良いですね! 私たちは国内旅行が好きなので、そうしました。 末永~く、お幸せに!

イタリア

041
ノンシュガー
うちはイタリアに行きました。 海外に行くことを双方の両親にとても心配されましたねぇ…。 それはさておき、なぜイタリアにしたかというと、とにかく食事にハズレがなさそうなところ、と考えたときにイタリアが真っ先に思い浮かんだからです。 予想通り、イタリアはどこに行っても何を食べても美味しかったです。 今でも新婚旅行の話題になると、夫は「○○ホテルで食べた○○が…」と、料理の思い出がメインだったりします(笑) 天候の関係でなかなか入れない青の洞窟にも行ってすぐに入れたし、とにかく楽しい旅行でした。 トピ主さんはハワイを予定しているとのこと。 ハワイ、いいですね~私も大好きです。 言葉の問題も治安もそれほど心配はないので、初めての海外としては良いと思いますよ。 ただ、新婚旅行って誰にも何も言われずに長期間の旅行ができる貴重な機会でもあるので、日数がないとなかなか行けないヨーロッパ等も良いのではないでしょうか。 ツアー等なら楽に旅行できると思いますよ。

ハワイです

041
てんこ
まずは、ご入籍おめでとうございます☆ 私たちは5年前にハワイに行きました。 と言っても、海外挙式だったのでハワイで挙式&旅行だったんですが。 ハワイ、いいですよ~。 海外旅行初心者の義両親も満喫できたらしいので、良かったです。 憧れのハレクラニホテルに泊まり、乗馬や夜のビーチを散歩したり、ホテルで行われるフラを見ながらおしゃれなカクテル…二児の子持ちとなった今では、夢のよう~(笑)本当に最高でした。 想い出で一番なのは、ドレスを着付けした後リムジンに乗るまでの間、ホテル内のたくさんの(外国の)方に『Congratulation!』と言って頂けたこと。結婚10周年では、今度は子供達と一緒に行こうねと決めています。 あって良かったのは、きれいめなワンピース。 海外はドレスコードがあったりするので一枚あるといいかも?

バスク地方に行きました!

041
のりへい
フランスとスペインの国境近辺のバスク地方に行きました。 とーっても雰囲気がいいし、なんと行ってもご飯が美味しい! 美食の街です。 レンタカーを借りて、近辺をウロウロしながら廻りました。 ちょっと初心者には敷居が高いかもしれませんが、オススメです!

バリ島でした、良かったですよ。

🐶
51歳主婦
ご結婚、おめでとうございます。 私の場合の新婚旅行は、バリ島に行きました。 お互い、海外旅行は結構していましたし、夫も海外出張は頻繁でしたので、 ・ヨーロッパは、定年後に半年位掛けて回ろう ・買い物は目的じゃない(日本で殆ど欲しい物は買える) ・二人が行った事の無い国 ・ひたすら、ゆっくりボーとしたい ・・で、バリにしました。 ホテルの本館の、普通の部屋に泊まる事も出来ましたが、 折角の新婚旅行だったので、広いホテルの敷地内に点在するコテージ。 朝食も、コテージまでフルーツボールなど届けてくれ。 夕食も、プールサイドで食べたり、外に食べに行ったり。 いやあ本当極楽天国でした。

皆さんありがとうございます☆

🙂
ちびあちゃ トピ主
皆さん本当に親切にありがとうございます☆ とても嬉しくてニコニコ(ニヤニヤ?笑) しながら全て読ませてもらいました! 本当に東西南北と色々な新婚旅行話が 聴けて楽しみが増えました! 一人ずつにお返事がすぐに書けずすみません。 遅れながらも返信出来ればと思っているので気長に待って頂けたら助かります(汗) 為になるアドバイスなども沢山あったので本当に初心者の私には大助かりでした! 皆さんの暖かいコメントに添えるような素敵な新婚旅行にできるようにしたいです!

キキ様

ちびあちゃ トピ主
コメントありがとうございます☆ キキ様もハワイ旅行だったんですね! やっぱりハワイ良いですね☆ 初心者なので日本語が通じやすいのも とても助かります! 私もハワイ挙式憧れていたので写真だけでも記念にとってもらうことにしてみます~ニパー 丁寧にありがとうございました!

ぴの様

ちびあちゃ トピ主
コメントありがとうございます☆ 喧嘩も多かったですが彼と家族になれて幸せです~ニパー 沖縄旅行も素敵ですよね! 私と夫も行くなら南国で ハワイ、グアム、沖縄のいずれかです~ 沖縄の青い海観てみたいです☆ アクテビティも是非挑戦してみたいです! これから二人で毎年何処かに旅行行けたらいいなと思ってるので幸せなお話聴けて嬉しいです。 本当にありがとうございました!

まお様

ちびあちゃ トピ主
コメントありがとうございます☆ フィジーですか! と言っても想像つかなく調べてしまいました!汗 とても素敵ですね☆ 海も綺麗なんですね~ニパー ヨーロッパあこがれます! ゆっくり南国リゾート満喫し夫とこれから先にいろんなとこ行けたらと思ってるので、いずれフィジーも行けたらと思いました!ニコッ 日焼け止めですか! 勉強なります☆ 私も肌弱いので沢山持っていきます(笑) 参考コメントありがとうございました!

ハワイ(離島も)

041
がんた
もう15年前なので恐縮ですが・・・(笑) 私は旅行会社勤務、夫は海外旅行経験ほとんどなし。 仕事柄、あらゆる場所に行き、個人でも、いろいろ行ったことがあるのですが、普通に気軽に楽しめる所、お土産も買いたいし美味しいものを食べたりマッサージやエステも・・・となるとハワイが一番気楽かなと。 初心者でもヘビートラベラーでも楽しめるハワイは良いな~と思われます。 私はマウイ島とラナイ島に滞在し、ゴルフとエステ、火山観光にドライブと10泊したので濃厚に過ごしましたよ。 ツアーだと荷物などの管理が楽ですが、私は個人旅行でゆったりと自分のペースで手配して、現地でも多少アレンジして、楽しみました。

スペイン6泊8日

041
かず
29歳の女です。 私は今年1月に挙式披露宴を挙げて、2月にスペインに行ってきました! 私は海外初めてで、彼も高校の修学旅行でサイパンに行っただけの海外初心者同士でした。 しかし、本場のサッカーが見たい彼と、ゆっくり建築探訪をしたい私たちは、ツアーではなく二人だけでマドリッドとバルセロナの街を旅しました。 (ツアーだとサッカー観戦出来るものはなく、いろんな街を毎日移動するので疲れそうだった為) 新婚旅行でよく大ゲンカをすると聞くのですが、異国の地で言葉も儘ならないので助け合わなくてはいけないので、2人想いやってとっても楽しい新婚旅行になりました。 現地の人と仲良くなったりしてとても楽しかったです。 旅行の目的をふたつ決めて行くと楽しい旅になるそうですよ。 私たちの場合は、サッカー観戦とガウディー建築探訪でしたが、 名物の何かを食べる!とか、マリンスポーツをするとか。 スケジュールを決め過ぎるとがちがちになって時間に追われて楽しくなくなるみたいで、2つの目標が丁度いいみたいです★

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧