心の内を話す人がいないので
ここで話させてください。
先日学生時代から仲良くしていた友人からいきなり絶縁されました。友人とは、私が結婚妊娠を気に半年に一回のペースで会ってましたが、学生時代と比べ、距離は確かに開いていたと感じます。今回絶縁された理由は、わかりません。私以外の女子がクラス会を開いてるのをフェイスブックから知って、呼ばれてないことに疑問をもち、彼女に連絡をしましたが、繋がらずメールも返事がなくmixi、Facebookがブロックされてる事で避けられてる事に気がつきました。
彼女の自宅にかけたら、彼女がでて話す事ができましたが、「今は気持ちに整理がつかない。」と、涙ながらに言われました。そんなに傷つけても私は思い当たる事がなく、本音にショックでした。彼女は明るくみんなに好かれます。だけど内面は、溜め込み易く友達と喧嘩はしませんが、ずっと寝に持つタイプです。おそらく私はその彼女の限度を超えたのだと思います。今回私は彼女を待つしかない、それはわかってます。ただ私は知らず知らず人を傷つけているんじゃないか。いつか周りがみんな敵になっちゃうをじゃないか。そう思うと恐くて仕方ないんです。私には、主人も可愛い子供もいます。だけど、やっぱり友達にもいてほしい。だけど家庭を持つと、独身の子とは遊び方が違い価値観が違ってきます。私は21で出産しました。友達はまだまだ独身ばかり、羨ましくて仕方ないのも事実です。そんな私は友達と、どうやって接したらいいんでしょうか?私は、悪魔なんでしょうか。私は、嫌な子でも絶縁ができない我慢するタイプです。誰かを傷つけるのも、自分が傷つくのも嫌だから。もう自分が嫌で嫌で仕方ありません。