本文へ

メール拒否

レス86
(トピ主 1
041
りんご
恋愛
皆さんにお伺いします。 一週間前にケンカ別れした彼がいます。 仲直りしたくて毎日メールをしていますが、返事はありません。 本当にウザかったら拒否設定すると思うのですが、 エラーメッセージはきていません。 相手はdocomoなので、届いてるのは確実です。 何故返事をくれないのでしょうか? 何故拒否しないのでしょうか? 教えてください。

ランキング

レス

そりゃ単に無視してるんでしょうよ

041
あのさ
 しつこくメールすれば着信メール拒否設定するでしょうけどね。そこまでメールしてないんでしょ?  けど、返信がこないってことは復縁の意志はないんだと思いますが。それでもしつこくメールないし電話します?

返事をしないのは

041
きらら
別れたから。 拒否しないのは、人間の血が通っているから。 でもあと数週間やってごらんなさい。 確実に拒否されるから。 拒否されて良いのですか? 拒否される前に、やめておいた方が良いと思いますよ。 拒否されたら、完全に復縁無理になりますよ。

復縁したいのなら今は追わないこと

041
のり
返信がないのは、 もうトピ主さんと関わりたくないと思っているため。 トピ主さんとの関係は終わったことと思っているため。 着信拒否しないのは、 着信拒否するためにはアドレスを残しておかなければならない。 それすらイヤなため。 つまり、もうアドレスを削除してしまったため。 話したい気持ちはわかりますが、今は追わないほうがいいですよ。 イヤな気持ちが増すだけだから。 ほとぼりが冷めた頃連絡してみてはどうですか? そこで彼が他の女性と付き合っていたならそれだけの縁だったということです。

返事がないのが返事

🐧
じゅん
拒否されるほど、うんざりされる前に引きましょうね。 気持ちは伝わっていると思うので、待つか諦めるかしかないです。

男性の多くは・・

💡
I SPY!
わざわざメールを受信拒否、着信拒否設定にする人が少ないと思いますよ。別に受け取っても読まずにいるか、読んでもそれに反応をしなければいい!という感じだろうと思います。 つまり女性とは違い自分の意思で無視が出来る生き物なのでしょう。 女性の多くがわざわざ拒否設定するのはメールが来る事で心が揺れる自分を制止出来ないからではないでしょうか? ですから拒否設定になってない=彼もまだ主さんに思いがある!と思うのは危険だろうと思います。

たぶん

041
経験者
返事が来ないのは別れたから 拒否しないのは 拒否したらあなたが逆上して電話攻撃や家に来るかもと心配だから

ただ単に『どちらも面倒くさい』だけでは…?

💔
まるいち
わざわざ『着信拒否』や『受信拒否』の設定をする動作さえ面倒というだけのことではないでしょうか…? 我が家でも夫婦そろって携帯電話会社やショップなどから送られてくるメールマガジンを よく『これウザいよね』なんて言い合いつつも、わざわざ受信拒否の設定などするのが面倒で結局そのまま適当に放置して受信しているので そういった感覚と同じだと思いますよ 返信する気も受け入れる気もないなら『受信拒否』すれば良い…なんていう考え方は あまりにも送信側の身勝手すぎる発想だと思います わざわざ相手に、そんな設定してもらわなくても たいがい普通は返信のない時点で相手の気持ちなど察することが出来るので きっと相手も、そのうち『返信しないことが返事だ』と解るだろう程度に思っているのではないでしょうか…? 残念ながら『受信拒否』の設定をする行為も『拒絶の返信』を送る行為も どちらも相手にとっては既に面倒な行為でしかない状態なのだと思いますよ

ケンカしただけ?それとも別れたの?

💋
まお
>何故返事をくれないのでしょうか。 仲直りしたくないから。もう別れたいから。 別れた女でもう関わりたくないから。など。 とにかく、貴方と話したくない、という意思の表れでしょう。 >何故拒否をしないのでしょうか。 貴方はウザかったらすぐ拒否するのが常識だと思っているのかも しれませんが、そんなことはないです。 拒否なんて余程のことがない限りしないです。 ましてや、貴方と彼は付き合っているわけですし。 人として、思いやりの気持ちがあるから拒否してないだけでは? 貴方に気持ちがあるから、好きだから、ということに限らないので そこは勘違いしないように。 ところで、付き合っているならメールなんかより 電話したほうが早いのでは? あまりしつこいのはよくありませんが、メールは毎日送っている わけですから、まずは電話をしてみる。 出なかったら、しつこくするのは避け、しばらく間を置いたほうが いいと思います。 不安でしょうが、押してばかりでは駄目。 引いてみるのも大事です。

面倒なのでは?

041
ねここ
ただ単に拒否の設定をするのが面倒なのではないでしょうか? 私も昔、別れた彼氏からしつこくメールが来ていて「しつこいなぁ~」と思いましたが拒否の設定をするのも面倒だし、そのまま放置していましたよ。 返事が来ないのは彼は貴方のメールに「返信する必要はない」と判断したからだと思います。 ケンカ別れとの事なので彼の気持ちが落ち着いたらそのうち彼の方から連絡してくれるかもしれないので気長に自分磨きを頑張って待つといいと思いますよ。

人によるだろうけど…

🐱
黒猫
私も着信拒否しませんよ? 返事しなけりゃそのうち諦めるだろうぐらいにしか思わないですから。 執拗に送られてくる場合も後々何かあった時の証拠保全にもなるし… 別れたら着信拒否するものなの?とそっちの方がビックリしましたよ。 迷惑メールぐらいしか着信拒否しない私みたいなタイプもいます。

はい・・・

041
nan
>何故返事をくれないのでしょうか? うざいからですよ。 返事したくないからですよ。 別れたからですよ。 >何故拒否しないのでしょうか? これ以上しつこくしたらそのうちされますよ。

拒否設定について

拒否設定なんてやったことありませんが私だったら面倒なのでやらないと思います。 多分彼は拒否設定なんてしなくてもそのうちあきらめてメールが来なくなると思っているんじゃないでしょうか! また疑問なのですが、仲直りは恋人に戻るという意味ですか?それとも喧嘩したままでは嫌で仲のいい友達に戻りたいという意味ですか? 私はどちらにしても時間を少し空けてメールをするといいと思います。しつこいメールは彼を余計に意地にさせてしまうと思います。せめて1ヶ月連絡するのをやめて、時間を空けてメールをしてみてはどうですか?

振り分けていれば見ないで済むし

041
夕日子豚
見ている保証はない ストーカーとして証拠集めにメールは最適 他の友人との笑い話に使用中  など色々考えらえますが パソコンだとエラーメッセージを送らない設定があるけど、携帯はないものなのですか? もう好きじゃなくなったら、今まで通りの優しい常識ある行動を取ってくれるとは限りませんよ 冷めるってそういう事です。 メールの数、メールの時間、メールの内容は、今後、誰に見せられても良いように気を付けましょう。

とりあえず

041
しのぶ
思いつくのは3つぐらいかなー。 (1)あなたのメールに返信するほど気持ちは落ち着いていないが、    とりあえず様子を見ようというぐらいの気持ちは残っている。 (2)このまま放っておけばその内あきらめるだろうと思っている。 (3)着信拒否したらあなたが逆上して何をするか分からないと思っている。

しつこいと、ますます嫌われますよ

041
p
>本当にウザかったら拒否設定すると思う いや、そんなこともない、人それぞれですよ。単に、ほってあるんでしょう。 >何故返事をくれないのでしょうか? 別れたから。 >何故拒否しないのでしょうか? 拒否する人と、しない人といます。 拒否されてないから脈があると思わないほうが良い。 しつこくメールすると、うざがられて、よけい怖がられます。 返事が無いのが返事。 彼から復縁したければ、何か言ってくるでしょう。もう、あなたにできることはないですよ。

機種にもよりますが

041
わん
拒否設定で「エラーメッセージを送らない」というのがありました。 返信が無い限り、果たしてちゃんと届いているのか暗闇に消えちゃったのか、送信者にはわからないという意味です…、悲しい事ですが。

メールの文面

041
男性
その仲直りしたいメールの中身は、どんな感じなんでしょうか? 上から目線だったり、ストーカーチックな文面では有りませんか? 上から目線メールなら、呆れているだけです。 ストーカーチックな文面なら、着拒にした場合のその後が怖くて、しないだけです。 それと私自身もそうですが、男性は、たとえ迷惑メールでも消せば良いだけと考え、 知人からのメールを着拒にするような、ヒステリックな対処をしない方が、多いかたと思われます。

たぶん

🙂
ササ
>何故返事をくれないのでしょうか? ムカツキが持続しているから。 というか喧嘩別れする位だと、本気の喧嘩だと思うのですが、何故そんなにすぐコロッと変われるの? 相手からしたら、そんなに簡単に謝る位なら最初から切れんなって思うんじゃ? お互いに沸点が低いのかもしれませんが、 すぐ忘れたように謝るって、引きずってる方からすると呆れます。 逆効果何じゃ無い? >何故拒否しないのでしょうか? そんな奴の為にわざわざ時間と手間かけて拒否設定してやる事すらムカツクからです。

キツイこと書きます

041
みかん
>何故返事をくれないのでしょうか? 怒りがおさまらないから。 別れたからもうどうでもいい。 やり直す気がないから。 >何故拒否しないのでしょうか? 好かれていると思いたいから。 読まずに削除しているから。 拒否までするのは可哀想と思っているから。 エラーメッセージがなくても拒否られている可能性はあります。 私は他社携帯ですが、拒否メッセージを送らないという設定があります。 ドコモにはそのような設定はないんですか?

・・・。

🐱
ジンジャー
あなたの事が嫌いになったから 返事をしない。 あと拒否設定の仕方を知らないとか? 毎日メールはやめましょう。 急に メールが来なくなったら 逆に向こうから来るなんて事もあるかもよ。

拒否の通知は来ない

041
hanako
携帯でメール着拒にしても、「拒否を通知しない」に設定すれば相手になんのエラーも通知も行きませんよ。 迷惑メールそうしてますもん。 単にあなたのメールが届かなくて、来たことも彼には通知も行きません。 拒否されてるかは分からないんですよ。

アンサー

041
wooo
Q.何故返事をくれないのでしょうか? A.別れたから。 Q.何故拒否しないのでしょうか? A.拒否設定自体面倒だから。  もしくは拒否すると次は電話をかけてきたり、待ち伏せされたり、家にきたりと、  より応対が面倒になったり、エスカレートする恐れがあるから。 ちなみに私も同じ状況ならば、受信拒否はせずにひたすらスルーします。 ストーカー認定される前に控えては? 先方に復縁の気持ちがあるなら、先方から連絡が来ますって。

トピ主、りんごです。

041
りんご トピ主
皆さん、ありがとうございます。 皆さんのご意見、全部読ませて頂きました。 先ず、ドコモは拒否されていた場合 受信者にエラーメールが必ず来ます。 他社は自分で選択出来るようですが ドコモは絶対です。 昨日、朝から夕方まで8通送りました。 ストーカー並ですが、勝手に右手が動きます。 仕事も手につかず、上司に注意されました。 なんだかバカらしくなって、ご飯食べて 早めに寝ました。 起きてみると、夜中に返信がきてました。 「おやすみ」のみです。 9日目にして、おやすみですよ。 今朝から3通送ってますが、また無視開始です。 無性に腹が立ってきました。 遊ばれてるのかもしれません。 仕返ししてやりたいです。

あのさ・・・

041
minato
落ち着きなよ。 彼は今、あなたと喧嘩して、今後どうしようか考えてる最中かもしれない。 それを、考える暇も与えないかのように、毎日何通もメール攻撃されたら、ああもう、うっとうしい!ちょっと考えさせてくれよー、となりませんか? ゆっくり、二人の関係について考えているのではないでしょうか。 すこし、黙れませんか? 自分で自分の価値、落としてますよ。 仲直りしたい、っていうのはあなたの勝手な気持ち。 相手も仲直りしたい、って思わないとできないよね。 あなたとの喧嘩の原因、納得できるまで考えているのでは。 あなたもさぁ、ちゃんと喧嘩の原因について、解決法について考えた? ひと時の激情に任せて言葉を発したりしていませんか? そんなんじゃ、いつまでたっても仲直りできないよ。 あなたの、打った文章、よく読んで。 小町のも、メールのも。 それで、鏡見てみて。 怖い顔、してませんか。 そんな女と、復縁したいと思えるかなぁ?

相手の迷惑顧みず、だね

041
夕日子豚
その性格に引いてるんじゃない? 私も右手が勝手に動いて、返事が来ないのにガンガンメールする人と復縁はない 別れて良かった~なら思う 怖いから本音は言いませんよ、おやすみの一言なのも分かる 遊ばれてるんじゃないよ、危ない女だから困ってるんだよ

ごめん、成人女性なら

041
まり
男女のそういう主観的なお話ならご友人になさった方が解決できると思うけど? 何故9日目で[おやすみ]なのか?なんて私たち一切わからないんで。

あぁ・・・・

041
nan
>昨日、朝から夕方まで8通送りました。 ストーカー並ですが、勝手に右手が動きます。 怖いですよ・・・ 無視されてるんだから落ち着きなよ。 勝手に右手が動く・・・それで納得しちゃうあたりがストーカー気質ですね。 迷惑だからやめなよ。 そしてそんな事してもますます嫌われるだけですよ。 >遊ばれてるのかもしれません。 仕返ししてやりたいです。 遊ぶ気もないですよ。 別れた女など相手にしてる暇ないだけです。 拒否設定も面倒だからしないだけ。 私なんてやり方も知りません。 いちいち調べるのも嫌。 メールなら彼のように無視してれば済むので・・ とにかく振られたんだから、おとなしく引きなよ。

一番の復讐は・・・

041
さんかく
一番の復讐は忘れることです。 執着心を捨てて忘れれば次の恋がしたくなるし、 次の恋をすれば綺麗になるし、 いつかばったり彼に会った時 「誰だっけ?あーそんな人もいたな」 って態度はかなり復讐になると思います。 ちなみに「いい女になって振りむかせる!」は 化粧が濃くなったり派手になったりする傾向があるそうです。 「俺と別れたらなんかバカっぽくなって遊んでそうになった」 逆効果の場合があるようですので気をつけて下さい。

非常識な女性だな~

🎁
花恋
彼さんが返事しない理由、私含めレスしておられる方々にはめっちゃ丸わかりですが(笑)主さんには分からないんですね… 痛い女性だし、一方的にメール送るアクションがまた痛々しいわ 自己分析できなければ、今後の恋も失敗することは間違いないです でも…気付くことができるかしらね、主さんは…

しばらくメールはやめる

041
パープル
元はメールは マメにきてたんでしょうか? 男の人はたいていの人はメールの返事とか 面倒みたいですよ。 自分が用があるときは 送ってくるんでしょうけどね。 まあ今はもう送信するのやめて 送らないでいてみたらどうですか? そうすると向こうもどうしたんだろう? ってまず思いますから。 それで2週間以上たってから もう一度仲直りしたいメールをしたらどうですか? それでだめならもう諦めた方がいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧