本文へ

ストーブを買いたいのですが

レス8
(トピ主 1
041
寒いちゃん
話題
そろそろ寒くなってきましたね。

夫と別居をしてアパート住まいとなりました。

30築の築年数のアパートなのですきま風が入り、結構寒いと隣人さんが言っていました。

エレベーターなしの5階のため、灯油を買うのは厳しいかなと思っています。

エアコンはあります。

私の他に子犬がいます。昨年は石油ファンヒーターを柵で囲っていました。(犬のため)

今は私も働いているため、犬の留守番もありますし。

安全で安くて暖かいストーブ教えて下さい。

間取りは2DKです。

寒くなったら、キッチンと洋間12畳くらいが暖かければと思います。

ランキング

レス

何が欲しいの?

041
風吹
エアコンはあるのですよね 石油ストーブが欲しいのですか? それともファンヒーター? 電気ストーブ? ハロゲンヒーターとかカーボンの類? 灯油を運ぶのが厳しいと言ったり犬の留守中に必要だと言ったり 部屋全体を温めたいと言ったり安全で安くて暖かいものと言ったり そんな全てを叶えるものはありませんよ 基本アパートって石油ストーブは禁止になっていませんか なのでファンヒーターか電気系のストーブしか使えないと思うのですが 部屋全体を温めるなら石油ファンヒーターでしょう でも灯油を5階まで運べないのなら電気ストーブしかありませんよね だからと言って 犬を留守番させている間使用するのは止めたほうが良いと思います 電気ストーブでも火事は起こりますから 暖かい毛布や犬用のホットカーペットなどがいいのでは? コードを噛んでしまうのならダメですが 部屋全体を温めたいならファンヒーター(灯油必須) でも灯油が運べないなら電気ストーブ(部屋全体は暖まらない) なのでトピ主さんが希望する商品はエアコン以外ないと思います

コロナのコアヒート

041
うめ
安くて暖かい灯油の要らないストーブといえば、コロナのコアヒートお勧めです。ネット通販では2万円以内で買えると思います。 私の住んでいるところは冬でも室温が10度以下になりにくい地域なので十分でした。 雪の降るような一番寒い時でメモリの半分くらい(1-10まであって5)の暖かさで足りました。 一人で使うとしてもスリムでない方がいいと思います。 犬の留守番というのは、つけっ放しで留守にするということですか!? 部屋全体が暖まるわけではないので、コアヒートはそれには向いてなさそうです。 エアコンがあるなら、エアコンつけっ放しでよさそうですけど。 サンラメラというヒーターはつけっ放しでも安全そうですけど、ちょっと本体価格が高いです(4万前後)。 部屋全体となると点けない状態より何度か温度が上がる程度です。 あとは使ったことないけど、つけっ放しならオイルヒーターとか安全そうですね。 価格と電気代が高そうですが。

賛否両論ありますが

041
aaa32
やはり電気暖房になるんじゃないかと・・・。 てか、最近は玄関先まで灯油配達してくれると思いますよ?? 犬がいるのが最大のネックですね・・・。 オイルヒーターとか・・・。そんな感じになると思います。 ※電気代が凄いですが(笑) >安全で安くて暖かいストーブ教えて下さい。 そう都合が良いものは無いですよ。 安さでいけば灯油ストーブでしょう。1万円しないんじゃないかと思います。 安全性でいけば電気ストーブかなって思います。

うめさんへ

041
寒いちゃん トピ主
うめさん コロナのコアヒート調べてみますね。 ありがとうございました。 私の文面理解してくれて感謝です。 情報ありがとうございました。 何がほしいの?ってこちらが聞きたくてトピ立てたのですけどね。 石油ファンヒーターがあったかいのはわかっていますが、 灯油を買うのが厳しいと思ったのです。 エアコンはありますが、今まで夏場しか使ったことがないのです。 昨年は柵をして石油ファンヒーターを使用したんですが、 石油ファンヒーターやエアコン以外の安全でエコなストーブの情報が 知りたかったのです、 電気屋さんにも行きましたが、いいものがなかったのと ネットで買って後悔したくなかったので。 うめさん ありがとうございました。

エアコンとコタツ

041
ダンボ
>安全で安くて暖かいストーブ これはありませんので、どれかを妥協するしかありません。 まず、犬だけの時に点けておけるのはエアコンだけです。それ以外の暖房は何かしら危険性があります。ケージに閉じ込め、上から毛布をかけておけば日中の寒さは大丈夫です。 ご希望に一番近いのは、都市ガスであればガスファンヒーターですが、プロパンガスならガス代が高いです。 節電エアコンなら電気代は抑えられますが、既に部屋についているエアコンではあまり期待できないと思います。 電気ストーブは部屋全体を温めるのに向いていません。あくまで足元だけや、ファンヒーターで温まるまでの一時的な暖房という認識の方がいいです。 最も安全で空気も汚れず、部屋全体を温められるオイルヒーターは、機密性の低い部屋で使用すると電気代が恐ろしいことになります。 光熱費が灯油ファンヒーターより安い暖房はありません。 ちなみに私は昨年、(ファンヒーターの給油が面倒なので)エアコンを節電&冬に強いタイプに買い替え、急速暖房用に小型のカーボンヒーターを買い足し、コタツと併用しました。雪も積もる地域の、断熱性の低い一軒家ですが、十分冬が越せました。

エアコン

041
rara
エアコンがあるのでしたら、エアコンで良いのではないでしょうか。 最近の省エネ型のエアコンであれば、ストーブなどよりもエアコンの方がお金がかからないそうです。 ただ、エアコンは室外機がある外気温が極端に低いと効率が落ちるそうですので、豪雪地帯などの地域にお住まいならファンヒーターなどの方が良いのですが。

最初に返答した方にはお礼を言わないの?

🐤
まる
一番に、あなたの為に時間を割いてお返事されているんですよ。気に入らないからとイヤミで返すのは失礼ともおもわないのでしょうか。次の方には名指し且つ連呼でお礼しているのも卑しいです。短い文にもかかわらず性格が出ますよね。どういった理由で別居されるのか存じませんが、犬を飼いながらお一人で生活大変そうですね。役に立つ人しか必要無い、ってまるわかりだと、周りの方々から自然と助けて貰える人間性ではなさそうですね。お気をつけて。

わかりにくい

041
風吹
色々余計な事を書くから何を求めいるのか わかりにくいからあのようにレスしたのですけどね 石油ストーブは運ぶのが厳しいと書いてあるだけで 選択肢にはいらないとは書かれていませんよね 電気ストーブが欲しいのなら電気ストーブでおすすめな商品は どんなものがあるのか、と聞けばいいのに 自分のトピがわかりにくい事を無視してあの返信レスなんですね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧