こんにちは
私は音楽家のため、ヨーロッパで生活しています。
いろいろな人と短期間集中して仕事をする、ということが多いです。
仕事にもよりますが、一週間毎日一緒だったり、週に一回練習で顔を合わせたり、そのときのコンサートによってまちまちです。まったく知らないところに一人だったりもよくあります。
そんなときに私はとにかく怖くて仕方ないのです、、、。
知らない人たちの中で間違ってしまったらどうしようとか、なんかいわれたらダサい。。。かっこつけたくなってしまいます。皆に好かれたくなってしまいます。
休憩中なども一人でいたらダサいかな、とか余計なことばかり。ご飯もどこで食べたらいいか、など常にどう見られているかが気になり、最近は仕事を一生懸命することよりも他人の目ばかり気にしています。
演奏していてもまったく楽しくなく、自分がどう思われるかばかりを考えています。
怖いので自分から話しかけたりすることもあまりできません、一言一言嫌われないようにと思って話すので疲れて仕方ないです。
初めはなれないヨーロッパ、自国ではないし、、と思っていたのですが どうも違うようで、日本でもきっとこうだと思います。。
自分に本当に自信がないと思います。最近考えすぎで何が正しいのかわからなくなってきてしまいました。
自分に自信を持って今やることに集中するためのアドバイス、いただけたらうれしいです。
よろしくお願いします。