本文へ

食生活

レス3
(トピ主 0
🐱
くみこ
こんにちは! ちょっとふと思った食生活についてのことがあったので質問させていただきます! まずひとつめ。 わたしは今高校生で特にダイエットなどはしていません。 朝早くおきるも、色々とおわれてゆっくりと 朝ごはんを食べる時間がなく、学校におにぎりをもちこんで朝ごはん。 昼は眠くならないように小さめのお弁当。 夜はきちんと食べます。 そしてギリギリまで勉強してばたんきゅー。 こんな食生活を続けているからなのか、 体重が今年の四月から五キロ減りました。 ふと思ったのですが 環境が変わってご飯をきちんとした量をたべる ようになったら激太りとかありえるのでしょうか? そしてわたしはとても顔色がわるいのです 顔だけ黒いまま残ってます。 これも食生活のせいでしょうか?

ランキング

レス

色々試してみては?

041
ためして
色々ご自分で試してみてもいいかもしれないですね。 朝ご飯や昼ご飯にフルーツや野菜ジュースをつけたすとか、 ビタミン剤でビタミン補給してみるとか。 体調がいいとか、顔色がいいとか、何か気づくかもしれません。 朝、起きて胃が空っぽの時に、果物を食べると とても良いそうです。 私は高校生のときに、頭がよくなると聞いて、 DHA,EPAのサプリを飲んだり、美肌のために 野菜ジュースを飲んだりしてました。 顔色が悪いということですが、貧血などは大丈夫でしょうか? 女性は貧血になりやすいので、意識して鉄分が入った食べ物を 食べるといいと思います。

おそらく

🐤
ゆず
勉強のせいかなーと思います。 頭使うとスゴくカロリー消費するんですよ。 脳の栄養は炭水化物なので、足りなくなると集中力がなくなったり記憶力が悪くなったりします。 よく受験生が夜食におにぎりやうどん食べるシーンがドラマなんかであるけれど、あれは理にかなっているのですよ。 お昼お腹いっぱいで眠くなっちゃうなら、あとでおやつをちょこっと食べるとか。 夜食を摂るのが難しいならココアを飲むとか。 これから寒くなると体温を維持するために更にカロリーを消費するので、一日の食事量を調整してみてくださいね。 顔色が悪いのは睡眠不足でターンオーバーが上手くいかず、くすんでいる可能性があります。 同じ姿勢で机に向かって、身体の血行が悪くなっているというのもあると思います。 合間にストレッチしたり、ちゃんとお風呂に浸かったほうがいいですよ。

何となく

🙂
ササ
ぱっとみて食生活に難あり。 太るかどうかは筋肉量の意地の具合によるので、一概には言えない。 運動してなくて、通学も激近くで、放課後すぐ家で、家でだらだらなら太る。 まあ、そんなのは太ってきたら考えれば? それよりも、朝飯すくな。 頭を働かせるのでよく甘いものとか言われてますが勘違い、 朝から頭体を働かせるにはたんぱく質が不可欠です。 そもそも、顔色悪いのって、頭使う割りにタンパクやビタミンが不足してるから酸欠何じゃ無いの? もしくは欠乏症か。 ゆで卵でも良いので食べたら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧