本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 元彼の存在にイライラするのは異常ですか?

元彼の存在にイライラするのは異常ですか?

レス3
(トピ主 2
041
眠い
恋愛
3ヶ月前に同じ会社の同期の彼に振られました。 お互い30代前半です。 事務所は別なので普段会いませんが、同期同士仲が良いので飲み会やBBQなど頻繁にあります。 別れ際に彼の話によると20代前半の飲み屋の女の子と付き合い始めるかどうかの状況で、既に一人暮らしの家に上げたとか。(←もしかして付き合っていたのかも知れません) とりあえず私が悪いの一点張りで暴言を吐かれ振られました。 私は特に束縛とか一切していなかったし、メールや電話も別に毎日していなかったし、そこまで言われる理由は不明でしたが、何も言わずに別れました。 それでも正直、未練は大有りです。 ただ、新しい恋愛を始めなきゃとは思っています。 早く忘れたいのですが、その同期同士の会に別れた直後は来なかった元彼が最近、また来るようになって・・・。 勿論、彼が来たらダメなんて思っていませんし、彼の自由ですが、現れる度に「なんで来るの?」とイライラしちゃうんです。 多分新しい飲み屋の若い彼女のことは他の同期には話していないようで、言えば良いのにとなんだか腹立たしく。 私が異常で気にし過ぎとは思いますが、どうすれば穏やかになれるでしょうか?やはり新しい恋愛で上書きですか?でも30代になるとなかなか上手く行きませんが

ランキング

レス

皆さんのアドバイスは多分

041
眠い トピ主
集まりに行かなきゃ良いのにと言うことだと思いますが・・・。 彼に振られて、今の楽しみと言えば、気が許せてとても楽しい同期の集まりで、私の大事な居場所みたいなものなんです。 まぁ、彼にとってもそうかも知れませんが・・・。 彼が来出してからは、私はあまり参加していません。 まだ会いたくないので。

別の場所を開拓したほうがいい

🐤
ぴぃ
その飲み会に執着するのをやめた方がいい。 元彼が来てイライラするなら、しばらくその付き合いを離れ、別の新しい人たちとの付き合いを開拓した方が良いです。 その付き合いの中から新しい人間関係が生まれ、良い出会いがあるかもしれない。 趣味を広げてみるとか、何かサークルに入ってみるとか・・・。 新しい彼氏が出来れば、元彼のことなんぞどーでもよくなりますよ。

ぴぃさん ありがとうございます

041
眠い トピ主
やはり同期同士の集まりから離れた方が良いですか・・・。 別途、新しいグループもいくつか開拓しようとはしたんですが、あまり楽しくなかったり、その付き合いに入り込みにくくて。 新しい彼氏候補となりそうな同世代の独身彼女なしの男性もいなかったし。 でもやはり上書き保存しかないですね。 新しい彼氏とラブラブになれば、元彼なんてどうでも良くなりますよね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧