本文へ

アラフォーのお見合い

レス7
(トピ主 0
🐤
サシバ
恋愛
3ヶ月ほど前 会社の取引先の方の紹介で始めてのお見合いをしました。 彼は、自営業で土日関係ない仕事で忙しい事は紹介者の方からも伺ってはいますが、お見合い後2度しか会っていません。 最初は、メールをくれましたが現在、私がすれば必ず返信が来ますが相手からは来ない状態です。 仕事の予定が全く分からないので、こちらからデートに誘う事はしていませんが、連絡の無い状態が続いているのでそろそろ断ろうと思い始めています。 ただ、彼のこと好き嫌いと言えるほど会っていないので忙しい方だからって理由でお断りするのも今後、紹介者と会うことはあるので気まずいようにも思っています。 また、彼も断る事を考え連絡をしなくなったのでしょうか? お見合い経験者の方 どんな理由で断られたり、お断りしてますか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

トピ主さんから断られるのを待っている

ハロウィンウイーク
お見合いは、女性から断りを入れるのが一般的。 ましてや会社関係の紹介であれば、男性から断ったと分かれば、今後仕事がやりにくいのでしょう。 トピ主さん、気がついてあげてください。彼は断られるのを待っているんですよ。

彼もその気がないように見えます

041
かえる
男性は忙しくても、この子だ!と思えば連絡を取るものだと聞いた事があります。 なので、なんの遠慮も無くお断りしていいと思います。 次に進みましょう。

理由

041
花模様
自営業とか忙しいとか仕事の予定うんぬんとか、そういうのは関係なく、あちらもあなたに気がないってことでしょうね。連絡がこないってそういうことです。どんなに忙しかろうが、気にいった相手には連絡するものです。 あなたが断る前にもうあちらからはそのご紹介者の方に連絡がいっているかもしれないですね。 でも紹介していただいた以上はあなたもご紹介者さんに一応お返事しないといけないのが難しいところですね。 とりあえず「せっかくご紹介いただいたのですが、今回はお断りさせていただきます」でいいのでは?理由・・・聞かれますかね??? ご紹介者の方がおいくつくらいの方かわかりませんが、「お断りします」だけで察してくれないでしょうか。 もし詳しい理由を聞かれたら「ちょっと合わないタイプの方でした。本当にすみません。」でいいのではないでしょうか。

それなら・・・

🐧
かんちゃん
ご紹介いただいた会社の取引先の方に、彼の今の気持ちを聞いていただくというのはどうでしょうか? 信頼できる方からの紹介なら、彼も曖昧なことはできないハズです。 ダメならダメで次の紹介もあるかもしれませんから。 ・・・にしても、なんだか彼は乗り気じゃない感じがします。

紹介者に・・・

041
かんな
紹介者がいるなら、理由というより今の状況を簡単に伝えて「お断りしたい」でいいのでは。 何となく気が進まない。これだけでも理由になるし、実際お相手があまり乗り気でないようです。 トピ主さんがもう少し会ってみたいなら、紹介者を通じて相手の気持ちを探ってもらってもよいと思います。

そうですね・・

041
跳び箱
「2回お会いしましたが、その後はもうお互いに連絡をとりあわなくなってる状態です。残念ですがご縁がなかったようです。せっかくのお話でしたのに申し訳ありません。ありがとうございました」 のような言い方でいいのではないでしょうか。 きちんとご報告を。彼からも同じように聞いていれば紹介者もホッとするでしょうし 彼から好印象だと聞いていれば仲立ちしてくれるのではないでしょうか。

トピ主です。

🐤
サシバ
レス頂いた方ありがとうございます。 やっぱり彼は、断ってくるのを待っていますよね。 紹介者の方に連絡します。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧