本文へ

前髪を初めて伸ばします。

レス4
(トピ主 1
041
カナリア
40代女性です。

前髪を初めて伸ばします。
皆さん、前髪を伸ばした際の髪形を教えて下さい。
どんな風だと綺麗に見えますか?

ランキング

レス

編みこみ

041
yurara
後ろはロング、前は半端だったとき、前髪を横わけして、編みこみしてました。 そのままうしろでひとつに結んでましたが、わりと華やかなのでパーティーとかでも評判よかったです。 後ろが短めなら、前髪だけ編みこんで、横でピン止めするといいと思います。

私は現在40歳ですが30歳から10年間前髪が長かったです。

😀
クルクルパーマネント
私の場合ですが、本人的には昔の言い方で言うと、ワンレンでいい女風のつもりでしたが・・。 黒髪のストレートにすると金八時代の武田鉄也さん風になり、後ろで束ねるともたいまさこさん風になりました。ゆるふわパーマをかけるとMJ(みうらじゅんさん)風になりました。 私の場合ですが、後ろ髪まで長かったのが似合わなかったようです。 アゴのラインで、カットして少しカラーを入れると米倉涼子さん風になり、黒髪のままでゆるくパーマをかけると黒木瞳さん風になりました。 アイロンを使ってアレンジもしていました。 トピ主さんの見た目や好きな雰囲気がわかりませんが、うっかりすると地味な感じになるので、服装も含めて気をつけた方が良いです。 前髪を伸ばす時は、鼻の頭まで伸びるのが気になって気になって辛いのですが、そこまできてしまったら、後は勢いで意識しなくても胸位まで簡単に伸びてくれます。 早く前髪伸びると良いですね。 ちなみに、私はトピ主さんの逆で、半年前に40歳の記念として、前髪を切りました。前も後ろも短くして、クルクルパーマをかけました。評判が良いです。 トピ主さんもイメチェン成功すると良いですね!

ここ3年程長いです

041
coco
私は42歳です。 前髪伸ばしてますよ。 わたしは元々ストレートですが 肩より上の、前下がりボブです。 朝、洗顔時に髪もささっと濡らして梳かせば 寝癖もすぐ直って、とっても楽なので気に入ってます。 気分で、アイロンでカールしてみたり 結構遊べますよ~。 私はずぼらなので楽なのが一番。 周りの反応も意外といいので 3年程切っては伸びで、同じような髪形です。

トピ主です

041
カナリア トピ主
色々なご意見ありがとうございます。 前髪伸ばすと色々と楽しめるのですね 私は前につむじみたいに、分け目が勝手に出来てしまうのですが、 それに逆らって前髪をつける場合はどうなるでしょうか? 質問続きで申し訳ないのですが、よろしくお願いします

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧