本文へ

貧乏ゆすりをやめさせる方法

レス5
(トピ主 1
😣
肩こり
仕事
こんにちは。肩こりと申します。 トピを開いて下さり有難うございます 職場の上司(年下の男性)の貧乏揺すりが酷くて悩んでいます。 席は私の真後ろで 朝からず~と私の机が揺れるほど貧乏揺すりをします。 気になって仕方なくて 最近は後頭部から肩にかけて疲れと痛みを酷く感じるほどです。 別部署の上司に相談しましたら  自分が言ってもあげても良いとけど場所が別だし 角が立たないように明るい感じで言えば?と言われました。 どのように言えば角が立たないで良いか悩んでいます。 ちなみにその後ろの上司と私の関係はあまり宜しくありません。 以前パワハラを受けておりました。 最近こそは何もアクションはありませんが。

ランキング

レス

はっきり言いましょう

🐷
マルコ
角が立たない言い方? 注意すれば、、嫌な空気になりますが トピ主さんが迷惑しているのであれば はっきり言うべきですよ もし、あなたが言いにくいのであれば 仲間を探しましょう 被害者は、もっといるはず。 とにかく、「非常に言いにくいのですが・・貧乏ゆすりしてます?止めてもらえますか?」というか・・ 「何か揺れてませんか?机?さっきからガタガタ動いているのですが・・誰か貧乏ゆすりとかしているのでしょうか?」と彼に聞いてみる。 どうですか?

以前読んだトピで

🐷
はと胸
隣の男性の貧乏ゆすりをどうにかしたい・・・というトピで 机の下に鈴をつけた鞄を置いておく(床に直置き) 貧乏ゆすりが始まったらチリンチリン音がして気がつくだろう というアドバイスがあったような・・・ 実行してみたら「ん?なんか音がするな?・・・俺の貧乏ゆすりか」と 気がついてもらえたようで止んだと報告があったと思います 鞄を置きずらかったら、机の引き出しに鈴のついた鍵をつけっぱなしとか でも逆に「チリンチリンうるせーぞ、どうにかしろ!」とか 言われちゃうかしら 後ろだと距離があるから鈴が鳴らないかもしれないし・・・ 席替えしてもらうのが一番なんでしょうけどねぇ

私も困っています

041
すいか
大変ですね・・・ 人の机を揺らすほどの貧乏ゆすりは本当迷惑ですよね。 私も隣の人の貧乏ゆすりに困っています。 貧乏ゆすりのほかにも、爪を噛んだり、大きい音を立てて鼻をすすっているのが気になります。 小さいことかもしれないですが、一度気になると、どうしても気になって「やめて~」と思ってしています。 ただ私の場合、自分の机が揺れたりすることはなく、本人も「貧乏ゆすりをしていたら言って。」と言っているので、まだいい方ですね。 でも、先輩なので、注意しにくいです。 アドバイスできず申し訳ありませんが、早く解決するといいですね。

ムリだと思う

041
A
私の職場にもいます。 その人の向かいの席の人、パソコン揺れまくっています。 気分悪くなるくらいだそう。 斜め向かいの人の画面も揺れて本気で地震と間違えるくらい。 1日中です。 本人は社長と会議中でも貧乏ゆすりしてますからやめられないでしょうね。 足の動き半端ないもん。 注意してやめられるものではないのでは? よくわかんないけど。 島みたいに向かい合って8人配置してる並べ方だけど部長も課長も注意しないし。 この間は何か机の下のモノにあたってカサカサカサカサ音まで鳴りっぱなし。 ここまでくると逆に笑っちゃう。 席替えしかないのでは?

トピ主です。

😣
肩こり トピ主
マルコ様 早速の回答 ありがとうございます。 今朝、思い切って言いました。 凄く無愛想に「わかった。わかった。」と言い その後、今のところは治まっています。 この半年の悩みが一機に解消したみたいです。 また始ったら、勇気を持って言おうと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧