本文へ

メールのキャッチボール。

レス11
(トピ主 0
🙂
kimu
恋愛
好きな人がいます。 ほぼ毎日メールをやりとりしているのですが・・ちょっと気になることがあります。 例えば、「今週忙しかった??」とメールすると 「うん、わりと~飲み会が多かったからね」 とすぐに返信があったのですが普通は会話を広げるために、 「kimuは今週忙しかった?」とか質問返ししませんか? 彼はいつも私の質問に答えるだけで、私に興味がないのかなぁと思ってしまいます。 でも毎日メールしあっているし、デートもしています。 彼の性格は非常に温厚で優しく、あまりガツガツはしていません。おっとりしています。 冷めたわけではありませんが、一人相撲のようで淋しいです。 みんさんはどう思われますか?

ランキング

レス

メールでキャッチボールは難しい

041
いなちゃん
男性だと、メールは用件のみって人が多いし、メールで会話とか、メールでキャッチボールとか、あんまり考えないみたいですよ。 その状況だと、特に悪くない、むしろ良いと思います。だってちゃんとメールに返事があるし(しかもすぐに)、あなたの質問に答えているし。 デートもしている。 どこが、見込みがないんでしょう? 恋愛相談掲示板では、好きな人や彼氏から、メールの返事がないとか、数日来ないとか、はては音信不通とかのお悩みが溢れ返っていますよ。 あなたの悩みはものすごく贅沢です。

可愛い♪♪

041
たんゆうママ
トピを見て、何だか昔を思い出し、癒やされました♪ もう恋なんて忘れてしまったオバハンからのアドバイスなんて役に立たないだろうけど… 一人相撲でもいいじゃない! 男なんて産まれた時から会話は自分の話のみよ! メールなんて尚更自分のことだけ! でもあなたに興味があるから返事してくるの! だから一人相撲とか気にせず、このまま彼の話のみ、聞いてあげて♪ 慣れてくると、たまに驚くような事まであなたの話をよく聞いてくれてたりすると思うから♪ 頑張って♪

男性は

041
しずく
そんな人多いですよ。 ひどい人になると「今週忙しかった?」「うん」で終わりですよ。 さすがにシラケますよね。 でも、私が嫌いなわけでもメールしたくないわけでも無かったようです。 男性は気が利かないものだとあなたが大人になりましょう。

相手を知りたかったら

041
きらら
質問しますね。 あまり興味がなければ、質問に答えるだけになっちゃいます。

まぁ・・・

🐤
gon
>普通は会話を広げるために、 「kimuは今週忙しかった?」とか質問返ししませんか? その人はそういう事しない人なんでしょうね。 それがあなたに興味がないからなのか・・・・ なんなのか・・・知りませんが・・・ 予想した通りの反応が帰ってこなくても仕方ないですよ。 (ふつうは○○ですよね)と言っても・・ 相手のいることですから。 その相手がそういう人じゃないってだけの話です。 まぁ、そんなに気になるのならあなたからメール送るの控えてみれば? 毎日メールし合ってるといっても、あなたが送ったのに返信してるから なんとなくメールのやり取りになってるだけかもしれません。 あなたから送らなければメールも途切れるのであれば、 あなたにさほど興味ないようです。

面倒くさい・・・かも

🐤
ぴぃ
毎日メールですか。 恋愛初期なら頑張るかと思いますが、関係が安定してくると、毎日は面倒くさいと思う人いると思いますよ。 特に男性なら。 私でも面倒くさい、鬱陶しいと思います。 それでもそれを言葉に出さずに質問に答えて返信してくれるあたり、彼の愛情を私は感じますが。 あんまりしつこく「返信しろ!」「冷たい!」と要求するのはご法度ですよ。 少しメールの頻度を抑え、ど-でもいい内容のメールは止めてみたらどうですか?

むしろ聞きたがりは怖い

041
はな
>「kimuは今週忙しかった?」とか質問返ししませんか? 返さないと思います。 別に冷めたからじゃなくても、男のひとって彼女が今週何してたか?なんてあまり気にしないのではないでしょうか? もし、聞いたとして、彼女から返って来る答えに関心があるでしょうか? 普通は彼女がどう過ごしていたか?はあまり関心ないと思います。 冷めてなくても、彼女の細かい話を聞くのが面倒って心理もある。 社交辞令で聞いたとしても、内容にあまり関心が無い。 好きだったら相手の行動に関心あるはず。というのも違う気が。 逆にこちらの行動を何してた、どこ行った?誰と?と関心ありすぎる人はちょっとストーカー気質な感じがして怖いです。 好きだったら、会いたいとかじゃないかな。 もし、彼が自分から会おうよと言ってこない人なら、冷めてしまった可能性大ですね。 メール重視で求めすぎると、うざいと思われるかも。 温厚に甘えすぎて自爆しないようにね。

用のないメールは、最初送った側の人しか興味がない

041
まさ
普通っておっしゃいますが、それ普通じゃないです。 仕事してて、興味がある人だったらともかく、そうでもない人からそんなメール着たら正直めんどうです。 そういうどうでもいいメール、送る側は「毎日メールしてる♪」と思っているんでしょうが、 受け取る側は、 「忙しいのにどうでもいいメールが毎日送ってくる人がいて、自分に気があるんだろうけどめんどくさい。 でも邪険に扱うのもあれだし…」と 気を遣わせているだけです。

『デート中』の彼はどうですか?

ホー
キツイ事を書きますが、面白みのない男性(受身)or疲れている・あまりメールが好きではない などが考えられます・・・ 『普通』は人によって違うので、決め付けない方がいいです。 興味があるかどうかは、会って話している時の彼の態度や・次のデートにつながる会話を(彼が)しているかどうか で分かると思います。 個人的には、私は(女性)好きな相手でも『必要以外』メールを送らないので、 毎日というのは頻度が多すぎる気がします。 ※もし彼が、メールが嫌いな方なら回数を減らした方がいいです。 (最悪、いやいや返事をしているかも…)

あんまり関係ないと思いますよ

💔
マシロ
メールの内容は、あまり相手の気持ちや感情の大きさとは繋がらないと思いますよ 『メールの内容や回数』などで『相手の気持ち』を計ろうとしたり比例させて考えて結び付けようとしてしまうのは とても無意味で無駄なことのように思います あまりメールの得意でない人にとっては相手から投げ掛けられた質問に応える文章を打つだけでも、その人なりの精一杯の優しさや誠意だったりもします 『メールのキャッチボール』などといった自分の中だけの勝手な感覚や価値観を一方的に押し付けて相手にも求めてしまうのは少し強引すぎる気がします 『メールのキャッチボール』とやらの感覚を『面倒』だとか『疲れる行為』だと感じる人も世の中たくさん存在しますからね 私たち夫婦なんかですと交際期間の初期でさえ正直お互いメールやりとりなど面倒に感じる同士でしたし 夫婦どちらも『メールのキャッチボール』などというものは『大きな苦痛』でしかないといった感覚のタイプです 『私に興味や好意を抱いているなら、こういう行動や行為に至るはず』なんていう自分だけの感覚を相手にとっても当然の感覚のように思い込みすぎないほうが良いですよ

メールでキャッチボールする暇があるなら電話すれば?

041
あにぷら
え~、そんなぽんぽんメールする暇があるなら電話すればいいのに。 と思うのは私だけですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧