本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 女性が手を繋ぐと言う事に深い意味は有るでしょうか?

女性が手を繋ぐと言う事に深い意味は有るでしょうか?

レス22
(トピ主 1
041
momoji
恋愛
40代前半独身男です。 3年ほど前に現在の会社で営業の仕事を始めました。彼女とはその時からの 顔見知りですが、部署の違う彼女とは、お昼時に雑談をしたりする程度でした。 4ヶ月ほど前、社内で新しい企画が立ち上がり、彼女と私を含め、数名のスタッフが 配属されました。グループの中でも彼女と私は同じ職種のため、よく話しをする様になりました。 残業で2人だけ残ると言う事が増え、仕事が終わると2人で食事する機会もふえました。 私が孤独な時には。深夜過ぎに彼女に電話する事もたまにあり、いつしか自分の 心の中で彼女の存在が大きくなっている事に気がつきました。 同じ職場で同じプロジェクトに関わっているため、人間関係は非常に微妙です。 そんな事を考えると、告白など恐ろしくて、できる状態では有りません。 約3週間ほど前、クライアントへのプレゼンがあり、彼女と私は大阪まで 日帰り出張で行きました。夜の戻りの新幹線の中、隣の席には彼女が座っていました。 その時の心境は覚えていませんが、私は無意識のうちに彼女の手を握ってしまいました。 彼女もちょっと驚いた様子でしたが、拒む事もなくなく、私は東京に着くまで、 そのまま彼女の手をずっと握っていました。 その後、私は告白する事もなく、関係の進展等は特に有りません。しかし、 私が彼女に対し好意を抱いている事を彼女は解っている様子です。今では、 2人での日帰り出張も多く、新幹線や飛行機の中ではいつも彼女の手を握っています。 残業で2人でいる時は髪をなでたりもしますが、いやがっている様子もありません。 傍目には、彼女と私はかなり親しく映るのかもしれません。 しかし、実際自分がその立場に成ってみると、今ひとつ確信が持てません。 こういう状況の場合女性がどう思っているのか、女性の方からアドバイスを 頂けると大変有り難いかと思います。

ランキング

レス

イライラしてるでしょうね

041
中学生?
40代で、その進展の遅さで、 かつ、女性はどう思ってるでしょうか?などと、 まだ聞く鈍感さに、イライラもピークでしょうね。 私は、10代で初めて付き合う相手にすら、 進展の遅さに、苛立ってましたよ。 出会ってその日に…などは、もちろん嫌ですが、 ノラリクラリと、何を考えてるんだか分からない程の遅さでは、 もう見切りをつけたくなります。 男だったら、少しは強引に! 彼女はもちろん好意を持っているでしょうが、 持っていなくても、振り向かせるくらいの気概で。 情けない…。

主さんはその女性とどうなりたいの?

🐶
わんわん
30代前半女性です。 告白しないでスキンシップをしてくる男性は信用出来ません。 告白→スキンシップの順番であるべきです。 職場に主さんのような人は何人かいましたが(手を握る、体をくっつけて来る、2人きりになりたがる、頭を撫でる)、既婚者や彼女持ちが多かったです。 自分が安い女に見られているようで悲しかった。 もし告白出来ない状態にあるならば、手を握ったり頭をなでたりなんてしない方がいいと思いますよ。 その女性が主さんのことを好きならば、主さんからの告白を待っていると思います。 その女性がまじめな方ならば、「お付き合いして下さい」の言葉は絶対に必要です。

恋愛どうこうより

041
丑三つ時
40代にもなって社内で何やってんですか?! >残業で2人でいる時は髪をなでたりもしますが、いやがっている様子もありません。 自分のしてること冷静に考えろよ!!!

早く告白したら?

041
はな
新幹線でずっと手をつないだり残業中に髪を触るって好きな人でなきゃ絶対許されない行為ですよ。 彼女が何も言わず応じてくれているのならトピ主さんの事を好きという事だと思います。 …っていうか一番最初に新幹線で手をつないだ時に告白すべきじゃない? それから何回も出張の度に手をつないでるって彼女の方からしてみたら『はっきりしない男だな』と確実にマイナスポイントになってると思います

程々にしたほうが良いですよ。

041
こりん星人
告白するならする。 何もしないなら距離を置く。 大変失礼ですが、今の主様の行為はセクハラすれすれです。 相手の気持ちを確認せずに手を握る。髪をなでる。 電車の中で痴漢に遭う女性が何故声も上げられないか想像できますか? と、キツイことばかり書きましたが…、 最近流行りの草食系だと思いますが、ちゃんとしないと辛いコトになりますよ。 主様の文章からは何から何まで受け身ですよね。 ”はた目から見れば”とか”わかっている様子です”とか”嫌がっている様子もありません”とか…。 さらに失礼をお詫びしますが…、 恋愛敬虔は少ないとお見受けします。 ですが、ココはイッパツ踏ん張りましょうよ。 当たって砕けろ! で、気持ちを確認してみては? た・だ…社内恋愛です。 くれぐれも慎重にね。

手っ取り早いのはその彼女に直接聞いてみる事ですが。

🐧
こおり
まずは、彼女が今までどんな恋愛をしてきた方か、どれほど男性遍歴があるか、年齢は?、どんな環境で育ってきたか、背景を知る事が重要ですね。と言っても探偵を使う訳でもないし、その女性の周囲の方々の噂を聞くしかないのでしょうが。 私個人的には、その女性は勿論貴方が抱いている好意を理解されていると思います。ただ、それを正面から受け入れておられるのか、それとも一時的な貴方の行為(疲れた時にちょっと温もりが欲しい、とか)として、そのような貴方の行動を受け止めておられるのか、わかりません。文章を読む限りでは、後者のような気がしますが。 でなければ、その女性からも何らかのアプローチがあっても良いと思います。 でも、たとえその女性が貴方に対して好意を持っていたとしてもその女性はただ、貴方が次にどのようにアプローチしてくるのかを見定めるしかないかな、とも思います。 いずれにしても時期が来て、貴方の気持ちも固まりハッキリとした行動をとらない限り、これ以上進展する事はないかと思いますが……。 今の気持ちを温めながら、お互いの為に仕事を成功させて下さい。その間に、答えは出てくると思いますから。

嫌いな相手だと...

🐶
モンタロウ
自分の経験から言うと、ま~嫌いな相手や、興味の無い相手なら極力さけようとするのでは?

早く告白しちゃってください

041
徒然草
トピ主の立場は分かりますが、告白もせずに毎回手を握ったり髪を撫でたりする男って気持ち悪いです。 (因みに本当に嫌がってる気配は無いんですよね?)

彼女の性格によるのでは?

チョコパフェ
手をつながれて嫌がっているのかどうか。 彼女が気が弱いタイプだったり、トピ主さんと同じく波風を立てたくないタイプだったとしたら、本当は嫌だけどがまんしているってこともありえますよね。 彼女も憎からず思っていて喜んでいるかもしれないけど、だとしたら、進展がなくて焦れてるかもしれませんよ。 あなたが自分から告白なんてできないと思っているなら、きっとこのままなんじゃないですか。 彼女もトピ主さんに好意をよせていて、果敢に告白してきたら、OKするの? それとも仕事に影響するから、両思いでも交際はあきらめる? 彼女から告白されたら交際しようかな(まわりに内緒でも)と思っているなら、すみやかにご自分から気持ちを伝えて交際を申し込んだらいかがでしょうか?

気持ちを早く伝えて!

041
サクラ
男ならズバッと告白しましょう! もしあなたの事が嫌いなら、一度目の手を握った時に拒否されているはず。 但しこのままだと、あなたのハッキリしない態度に嫌気がさして、フラれてしまいますよ。 きちんと告白するまでは、ベタベタ触らない。 彼女の中で【ドキドキ→気持ち悪い】に変わっちゃいますよ。

はぁ!?

041
ハナ
男らしくないなー!! さっさと告白して、ハッキリさせなよ! うわっ!! 40代!? いい歳した大人なんだからさ、ここで女性の心理なんて聞いてないでさ。 毎度毎度、手を握ったり髪を撫でたりって、付き合ってないのにそんなことしたら気持ち悪い。

レスします

041
zb
おいおい、40歳すぎて何やってるんですか?! 自分の感情をはっきりと伝えずに、でも新幹線や飛行機では手を握って、髪もなでなで・・・気持ち悪い(笑) 嫌がってる様子がないからって調子にのるのもたいがいに・・ >同じ職場で同じプロジェクトに関わっているため、人間関係は非常に微妙です。そんな事を考えると、告白など恐ろしくて、できる状態では有りません。 人間関係を考えるとおそろそくて告白出来ない・・?! 告白は出来なくてもお触りはOKなんですか? そっちの方がよっぽど失礼ですよ。 彼女が嫌がったらセクハラで訴えられますけど・・(笑) いつまでもはっきりした告白もなしに、ベタベタスキンシップだけはしてくる男は嫌いです。彼女が嫌がってる様子もない・・なんて甘い事言ってると、当然(やめてください)と言われることもあると思いますよ。 関係をはっきりさせずに触るだけ触る・・その態度にいいかげん彼女がキレる場合もありますのでご注意を。 キレられる前に関係をはっきりしなよ。 確信が持てないとか・人間関係が微妙とか言う割にはやる事やってますよね(笑)ちゃんとしなよ。

私が目撃したら

041
寒さも吹っ飛ぶ
お二人の直属の上司か、人事に即報告します! 残業何だと思ってるんですか? あなたの恋心を満たす為に会社は残業代払ってませんから! サービスだとしても、社内で許される行為ではありません! いい大人が見境なくすと、こういったみっともないこと平然とするんですね。 呆れます。

彼女は繋いでいるの?

041
黒ひつじ
タイトルから「彼女から手を繋いでくる」のだと勘違いしてしまいました。 その状況は「されるがまま」ですよね? 彼女の心情としては、「嬉しい」か「恐い」か「気持ち悪い」ですかね。 お二人の関係にも因りますが、「イヤだけど拒めない」ということはありませんか? 彼女が嬉しそうな感じであるならば“お互い動くに動けず”の初な二人、で片付きますが、拒めなくて我慢しているのだとしたら“セクハラ”です。 どちらにしても、好意を伝えなければ、あなたのしていることは、もはや仕事仲間のコミュニケーションをはるかに越えていることを自覚するべきですよ。 ご自分の身を守る為に、ちゃんと気持ちを伝えるまで身体的接触はやめた方が良いと思います。

気持ち悪い

😢
sugar
過剰なスキンシップも仕事をやりにくくしたくないという1点で我慢をなさっているのだと思います、その女性。 トピ主さんはセクハラ男の認定をくらっていると思います。 私ならそうですね。 だって手を握り返されたことはないのでしょう? それがその女性の意思です。 体に触れる(手であろうと髪であろうと)同僚なんて気持ちが悪い。

タイトルおかしいよ

041
鼻花
タイトル見みて、女性から手を繋いでるって思ってたらトピ主から手を握ってるし! しかも髪まで撫でてるの? 告白してないのに、付き合ってないのに、そんな事するなんて…彼女に失礼です。40過ぎてるのに単なる変な人ですよ。 そういう行為は一切しないか、気持ちを伝えるかどちらかにしないとマズイですよ。

ありがとうございます。

041
momoji トピ主
トピ主です。 みなさん、いろいろなアドバイスありがとうございます。 今のプロジェクトも今月の中旬に終わるため、昨日、電話で自分の気持ちを伝えた。交際してくれると言う答えをいただきました。本当にありがとうございました。

なんだかな

041
ago
中途半端ですね。 仕事関係でやりずらくなるので告白は出来ない?するつもりない?のであれば、スキンシップも禁止でしょ(笑) 触るのならきちんと告白してからにしなよ。

はぁ

041
ビタミン
あの~いくら彼女の事が好きでも、告白はしないつもりなら、スキンシップをするのは、女性側からしたら失礼ですよ。 一緒に食事や電話等も頻繁にして、彼女もそれなりにトピ主さんの事を気になっているはず…もしかしたら、トピ主さんから告白されるかも!?と期待してる可能性もあるのに、当の本人はスキンシップまでしておきながら、実際に付き合うなんて出来ないと考えているなんて…。 それって、行動だけ見ると、ただの軽い遊び程度にしか映りませんよ!? 彼女にとって酷だと思います。 気持ちを弄んでいるだけのように見えます。 たとえ、真剣に好きでも、告白しないなら、スキンシップをするのは止めてあげてください。 今のやり方は、単に自分の欲求を満たす為の、独りよがりの自分勝手な行動ですよ。 会社が、仕事が…というなら、尚更、中途半端にちょっかい出したと噂されるかもしれませんよ。

早めの結論を

💡
ぱふぱふ
彼女が何歳か書かれていないので、20代後半から30代前半と過程したら どうしよう?気持ち悪いという感情も無きにしも在らずあると思います。 本人に確認しないと何ともですが、上記ならセクハラ親父ですからね。 トピ主さんに気持ちがあるのなら早めの結論及び拒否された時は即撤退を。

よかったですね

チョコパフェ
交際の申し込みを快諾してもらえたとのこと。 おめでとうございます! どうぞお幸せに。

で?

041
自慢満載!
ご自分の社内でのあるまじき態度への反省の弁はないの? 本当に40代?俄かには信じられない。 付き合ってから、社内でさらにエスカレートした行為しないでね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧