本文へ

恋愛経験の有無

レス11
(トピ主 1
🐱
ねこ
恋愛
私は、過去に夫以外の恋愛経験は無く 夫に恋して結婚しました。 夫は、恋愛経験が豊富です。 過去に、つきあった女性から結婚を意識するくらい 深くつき合った女性がいます。彼女の成人式の写真も 夫の家にも有り、夫含め、義理母、姉兄弟からの話は 伺っていました。 また後から知ったことですが、遠距離恋愛で私とつきあっている最中も、 別の数人の女性から告白を受けたそうです。 深夜12時過ぎに彼女と逢っていたそうです。 (私との交際中に女性と深夜に会うっていうのは 夫は、告白を受けた女性をを意識していたからですよね!?) 結婚して13年経ってから夫から告白された事なのですが 正直、今でも、ショックでした。 夫に言えない事をここで吐き出させて下さい。 私は、我侭かもしれませんが 自分だけを見てくれる人と人生を伴にしたかったです。 自分が不器用な分、相手も、不器用でいてほしかった。 男性って、自分の好みの女性ならば、言い寄ってくれば 何人もの好きな人と恋が出きるのですか? 今のところ、夫は、私の手を握ってくれたり 優しくしてくれているようですが、不安です。 好きな人だけれど、こんなに私を不安にされる人なんだから 相性が合わないのかな?

ランキング

レス

ダンナさんが悪い!

041
ゆう
不安になるのは相性が悪いのではなく、トピ主さんがダンナさんを深く愛していればこそ、です。 大切な奥さまであるトピ主さんに、そんな話をしたダンナさんがいけないと思います。 でも「過去」の話です。 もう忘れてあげましょう。 「色んな女の方の中から選ばれたのはワタシ!」 そう思ってはどうでしょう。 実際、そうなのですから。

そうはいってもね…

041
とくめー
>自分が不器用な分、相手も、不器用でいてほしかった。 不器用な人だったらそれはそれで多分イライラしますよ。 不器用な人って結局自分がこうしてほしいと思う行動を 取ってくれない可能性が高いですから。 トピ主さんは本当に旦那さんがそういう人でも不安になりませんか? とはいってもここで「不安になりません」と言っても たらればの話は無意味に近いんですけど。 >好きな人だけれど、こんなに私を不安にされる人なんだから >相性が合わないのかな? 寧ろ自分で自分を追い込んで自滅しているだけに見えますが。

辛口かもしれません。

041
かんちゃん
ごめんなさい。 とっても悲しくなりました。 読んでいて、不愉快ですらありました。 貴女は自分のことしか考えてないです。 本当に、自分のことしか考えてない。 恋愛経験がご主人しかないとのこと、その事実と関わることですが、死という絶対の喪失、というものとは別の、 「本当にどうしようもなく、何かを失う」経験を貴女はしたことがないのでしょうね。 こんなに私を不安にさせる?? 貴女が勝手に不安になってるんですよ。 貴女は相手に望んでばかり。 私を愛して(私も愛してるから)、私を不安にさせないで(私が不安にさせたことある?)・・・・ 「私だって努力してる」「こんなに夫を気遣ってる」きっとそんな反論が心にあるでしょうけれど。 今の旦那さまの、ただ、貴女を大切にしようとしてくださっている、その、ただその事実だけを受け止めて感じてください。 自分の思惑や想像やわがままを通して、相手の行為を評価するのは間違ってると思います。 貴女はあまりに自己中心的で、幼すぎます。

それこそが恋。

041
匿名きぼう
13年知らずに来られたのに、旦那さんも罪なことをしましたね。 何も過去の事など話さなくて良かったのに。 トピ主さんは、恋愛の美しいところだけでここまで来られた、希有な人みたいです。 多くの人は、結婚前に同じようなことで悩み別れたりしながら異性を理解していき、結婚後は片目を閉じて相手を許容したりする事が出来るわけで。 女性と男性の違いでもあり、自分とは違う感覚を持っている他人という人間を、恋人や夫として身近に接していく苦しさが恋のもう一つの顔。 自分の不安を制御しながら、笑顔を相手に向ける強さを育まなければ、やっていけない所があるのが恋。 誰だって自分だけを見てくれる人が良いです。 だから過去は過去として切り捨てて、未来に繋がる今を見ていく。 それが出来る強さは大切でしょう。 変えられない過去の事に拘っても仕方がないです。 今の旦那さんはどうですか? 信用できますか? 不安は自分の弱さです。コントロールする方法を覚えましょう。

本命が

😍
cool104
 いなければ「男性って、自分の好みの女性ならば、言い寄ってくれば  何人もの好きな人と恋が出きるのですか?」できます。ただし恋という  より遊びでしょう。 でもその大勢の中からあなたが選ばれたのだから  よかったではないですか。 彼もあなたが一番だから、過去の事も  安心して話したのではないでしょうか?  焼けるね~!

気持ちはわかるんですが・・・

😨
なる
私からすると、恋した人とちゃんと結ばれたこと自体、幸せなことなのでは?と思います。 より愛した方が不安になるのは仕方ないことだと思いますが、 こう言ってはなんですが、貴女の悩みは幸せな悩みです。 結婚して13年も一緒に暮らしてるんですよね? それでも不安な要素があるのでしょうか?旦那様が信じられない? 浮気か何かの兆候がある、というのなら、まだわかるんですが・・・ この内容だと、相談ではなく、単なるグチにしか聞こえません。 「自分はこの人に選ばれたんだ」という自信をもっと持ってください。

旦那と向き合う

041
はっしー
複数人から告白されてた、とありますが 告白された=付き合ってた のでしょうか? それとも、付き合ってなくて一方的に告白されてただけ? 3股4股してたというなら 旦那にその怒りをぶつけた方がいいですよ。 怒りをぶつけれない理由はわかりませんが、 絶対旦那と正面から向かい合うほうがいいと思います。 内に溜め込んであれこれ悩むのって、 何一ついい結果をもたらさないと思うので。 もし3股4股してたというなら 相手を「本当に信用していいんだろうか?」と不信に思うのは 普通のことだと思います。 その気持ちも旦那にぶつけてみては? ここでいろんな人に意見聞いても 思い込みで勝手な旦那像を作りあげて、すぐ「離婚!離婚!」いう人もいるし、 結構勝手な想像働かして物事決め付けたような投稿する人もいるので、 ここの意見で結論を急ぐんではなく、 まずは旦那とぶつかってみるのが一番重要だと思いますよ。 忘れられることなら、あえて避けてやり過ごすこともありですが、 投稿者様は忘れれないし、気になってしかたないんですよね? じゃあ、正面から旦那と向き合うべきです。

同じです

041
m
ねこさんと同様、私も夫しかつきあったことがなく、そのまま結婚しました。夫は恋愛経験が豊富です。結婚を意識した女性もいたのも同じです。付き合っている最中も複数の女性からアプローチを受けたりしてもてるので私もやきもちを焼くことが多かったです。 でも夫が言うには、「若い頃は女性に困ったことがなかったけど、トラブルも多かった。恋愛にはエネルギーがいるから今はもうそんなエネルギーがないし、トラブルもメンドクサイ。今までつきあった中でもいいなという女性(私)と結婚したから良かった」と言ってますよ。 実際に今は仕事が終わるとすぐに帰ってきますし、家族をとても大切にしてくれます。 私は夫の過去の恋愛話も聞いていますが、付き合った頃はモヤモヤしましたが、今は消化できています。夫とのつながりが彼女達より強くなったと自分で思えるようになったからかな。 付き合っている頃は自由恋愛なので、縛るものはありませんが、結婚した後にご主人がちゃんと対応してるなら大丈夫です。ご主人も結婚を機に気をひきしめているでしょうから。浮ついているなら、浮気は許さないよ!と言っておきましょう。

最後の女

041
よく言いますよね? 男性は最初の男になりたがり、女性は最後の女になりたがる。 トピ主さんはモテモテだったご主人の最後の女として選ばれたわけですから、女性冥利につきるのではないでしょうか? 恋愛経験のない不器用な男性にはよい面もある反面、気が利かなくてイライラさせられることも多いと思います。

自慢話でしょう

041
ゆう
なぜ13年もたってからそんな事を話したか、「俺はそれだけもてたんだ」っていう自慢では? そしてなぜそういう事を言い出すようになったかは、昔と違ってもてなくなったからです。 中年になり、男としてあがいてるんでしょうね。 トピ主さんも、ご主人に私だけ見て欲しいという熱烈な愛情を持っているようです。 13年もたてばお互い空気のようになってしまうものなのに、まだまだ恋愛時代のように手を握ったり相手の言葉に不安になったり。 それぐらいの昔話は、夫婦生活のいいスパイスになってそうに思えます。 13年でしょ?今までの結婚生活に自信をもっていいと思いますよ。

ありがとうございます。

🐱
ねこ トピ主
みなさん、返信ありがとうございます。 一人で、抱えていた悩みだったので ここのみなさんに、相談してみて良かったです。 私は、自分勝手なんだと思います。 夫の過去にこだわり過ぎて今の自分の気持ちばかり、 考えてしまって、今の夫を全く見ていなかった。 ここのみなさんからの返信を読んで 「ハッ」とさせられました。 私は、心のどこかで いつか私の知らないところで、彼に裏切られるんじゃないかな!?って 私以上に彼を愛する人が現れたら 彼女の元へ行ってしまうんじゃないか? 成人式の写真の元彼女が現れたら戻ってしまうんじゃないか!? 起こってもいないのに悪い事ばかり、 マイナスにマイナスに考えていました。 結局は自分に自信が無いのかもしれません。 夫は、温かいし大好きです。 ずっと一緒にいたいです。 今まで、彼から嫌われないように 自分の重い嫉妬の感情を抑えていました。 はっしーさんが仰る通り、夫に自分の気持ちをぶつけてみます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧