本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 小町の皆様。お知恵を貸してください。(50代男性へのお礼)

小町の皆様。お知恵を貸してください。(50代男性へのお礼)

レス7
(トピ主 1
🐤
piyo
ひと
トピを開いてくださってありがとうございます。 40代のpiyoと申します。 職場の後輩(女性・30代)から相談を受けました。 彼女は出向先でとても可愛がっていただき、年配の方々にお食事や コンサートなどに連れて行ってもらっているようです。 中でもとても良くしていただいている方(50代・男性)がいて、 その方にお礼をしたいそうです。 で、どんなお礼をしたら良いかという相談です。 いろいろ案を出したのですが、 その方はお酒は飲まない、食材にはこだわりを持ってお取り寄せをしている、おしゃれで服装等にもこだわりがある… という感じで、私の乏しい発想では限界です。 そんな方にどのようなお礼を差し上げたら良いのでしょうか? ぜひぜひよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

誰でも好きなものを

041
オリオン
あ、こういうう場合はですね、地元の銘菓が無難ですよ。 私は神奈川県在住ですが、困ったときの「豊島屋鳩サブレー」です。 老舗の銘菓は伊達に長く続いているわけじゃないです。

お仕立券付きワイシャツ生地

🎶
との
・・・はいかがでしょう? トピ文にあるような方から、私がいただいたプレゼントです。 ご自分の目や手触りで選びたければデパートへ。

うーん

041
iko
その男性限定で何か贈るのはまずいと思います。 恋愛関係になりたいわけじゃなく、ただのお礼ですよね? 他の方々にもお世話になってるのだから ひとりだけ特別にお礼すると、他の方々がモヤッとしますよ。 その年配の方々は出向先の職場の方々なんですよね? それなら、皆さんで召しあがってください、と 気軽につまめる菓子折(個装)のものを持って行くか、 小さなお菓子を各々に配るというのはどうですか。

な、なかなかの難題ですね。

041
ももか姫
予算はどれくらいを考えてますか? 最終兵器では”商品券”ですが、イマイチ能が無いですもんね。 チョット思い付いたのは…、 ブランドハンカチの詰め合わせ。 タイピン、カフスのセット。 辺りでしょうか…。

決まってます

😨
masame
彼と彼の家族が喜ぶものを。 直接聞けばいいと思います。

必要無い

041
ポピー
たくさんのオジサマを相手にしてきた営業職の自分の経験上、正直30代女性→50代男性にお礼はいらないと思います。 お誘いいただいた時に思い切り楽しんだり、心をこめてきちんとお礼を言うだけで十分です。 受け取る側の立場になってみましょう、20歳も下の異性から何かもらうと返って気を遣いますよね。 「お礼のお礼」をされてしまう恐れもあります。 それでもどうしてもというのでしたら、一番喜ばれるのは古風ですが手書きの「お礼状」です。 「いつもありがとうございます」という言葉と、奥様が不愉快にならない程度に相手を褒める言葉を少々。ポストカードの裏などでOK。 それにプラスしてご家族で召し上がれるお菓子か、ブランドのハンカチ1枚程度でいいと思いますよ。

トピ主のpiyoです。

🐤
piyo トピ主
体調を崩してまして、お礼が遅くなり申し訳ありません。 お知恵を貸してくださった皆様。 本当にありがとうございます。 まとめてのお礼をお許しください。 地元の銘菓、お仕立券付ワイシャツ、みんなで食べれるお菓子、商品券、ハンカチのセット、カフス、ご家族の喜ぶもの、お礼状を添える… どれも本当に参考になりました。 皆様のあげていただいたすべてを後輩に教えてあげようと思います。 後は彼女次第ですね。 本当にありがとうございました。感謝感謝です

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧