本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • お笑い芸人さんに詳しい方に質問です!!

お笑い芸人さんに詳しい方に質問です!!

レス11
(トピ主 3
🐱
くるくる
話題
ずいぶん前のお笑いコンビ(若い男性二人組)が思い出せずにもやもやしています。 覚えているのがネタの一部だけなので特定できるかわからないのですが、 もしお心当たりがあればどうか教えてください! 二人のテンポの速い掛け合いで、短いおもしろネタが続いていました。 一番覚えているのが、 「冷静と情熱の間(邦画でありましたね)って・・普通やん!」 というもの。 なんかツボに入って、その通りや~と一人で爆笑しました。 その前後のネタもなるほど!という感じの面白さでした。 電車の中のネタもあったような気がします。 でも彼らの風貌も名前も全く記憶にないのです。 もしかしたら誰もが知っている位の有名人かもしれないけれど 今はあまり出ていない人なのかもしれない・・ 情報不足過ぎますよね。 映画は1999年のものですが、番組を見たのは2003年以降です。 今ほどお笑いのすごいブームではなかったような気もします。 眠れない私にどうか救いの手を。

ランキング

レス

私も気になります

🐷
麒麟??  違うかな?? どなたか~ 教えてください~

中川家?

💡
明日風
弟「何でワシだけ、こんなに熱くなってしゃべらなあかんねん!   何でお前一人、冷静やねん!!」 兄「・・・ボソボソボソ・・・」 弟「何!? “冷静と情熱の間”!? 普通やんか!!」 っていう感じのやりとりの漫才があったような・・・。 電車ネタはお得意ですしね。 でも全くの当てずっぽうです。

麒麟は違うと思います。中川家は近いかも

041
通りすがりのおばさん
麒麟は2003年ごろにはまだネタ番組にあまり出ていませんでしたし、正統派で実力派のコンビですが、テンポの速い掛け合いはあまりしていませんので、違うと思います。 できたら、番組を見たのが関西か関東かを書いてもらえませんか? そして関西弁だったかも覚えていたらお願いします。 「電車の中」と言う漫才コントをするとしたら、電車ヲタの中川家が近いかも知れませんね。2003年には、もうM1を優勝して完全な実力派漫才師としてTVに出ていましたし。

ありがとうございます

🐱
くるくる トピ主
レスがつかないのであきらめていましたが・・ く様 うーーん、そうかもしれないですが。 だとすればホームレス中学生でブレイクしていない頃だと思います。 見た時に「ああ、○○だ」と思わなかったので。 あやふやなトピックにレスしてくださってありがとうございます! 明日風様 ルックスが中川家ではないように感じます・・ 彼らは見た目にでこぼこコンビのインパクトがありますよね? 私の記憶では二人とも体格的には身長の違いや体格の違いを感じませんでした。 トピック文に書いておくべきでした、ごめんなさい。 電車ネタは彼らのように凝ったものではなく、 車内あるある(こんな人いるよね、的な?)だった気がします。 件の冷静と情熱の間、はあくまでも映画タイトルへの揶揄でした。 考えてくださって、本当にありがとうございます。 もしかしたらそのお笑い芸人さんご本人でないとわからないのかも(汗) 小町見てらっしゃらないかな?なんて! もうひとつ思い出せるのが、その舞台が車内だったような気がするのです。 電車の車両か、バスか・・ つり革と座席が両サイドにあったように思います。 でもそんなセット作るかな?中継?

トピ主です

🐱
くるくる トピ主
今レスを投稿したらまた新たに書き込みを頂いていました! 通り過ぎのおばさん様 そうですね、肝心な事がまだもれていました。 私は関西(兵庫県)在住、番組はローカルか全国かは覚えていません。 あーでも彼らはどうかな。 たぶん関西弁だった気がします。関西人の耳に全く逆らわなかったと思うので。 先ほどのレスにも書きましたが、中川家ではないと思います。 2003年以降ですが、4,5,6,7,8・・ いつ聞いたのか自分でもわからなくなっていました、すみません。 書き込みいただいてありがとうございます。 ・・なんか我ながらあやふやで、ほんとにすみません!

その漫才、確かに見ました!

041
すん
でも思い出せません・・(すみません) 既出の中川家、麒麟ではなかったように思います・・ 調べてみたところユリオカ超特Qも言ってたらしいですが、彼じゃないですよね・・コンビでしたよね・・ フットボールアワー?じゃないよな・・ あぁ、私も眠れない!

役に立たないと思いますが・・・

041
真珠夫人
>「冷静と情熱の間(邦画でありましたね)って・・普通やん!」 私が記憶している範囲では、この 「冷静と情熱の間が普通ってこと」は ユリオカ超特急というピン芸人の 持ちネタだったと思います。

全く自信がないですが・・・

041
かの
短いネタのやりとりでピンときたのは、 「イシバシハザマ」だったんですけど・・・。 全然自信はないです、ごめんなさい。

スギちゃん?

🐶
kara
昔、コンビを組んでいた頃(メカドッグ時代)のネタにあったような気がします。 違っていたらゴメンなさい。

ロッチ?

笑い神
ロッチだと思うけど、違うかなぁ… 髪が長くでボサボサ&滑舌の良くない二人じゃなかった? 私もなんかそのネタを見たような気がする

トピ主です

🐱
くるくる トピ主
またまた書き込みありがとうございます! すん様 ユリオカ超特Qとは初めて聞きましたが、確かにコンビだったので。 ありがとうございます。 真珠婦人様 すん様と同じですね! という事は、このネタのソースとしては複数あったのかもしれませんね・・ 私が見たものではありませんが。 ありがとうございました。 かの様 イシバシハザマ、も初めて知りました。 画像検索してみましたがルックス的にはありえますね・・ ありがとうございました。 kara様 まさかのスギちゃん来ましたか!? コンビ組まれてたとは知りませんでした。 昔は細かったのかな? ありがとうございました。 笑い神様 ロッチでしょうか・・ 特に滑舌が悪いとは思わなかったです。 ネタ以外にルックスやしゃべり方に特に印象がないというか・・ でも、私の記憶があやふやすぎるので、 そのネタをあの二人組がやっていたよ!ともし断言される方がいたら きっとそれが正解なのではないかと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧