本文へ
  • ホーム
  • スウェット地のVネックカーディガンを探しています

スウェット地のVネックカーディガンを探しています

レス9
(トピ主 0
中肉中背
こんにちは。数あるトピの中から読んで下さってありがとうございます。 先日、コーヒーショップの女性店員さんが、グレーのスウェット地のVネックカーディガンを羽織っておられました。きちんとして見え、かつ着心地が良さそうで、それ以来、同じものが欲しくて仕方がありません。 その服のその他の特徴は、 ・きわめてシンプルなデザイン ・袖、裾にリブあり ・おしりが半分隠れるくらいの長さ ・細見の女性が、ゆったり目に着てた ・ボタンもグレー、左右にポケット その程度で、どこにもありそうなのに、なかなか探してもそのような製品に出会えません。どのようなお店を探せば出会うことができるでしょうか?アドバイスをお願いいたします。 (ちなみに、いかにもありそうだなと思ったのが無印良品でしたが、ありませんでした。)

ランキング

レス

無印だとしても。

🐤
りま
今シーズンの物じゃなければありませんよね。 その方がお召しになっていたのが今シーズンかどうか分からないと思います。 同じ物を探すのは難しい気がするので、一番良いのは直接お訊ねする事です。 少し勇気要りますけど。

いつもある訳ではないけど

041
黒豆
ユニクロで前に買ったやつがあります。 パートナーもguで買ったのを持ってました。 スウェット地、洗濯しやすいし丈夫だし、いいですよね。 私も替えが欲しくてお店に行くといつも見ているんですが、たいていパーカーで、仕事着にはできないので、がっかりします。

うちにある・・・・・

041
ポンコツ主婦
娘がまだJKだった2年ほど前、通学様に買ったものですが、 シルエットがとてもきれいでした。とてもよく似合ってました。 確かしまむら的な量販店で買った様な・・・今、タンスにあります。 あと、同じ頃、ざぶざぶ洗えるってんで、GAPのメンズで 夫も似たようなもの(丈は普通ですが)買いました。 ふたつ共2年程前に買いました。 新品で今も売ってるのかな~ おっしゃる通り合わせやすくてさっと羽織れて可愛いですよね。

直接聞くしかない

さとこ
洋服のブランドって星の数ほどありますから、 余程特徴がない限り、ネットを使っても探すのは容易では無いと思います。 私も、通りすがりの方が着ていて素敵だな、と思うことはあります。 どこのブランドか聞けば良かったと思っても、 その人に再び出会う確率はほぼないです。 でも、トピ主さんは幸いにもコーヒーショップの店員さんということですから そのショップに行けば、もう一回会える可能性はあります。 どうしても欲しいなら、そのショップの店員さんに 直接尋ねるのが一番確実で早いです。 聞く時は勇気がいりますが、恥はかき捨て、ですよ。 通りすがりの人にいきなり尋ねるよりはハードルが低いと思います。 頑張って。

ひょっとすると

041
ddd
店員さんの身長にもよりますが、メンズの可能性もあります。 男性用ならいろんなブランドからスウェットカーディガンが出ていますよ。 XSやSサイズなら大きすぎずゆったりめに着られると思います。 例えば、CHUMS (チャムス)というブランドのダウニーカーディガン辺りがトピ主さんのイメージに近いでしょうか。

まぁ・・・

041
ago
ネットショップや通販も見てみたらどうですか? どこにでもありそうですよ。

ありがとうございます!

中肉中背
りまさん、黒豆さん、早速ありがとうございます。 >同じ物を探すのは難しい気がするので、一番良いのは直接お訊ねする事です。 少し勇気要りますけど。 本当にそうですよねぇ。ちょっと遠いのですが、今度そうしてみようかと思いはじめました。かなり思い詰めていますので・・・。 >スウェット地、洗濯しやすいし丈夫だし、いいですよね。 そう!そうなんですよ!guにもあるんですね。 無印、ユニクロ、guあたりを季節の変わり目に継続的にチェックすればいつか出会える可能性高そうですね。それまで待てれば!ですが。

スウェット地カーデといえば

041
pom
アメリカンアパレル… だけど、袖・裾がリブ織じゃないかも。

横浜元町フクゾー

041
やきいも
このトピを拝見して「フクゾー」のカーディガンではと思いました。 スウェットではなくウールジャージですが…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧