本文へ

女ですが、おでこが禿げてます

レス4
(トピ主 2
041
匿名
おでこが禿げてしまいました。 原因はもうわかっているのですが、戻る事はありません。 今は前向きに、見た目をどうするかで悩んでいます。 前髪を作り、後ろは一本で結わえるのが楽ですが、風が吹くとおでこが見えるように、前髪がパカパカ。 おでこが広くなっても前髪を作る男性の気持ちがよくわかりました。 女でおでこが後退した人、いますか? どんな髪型にしていますか?

ランキング

レス

続きです

041
トピ主 トピ主
少し痩せるとマシになります。 揉み上げも薄く短くなった為、下膨れ度合いが強調されてしまい、毎日悲しく、生きてく気持ちが小さくなっていきます。

ショートはどうでしょうか?

041
とりめしおにぎり
女性だと余計悩みますよね・・・私は当事者ではないですがレスしていいですか? 一本に結わえるのは確かに楽ですが、頭皮や髪にとっては引っ張られるので良くないような・・・ 思い切って前髪厚めのショートやボブはどうでしょう。 トピ主さんがおいくつかわかりませんが、子供っぽくならないようにしてもらえば大丈夫!

前髪を斜めに下ろしてピンでとめる

041
夏枝
私も同じ状態です。子供時代、バレエをやっていたときから、メイクさんに髪が少ないと驚かれていましたが… 私は前髪を鼻の下くらいでカットし、斜めに下ろして、サイドの髪と合わせてピンで止めています。 こうすれば風に吹かれても前髪くずれないし。 ピンは軽いものにすると 髪が引っ張られないでいいです。

ありがとうございます。

041
匿名 トピ主
こめかみの横も無くなり、おでこの形がお面みたいで、かなりショックを受けています。 前髪をピンで留める、まだ髪がある時に若い時にやってました、忘れてました。 やってみます! ショートカット、良さそうですね。 こめかみの脇もうまく隠れるようにカットして貰いたいです。 これも以前やっていたときは、耳の上でピンで留めて可愛く出来ていたのが、今は無惨です。 スカスカです。 アドバイス通り、髪型を研究してみますね。 ほんとにありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧