本文へ

お見合いパーティーのその後

レス6
(トピ主 0
041
みかん
恋愛
トピ開いていただきありがとうございました。

先日初めてお見合いパーティーにいってきました。
2人お話が合う方がいて、2人とも一回目の印象カードでは私の番号を
書いてくれていました。
フリータイムで2人とお話しして本当に楽しかったんです。

その後ほんとに悩んで順位をつけ、カップルになりました。
もう1人の方も別の女性とカップルになっていました。

みんなカップルになったのはいいのですが、
どうしてももう少し2人とちゃんと長い時間お話したいと思ったんです。
アフターフォローサービスをつかってもう1人の方にメールをしようか悩んでいるのですが
違う人とカップルになっているのに失礼でしょうか?

お見合いパーティーのカップルは実際その後自然消滅になることも多いとききました。
ですので、重く考えずお話したいとメールする分には大丈夫でしょうか。

どんな印象がするか、お見合いパーティーにでたことある方教えてください!

ランキング

レス

好きにすればいい

041
シャンデリア
いいんじゃないですか? アフターフォローサービス使ってみては? 嫌ならいい返事はもらえない、それまでのことです。 どんな印象を与えようとも、もし悪い印象を与えてしまうとしても、ただ連絡がこないだけ、たった一瞬会って少し話した人です。あまり深く考えなくていいと思います。 ただ、客観的に考えると、もし私がその状況で別の人とカップルになった人からアフタフォローサービスで連絡がきたら、「え?他の人とカップルになってたよなぁ。天秤にかけるんだ。」って思いますけどね。 でもあなたのおっしゃる通り、カップルになったからって実際お付き合いまで発展するかどうかはわからないし、その後1回会ってすぐダメになることもよくある話です。お見合いパーティでそこまで気に入る人に出会えるのもめずらしいですし、後悔のないようにやってみては?

必ず主催者が中に入ってる

041
アマチュア
その仲介者にその思いを相談してみる。あの時2人共気に入ってたと自分の正直な思いを伝えて 仲介者がどう動いてくれるか? たとえ2人の人と付き合えっても大丈夫ですよね?システム的に大丈夫でしたら 同時進行したらいいかと… 向こうもカップルになってもどうなるか分かりませんから。

やめた方がいいと思います。

041
チョコ
もう1人の人にもカップルの相手(女性)がいるのですよね。 トラブルの元になると思いますが。

全然いいと思います!

041
ももこさん
全然いいと思いますよ!あそこでいうカップルというのはお互いにその中で少しでも良いなと思った人を選ぶだけですので、その後連絡先を交換して、後日一回会ってみて終わり、というのがほとんどだと思いますよ。 中にはカップルになっても連絡先だけ交換してその場で終わりというのも珍しくないと思います。 あれはきっかけに過ぎません。なので「短い時間であまりお話もできなかったので、一度会ってみたいです」てな感じで連絡してみてはどうでしょうか?

私の経験から

041
丸もり
お見合いパーティーには何度か行ったことがあります。 主催者が仕切ってたんで性質のよい出会い方でした。 私は足掛け15年ほど婚活をしてたんで、出会う人を 一瞬で峻別できてしまうため、高飛車なんじゃないか、 もっと他の人がいるんではないかと迷いました。 出会っても結婚したくない男性が増えたというんで、 私も奥手になってしまいますし、リードするほど熱意もなく、 市場価値からどこかで妥協しなければと思っていました。 でも結婚した主人とは一発でビビッと来ましたね。 要するに、運命の相手と出会っていたら迷いはなくなるんです。 主さんが出会ったのは同列くらいと思いますので、 そんなに悩む必要はなく、連絡をとってみたらいいと思います。

まぁ

😑
ao
良いんじゃないですか、メールしてみたら。 ムコウが迷惑だったら、カップルになった女性と仲良くやってるのなら断ってくるだけですから。 ってか、あなたがカップルになった男性はどうしてるのですか? その人をキープしたまま同時進行するのなら、 そっちの方が失礼じゃないですかね。 ま、連絡してみて良いと思うけど・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧