本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • お見合いパーティでカップルになっても続かない…

お見合いパーティでカップルになっても続かない…

レス6
(トピ主 0
041
ゆりえ
恋愛
お見合いパーティでカップルになっても続きません。
バツイチ30代の女性です。
半年前からパーティに何度か参加し、毎回第一希望、第二希望の方とカップルになれるのですが、それ以降が続きません。
元々口下手ですが、パーティでは数分程度なので頑張って社交的に見せています。
ですが、いざ二人で会うとなると会話が続かないか、聞き役に回っています。それでもまたお誘いしてくれる方もいますが、二回目に会う時にこんな人だったんだ、と気持ちが冷める事が多く、それも長続きしない理由の一つなんだと思います。
そこでお見合いパーティ経験者の方にお聞きしたいことが。
口下手な女性は男性から見て、どういう印象を受けますか?
またパーティ以降の初デートで印象があまり良くなかったとしても、一回だけで分らないから何度かデートされるんでしょうか。

ランキング

レス

原因は口下手じゃないと思う

041
春カイロ
女性の場合、口下手でも ・身綺麗にして ・ニコニコ楽しそうで ・相づちが打てる この3点が満たされていればそうそう無碍にされません。 主さん、口下手な自分を恥じてもじもじしたり、不安げな顔をしていませんか。 どんな時も明るい笑顔を忘れなければ、事態は好転しますよ。 頑張って!

すぐに出会えるが すぐに別れられる!?

😨
野崎参り
と 思います・・私は男ですが 私も 何度か参加しましたが 長く続かなかったです 女性が口下手というのは 仕方ない面があると思います 男の方が積極的に リードしてあげなければいけないと思います ただ 男女共「所詮 パーティで出会った人」というさめた思いが有るのでは とも思えます 同じ会場で意中の人が他の異性と仲良く話をしてる場面を 目の当たりにするのですからね それでも 縁が有って結婚した人もいました 頑張って下さい!  

同じでした

😑
daian
私もご同様に、いつもカップル成立、その後二度くらいはデートするんですが、三度目か四度目でお断りすることを何度か続けました。 私が出した結論は、「惚れてない」からだと思いました。 そして、婚活に恋愛を求めちゃいけない、と。 しょせん仲人がいないだけで「お見合い」なんだ、と。 だから、カップル成立したお相手の「条件」で結婚するかしないかだけで、好きだの恋愛だのと求めちゃいけない、と。 そりゃ、好きになれればいいですけど。 そして、よーく考えてみて、自分は好きでもない相手と結婚できるかどうか。 結局、これにいきつくと思います。

お見合パーティではありませんが

041
るう
婚活サイトを利用しています。 メールで何度かやり取りをした後、お会いしています 1回目で終わる場合もありますが、2回目、3回目と続くこともあります。 ただ、私も3回が最長です。一応お礼メールをして、次回の誘いがなければ私からは誘いません 脈なしだと思うので。 ただ、3回会った男性にこれはデートですか?と尋ねたら「違う」と言われました なので、興味がなくてもとりあえず会ってみるかって考えもあるみたいです 私なら興味がない男性と2回目はないですけどね 考え方の違いですね

パーティは難しい

041
maki
婚活パーティに行って思うのは女性陣が頑張ってるな~ということでした。 ハイテンションにすごい笑顔で数十人もの目まぐるしく変わる男性を褒め殺しでいい気分に させてカップルになってって・・・。 できる人はいいんでしょうが、内向的な私にはとても無理でした。 同じ大人し目の男性からは盛り上げてくれる人と誤解されて好かれる事もありましたがずっと パーティの時のようなハイテンションを求められ、何故こんなに頑張らないといけないのかと 会うのが嫌になりました。 遊び目当ての人に必死だねって馬鹿にされたり実際は既婚者も多かったですしあの異様な雰囲気の 中で生涯の相手が見つかる気がしませんでした。 私はネットのお見合いに登録しました。 プロフィールを見て1対1でメール交換しながら仲良くなれば会うという方法ですが、この方が 好きな時にじっくり話ができてよかったです。 少なくとも独身証明書は提出しますので既婚者は登録してません。 メールでも数回である程度の人間性は分かります。 1回で会う人数が多いからっていい出会いがあるとは限りません。

即席でカップルになれるから

🐶
まこと
こそ 即別れも来やすいのです。 この手のパーティは知り合いになる 友達になることを主たる目的にし そこから時間をかけてコミュ二ケートし知り合いを増やすのが良策かと思いますが相手があることだしね お互いの温度差は必ずあるわけだし。 結果 せっかく顔合わせできてもスグ知らんひとに成り下がってしまうわけだな。 真剣に考えすぎず いい男いねえかなぁ くらいでいいんじゃないの?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧