本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • お見合いパーティで出会った女性に対して

お見合いパーティで出会った女性に対して

レス10
(トピ主 3
041
お腹すいた
恋愛
お見合いパーティでカップルになりました。 私は30代後半女性です。 カップルになった男性以外の男性からも連絡先を渡されました。 そのパーティでは2人までしか連絡先を渡せません。 その他の男性も私の主観では結構、気に入られたような感じがします。 1人は毎日、挨拶メールが来るのですが、2人はそんなにメールが来ません。 メールで計れないのは十分に承知していますが、その2人にとって私は一応繋げておくべき1人に過ぎないのかなと思ったりもしています。 どちらかと言うとその2人の方が気になるので・・・ (カップルになった人はその2人の内の1人です) まだ1週間も経ってはいませんが、ここはとりあえずおとなしく男性陣からの連絡を待っておくべきでしょうか? なんだかもやもやしております。

ランキング

レス

個人的には普通に積極的に?行くのが良いと思いますが…

041
あひるの子供
その「普通」が厄介でしょうか?婚活なんですから、相手がどういう人間かわからなければ仕方ないですよね。 女性とはいえ受け身でいてどうすんの?と思います。30代も後半女性なら時間に有余もないですし駄目だと思ったら次行け次です。 こちらの事情を酌むことなくゆ~っくりしている男性は、余程仕事に勤しんでいる以外は単に配慮に欠けているか他にも良い女性いないかと探しているかの2択で、どちらにせよ駄目男。 それに、こちらから少し積極的に行って引いてしまうようなら、それはあなたに合わなかったと考えて差し支えないと思います。 「1週間に〇回程度、連絡取り合おう」と事前にお互いを知るためのスケジュール合わせをするくらいで良いでしょう。 少し事務的になりますが、若い子のような恋愛をするために活動している訳ではないんですもの。それくらいで良いかと。

まだ一週間経ってないのに?

😀
主婦
たった一回会っただけなのに、 毎日メールを貰う方がモヤモヤするけど。 気になってるお二人から そんなにメールがこないということは 一回は来てるんですよね? 一週間たっていないのに 一回でもメールがくるなら十分なのでは?

お見合いパーティー一回行ったことがありますが、

041
40手前ママ
>その2人にとって私は一応繋げておくべき1人に過ぎないのかなと思ったりもしています。 その通りだと思います。 とりあえずその参加者たちの中では合格ラインだった。 だから一応連絡先を渡したけれど、 やっぱり他に絶対これと思う女性はいないかなと思うから、 連絡しないだけなんだと思います。

あひるの子供さま ありがとうございます

041
お腹すいた トピ主
そうなんですよね。 こちらは若い頃と違い、の~~んびりと構えてられないし、ダメならダメでまたお見合いパーティとか行って、新たな出会いを探さねばとヤキモキしているんです。 私はダメなら、またお見合いパーティへ行って、更に出会いを広げたいと思っています。 ただ、今の状態でパーティに行ってばったりでも会ったりしたら、その男性とも完全にダメになる恐れもあるので、またお見合いパーティに行けなくなっています。 ただ、早々に男性からダメのようなサインもしくは私から連絡をしてスルーとか明らかな拒絶サインがあれば、もしパーティでばったり会ったりでもしても、気まずいものの罪悪感とはないですしね。 やはり私からも少し動いて、反応を見た方が良いのかも知れませんね。 女性である私から追いたくはないのですが・・・。

主婦さま ありがとうございます

041
お腹すいた トピ主
仰る通りなんです。 確かに1週間も経っていないし、ちゃんとメールは来ているんですが・・・。 婚活、特にお見合いパーティとかって勢いが大事かなと思っているんです。 お見合いパーティ、数回行きました。 全員の前でカップリングの番号を発表するんですが、以前参加したパーティである男性がカップルになったのですが(私ではないし、私も全く興味がなかった)、後日パーティに行くとその男性が来ていたんです。 だから、カップルになってから盛り上がったりしないとまた新たな出会いを求めてパーティに行くものなのかな?と思っちゃいまして。 ちなみに私は前回は誰ともカップルになっていません。 でも相手男性達も働き盛りのサラリーマンですし、そんなにメールとかする余裕とかもないのも承知しています。 もう少し、様子を見てみます!

40手前ママ様 ありがとうございます。

041
トピ主です トピ主
一応、2人とも2日に1通は向こうからメールが来るんです。 ただ、もう1人のように勢いがないと言うか・・・。 パーティではすごく気に入ってる感満載でしたが、相手がパーティ常連とかでしたら、他にも女性がいてそうですし、もう少し様子を見ます。

まだ一週間・・・

041
RCK
まだ一週間ならもう少し様子見てもいいと思います。 正直毎日メール送る人の方が稀だと思います。 自分なら、二週間何も無かったら削除して次に向かいます。 相手が本当に気に入ってくれていれば、2週間以内には メールを送ってくると思います。 でも気になるならメールを送っていいと思いますよ。 ガンガン行かないとですよ!! 考えるだけ時間が勿体ないですし。 それで微妙ならさっさと消して次へGoすればいいんです!!! 私も婚活してます。結構ロクなこと無くて嫌んなるし、疲れますよね。 頑張りましょうね!

焦りは禁物

🐱
ももこ
ものすごい焦りを感じますが、まずは今回のパーティでそのお二人と出会ったのですから その出会いを大切にしたほうがいいと思います。 ダメだったらすぐ次に行きたいから早く白黒つけてくれって、ちょっとね・・・。 私も30代後半で相手がおらず婚活し、結婚しました。 パーティでは全く見向きもされなかったですからトピ主さんは見た目がよくモテるタイプなんでしょうね。 私だったら2人も連絡先くれたなら超舞い上がりですね。 自分に合う相手というのは数をこなせば見つかるってわけではなくタイミングですから 急いでがっついても無駄なんですよ。 まずは今のお二人とのやりとりを楽しむことをオススメしますよ。

そんなものでしょ

041
hama
熱烈にアピールされないと不満なんですか?

私の場合

🐧
婚活女子
婚活パーティーでカップルになったことがありますが、 やはり成立したからといって、家に帰って冷静になると なんか微妙だったかも。と思ってメールも適当に返す、みたいなことをしています。 向こうも私に本気で気が有ったらそれなりの対応なりメールなりすると思うので、 まあ向こうも同じ感じなんだろうと思っています。 別にキープ感覚で深く考えずに、 また別の出会いを探しに行くのも有りかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧