本文へ

光輝く美人を見たことがありますか?

レス59
(トピ主 1
041
うめ
話題
今から10年前の話です。 新しいバイトの子だと紹介された子が 大変な美人でした。 彼女が現れたとき、光り輝いていて驚きました。 艶のある軽いクセ毛に白い磁気のような輝く肌、 一切の無駄がない輪郭 服装は少しダサい(失礼)位でしたが むしろ、無駄な装飾がない分 彼女の美しさをより一層輝かせていました。 外国人がモデルをつとめる化粧品のポスターに彼女を起用 しても、決して引けをとらない、むしろそれ以上の美しさを 出すであろう奇跡の姿でした。 これまで、綺麗な子、かわいい子は見たことがありましたし 美人モデルや芸能人も見たことがありましたが、 このような不思議な輝きを持った超美人に 出会ったのは初めてでした。 現在36歳ですが、これほどまでの美人にはあれ以来 出会っていませんし、今後も出会えないのではないかと思っています。 みなさんは、光り輝く美貌の持ち主と出会ったことはありますか? そのエピソードをお聞かせください。

ランキング

レス

あります

041
和奈
男性か女性かもわかりませんでした。 まだ成人していなさそうな感じでしたが、線の細い、ただ「美しい」としか表現のしようがない人でした。 身長165cmくらい、艶のある柔らかそうなストレートのショートヘアに、本当に、男性とも女性ともつかない・・・というか、どちらにしても「美しい」顔立ち。 声も聞きましたが、女性にしては低く、男性にしては高く、落ち着いた柔らかな声でした。 天使がいるとしたら、あんな感じなのでしょう。 盆時期のゆりかもめ車内でした。 むさくるしく汗臭く、独特の紙袋を持った人ばかりの中、頭が朦朧として幻覚でも見たのかと今では思っています。

あります!

😀
むーたん
・友人A。初めて見たのは、彼女の後姿。でも美人と分かった!なんかオーラが違った!! ・面接で会った女性。彼女がオフィスに居たら、照明はいらないんじゃないかと思うような華々しさがあった。仕事できなくてもいいから、居てくれるだけで会社にプラスになると思った。(私も女性ですが。) ・数年前に遠くから見かけた女性。姿形は平均的だったと思うのですが、なぜか印象的で今でも覚えている。 美人はやっぱり、なんか細胞レベルで違うんでしょうね~

あります!

🍴
匿名
入試の時に隣になった女性がものすごく美人でそれだけでなく光り輝いていました!こんな人と同じクラスになりたい!!と心底思いました(注・高校の受験で、尚且つ私は女性です)。 特殊クラスの専願で一クラスだったので、お互いに受かれば同じクラスになること間違いなしということで俄然頑張る気持ちになりました。 実際はその年は秀でた人間が多く一クラスに収めきれなかったということで2クラスになり、隣のクラスになった(お互い受かった)のですが。 隣のクラスということもあり、親交も若干できましたが、性格もかわいく、優しく、そしてなんといっても賢く、本当に素敵な女性でした。自分も35年生きていますが、あんなにオーラのある美人にあったのは後にも先にもあの時だけです。

あります

041
あい
駅のホームで 光り輝く赤ちゃんを見ました。 冬の曇った日だったので、洋服もダークな色が多く 全体的にグレーな印象の日だったのですが そのベビーカーに乗った赤ちゃんだけ光輝いて見えた感じでした。 おむつのCMに出てる子みたいに可愛らしかったです。 すぐに隣にいた夫にその旨を伝えたのですが、 夫も私と全く同じ印象を受けたようです。 あのあとは顔が白かったからかなぁとも 思ったりもしましたが、色白の赤ちゃんが皆 輝いてみえるわけでもないので、やっぱり あの赤ちゃんが持ってるオーラ(パワー)なのかなぁ と思ってます。 私が経験したのはあの赤ちゃんだけですね。

光り輝く男性

041
ミスト
私の場合は、光り輝く男性でした。 彼に出会う前から、彼の顔が何故か頭に浮かんでいました。 出会った時は、この人だと思いました。 無駄のない輪郭、一重の涼しい眼、モイスチャーの溢れた肌、ひたすらキラキラと輝いていました。 彼を一目見た女性はみんな、感嘆の溜息をついていました。 本当に綺麗でした。 こんなに綺麗な人間がこの世にいたんですね。 日本一の男だと思いました。

あります

🙂
おうちゃん
子供時代に同じ病室に入院していたお姉さんが光輝く美女でした。 色白かつキメの細かい肌、茶色かかった長い髪、女優さんみたいな顔立ち。 病室なのですっぴんなのに本物の美人でした。 しかも、優しくて性格まで美しい人なんですよ。 今まで会った中で彼女を超える美人に出会っていません。 子供心に何度も見惚れておりました。お姫様みたいでしたね。本当に美人っているんだなぁと思いました。

あります

041
あきかぜ
あります。 忘れられません。 彼女は同僚。何しろ欠点の無い美人でした。 その彼女と、会社の同僚の結婚式の二次会に出ました。 ・・・ただでさえ美人の彼女が、華やか目のお化粧をして、 (派手じゃないですよ) 髪をアップにまとめ、シンプルなドレスを身にまとい・・・ 彼女が会場に入ってきたとき、会場の明るめの照明があたり、 光り輝くよう。 会場が一瞬シンとなりましたよ。 花嫁さんじゃないのにね。 うっとりでした。 嫉妬も起こりません。レベルが高すぎて(笑)

二人います

🎶
えび団子
一人は大学時代の同級生。 秋田出身で、秋田美人ってこういう人なのかと思いました。 「抜けるように白い」という表現がありますが、納得でした。 現代風ではなかったけれど、顔立ちも立ち居振る舞いも品がありました。 棟方志功の菩薩のようなというか・・後光が差しているようなかんじでした。 もう一人は、NYの大学院にいたときの同級生です。 スーダンから来た人でした。 身長170cmはあったかな。その脚の長さとスタイルの良さにまずはびっくり。 顔立ちは・・表現が難しいのですが、上品さとワイルドさが混じったというか。 トップモデルにだってなれただろうに、なんでこんな難しい大学で勉強してるのだろうと思いました。 頭良くないから苦労してるのよ~って、笑ってましたっけ。

転校生

041
中学の時に、凄い可愛い子が転校してきた!と噂が流れ 初めて会ったときに白く輝いて見えました。 純粋な日本人なのですが、紅茶色の髪に白い肌、整った目鼻立ちで薄らソバカスがあって 外国のお人形のような姿に噂に違わず可愛い!と感激しました。

一度だけ

041
人生50年の中で一度だけあります。 電車に乗っていた時に一緒に乗り合わせた人なのですが、 長い黒髪がふわっとしてて、お顔がとてもとても美しかったのです。 でもそれ以降、美しいと心に残るような人と出会ったことはありません。 世の中にはこんなに美しい人もいるのだな~と思ったものです。

ある!ものすごい美人でしたが、、、なんと

041
とーはーふ
昔働いていた会社にアルバイトに来てた女の子、 初めて見たときすごくびっくりした。 そのへんにいないタイプの女優顔です。 超美形!! 時々スカウトされるといっていた。 性格は飾り気がなくて、話しやすいくて でも自分を過小評価してたみたいなのがすごくもったいなかった。 欲がないというか、 なんとその会社の安月給のさえない男子とあっという間に結婚しちゃって、ある意味ショックだった。

います 1人だけ

041
アキ
高校時代の同級生です。 生粋の日本人だと自分で言ってましたが まるでハーフのような容貌でした。 身長も170cm近いし、肌も白く髪は濃い栗色で 鼻も高く、目もとび色という色でしょうか。 しかもクッキリ2重でした。 目立ちましたね。 どこにいても彼女だけいつもスポットが当たっている 感じでした。 登下校で歩いていると振り返る人の多いこと、多いこと。 それから30年。 これ以上の同性に出あったことがありません。

子どもの小学校の運動会で

041
みゅう
グランドを挟んで向こう側に保護者がみっしりといました。 広いグランドなので、向こう側にいる人々は豆粒ほどで顔ははっきり見えません。 その中で一人だけ周りの空気が澄んでいるような輝き方をした女性がいました。 天女かと思いました。 不思議な輝きがありました。 近くで見たらすごく美人でしたが、あのグランドを挟んだ向こう側にいるときは美人かどうかは分からないほど遠かったです。 美人ははっきり見えなくても美人なのかと思った瞬間でした。

子供のバレエの先生

041
あります
舞台に立つ方はやはり、オーラがあるといいますか。 簡素なレッスンウェアにスッピン それなのに、びっくりする美しさでした。 発表会で踊って下さるのを見るのが楽しみで。 娘の出番よりも楽しみかも。

25年ほど前に

🐱
しろねこ
一度だけあります。 都心の飲食店で「お席を用意しますのでこちらでお待ちください」と言われ、入口付近で立っていました。 連れが私の右側に立っていたのでそちらを向いておしゃべりしていたのですが、私の左側で何かがぼーっと光っているんです。 何だろう?と振り向くと、それはナント後藤久美子さんでした。 当時、彼女は高校生くらいだったはずですが、ものすごい美しさで圧倒されました。 あれがオーラというものかもしれませんが、光を放っている人を見たのはあの時が最初で最後です。

ありますー

041
ゆう
私も高校時代で出会いましたよ。 もう、信じられないくらいに綺麗でなんかこう光ってるんですよね。 髪はツヤツヤのストレートで、普通の人の顔の半分くらいの大きさ。 大げさじゃなく、こぶしくらいしか無い大きさ。 もちろん顔の形は絶妙に綺麗な形です。 そこに、黒目がちな綺麗な目と高い鼻と絵で書いたような綺麗な唇。 肌は透き通るくらいに白くて綺麗で。 その各パーツはすべて完璧で、かつバランスも完璧…。 文化祭で、全校生徒が体育館に集まって大勢の人がいても とにかく光っていて目立つ目立つ! 周りも綺麗すぎて驚くとういう感じで、 誰もが、こんな綺麗な人存在したんだ…って本気で言っていましたね。 一緒に歩いていると通り過ぎる人がえっ!?って顔でみるんですよねえ。 でも失礼だから凝視はできないような、でも驚きが隠せないのが伝わってくる。 友人としてそれを楽しんでました(笑) 光輝く人って本当にいる。 それも人生に一度会うか会わないかくらいの…。 あれから多くの出会いで綺麗な人に出会いモデルの子なんかも たくさんみてきましたがその人に勝る人はいません。

オーラが出ていた

😉
ココ
学生の頃、サークルに新しく入ってきた後輩が光り輝く美少年でした。 少女漫画からそのまま出てきたような美形で 本当にこういう人間って存在するんだなあ、、と衝撃を受けました。 彼はいつもみんなに囲まれていました。男女問わず。

昔のバイト先

041
じゅんばんこ
別の部署の方が、おつかいで私の隣の席の人に用があり書類をもってきたのですが うわーきれいだな人だなーと純粋に思ったものです。 その人の正体は某有名俳優さんの娘さんでした。(たしかお母さんも女優さんだったような) 可愛い人は見ますが、きれいだなーと思ったのはこのかたぐらいかしら。

2つ上の先輩

CHOYA梅っ主
中学時代の2歳上の先輩に凄く綺麗な人がいました。当時も綺麗だ可愛いと先生や保護者の間でも一目置かれていました。 卒業して高校も終わりにさしかかる頃、バスに乗り込んできたのがその先輩でした。それはそれは美しくて、陶器のような肌は黄ぐすみもなく…桃色が透けているかのような艶を持ち…目鼻立ちは言うまでもなく遠くからも見える睫毛。 赤い色素が透けて見える形の良い唇。 綺麗な卵型の輪郭、首筋、フワリとした色素が抜けた茶色い髪。 先輩がバスを通る時に、まるでウェーブをしているかのように乗客が振り返っていきました(笑)

見た見た!

041
むん
芸能人はオーラがすごいっていうけど、きっとそうなんでしょうね。 一般人ですごい美人でびっくりしたのは一度だけ。 同じ会社の秘書様だったのですが、「なんでこんな美しい人がこんな会社に!」とびっくりしました。 後ろ姿なんてもう女の私でも口がぽかんとあいたまま目が離せないくらいセクシー! その後、聞いたのですが、もともとある小さな劇団の女優で、なかず飛ばずで社員に。

あります!

041
たまりっこ
取引先の会社の女性が来社した際、 あまりの美しさに二度見しました。 ショートカットで背がすらっと高く色白の物静かな女性でした。 彼女はシルバーグレーのハイネックを着ていましたが 秋口とはいえまだ少々暑苦しく見えるかも?と思うようなそのいでたちも 暑苦しさなど微塵も感じさせずとにかく優雅! 何と言うのでしょうか、彼女の周りがホントにボンヤリと白く光り輝いて見えたのです。 仕事中ずっとチラ見していました。 あれこそ美のオーラなのだなと思います。

地方の食堂のおばちゃん

🐤
くりこ
車に乗って 北の方の小さな町をドライブしてたら 食堂から 白い三角きんにエプロンという ザ食堂のおばちゃんといういでたちの女性(40代半ば~50くらい)が出てきたのですが その人が後光が差すような美人でした。 思わず これは映画かなんかのロケで その人は女優さんに違いないと思い キョロキョロとカメラを探しましたが もちろんロケなどではなく 本当に食堂の方だったようです。 街中で混んでたので超低速で運転してたのですが どんどんその女性から遠ざかっていくのがもったいなくて 路駐できるところを探したのですが 見つからず その女性も歩き去って行ったのであきらめました。 しっとりとした和風美人でした。化粧っけもなかったのに本当にきれいでした。

あります!

🙂
こまっち
女性ではなく、男性ですが。 電車の中で、ぴかーっと光ってました。 背は180cmほどでスラーっとしていて細すぎず無駄のない引きしまった体系。 顔が小さく、肌が綺麗で、少し癖のある質のよい髪。 これ以上のバランスはないというくらいの整った顔立ち。 後光が差していました。 目が離せませんでした。 その時は、私は20代でスタイルも顔も結構自信があり、降りる駅も同じだったのもあり自然と話しかけてしまいました。 しばらくはお友達としてお付き合い(彼女いたんで) 数か月後、デビューすると聞きました。驚きませんでした、それくらい普通の人と違って素敵だったので。 とにかく、普通じゃなかったです。まさに光り輝いてました。 あれから10年・・今や私は小太りのおばちゃん。

いましたよ。

🐱
とらまめ
高校生の時です。 ブラスバンド部の下級生に。 メガネのおさげのなんということない女の子でしたが、 メガネ取った時のナチュラルな目の豪華さ。 後光が差してましたね。 あの、彼女を見て、彼女に話しかける男の子が増えたのは言うまでもありません。 でも自覚が足りないので、彼女の周りに?が飛び交っていて、 何も変化はありませんでしたが。 もう一人、 大学の研究室にインド人のイスラム教徒の女性が留学してました。 rest roomでお祈り前のお浄めをしていた彼女は、 掛けていたメガネを取ってほっかむりを取った時、 光が差してきたように美しかったです。 彼女は女神様のようにきれいでした。 話しかけられなかったら認識できないほどに。 彼女も家族以外は彼女の美しさを知らないんだな、と思ったら、 大変貴重なお顔を拝見出来たんだと思います。 二人とも素顔がいいんでしょうね。

いいなあ・・・

🐧
チェブラーシカ
残念ながら”光り輝くような美人”や”美男”にお目にかかったことがありません。 いろんな国を旅したり、仕事でモデルや女優さんに会ったことはありますが”光り輝くような・・・”クラスの美しい人はいませんでした。 是非、光輝くような人を一度でいいので見てみたいです。

空気の色をも変える

うむむ
趣味を通じてネットで親しくなった女性でした。 特別近くに住んでいた訳では無いですが、直接会って話したくて会いました。 半日程一緒に過ごしましたが、会った瞬間から「美しい!」と思いました。 顔立ちもスタイルも非常に綺麗でしたが、周囲の空気の色さえ変えてしまうような、とても気さくなのに上品な雰囲気と立ち居振る舞い。 歩く姿から椅子から立ち上がる仕草まで、「さすがレディ!」と感動さえしました。 女優さんを実際に見かけると、オーラの輝きが素晴らしくて圧倒される。 あの話はこの事なんだなあ……としみじみ思いました。 30年以上の人生でそれ以前もそれ以後も、最高の美人さんです。

中学生

041
夏みかん
昨日、近隣中学校の吹奏楽部の定期演奏会がありました。 ステージからは離れていたのですが、光り輝いていたので驚きました! 透き通るような白い肌、バラ色の頬と唇、ぱっちりと聡明そうな眼差し、長いまつげ、美しく弧を描いた眉。多少ほっそりとした少女らしい体つき。 まだ中学生なので、どうかこのまま汚れなく成長して欲しいな!!

私もゴクミ!!

041
くろねこ
しろねこさんと同じで、今から17年くらい前に鈴鹿のF1会場で 当時、ジャン・アレジさんと交際中の後藤久美子さんを見かけた際、 まさに、光り輝いていました。 彼女の肌は白いというよりもわりと浅黒い感じなのですが、本当に オーラがあってキラキラしていました。黒髪もツヤツヤで。 もう同じ女性として、ため息しかありませんでした・・・。

芸能人は違うと思った

💡
ほに
10年ほどアマチュア劇団にいました。 歌手として売り出し中という方が私が所属している劇団の舞台に出演しました。 その人と打ち合わせをした時ですが、話をしていてパッと顔を上げて目が合った時にものすごい勢いで吸いこまれて行きました。 なんか「きゅいーーーん」という音が聞こえたような感覚。数秒しゃべることを忘れて見入ってしまった。肌が白いのもあったけど、なんか光ってました。 その時、テレビに出ている人というのは違うもんなんだなと思いました。あまり売れていないようでしたがそういう商売をしているとスキがなくなるのかなぁと。 アマチュア劇団の女優は美人・スタイル抜群・華がある人は多くても私生活が大概貧乏で、普段の生活では美人度がぐっと下がっています…もったいない。 舞台に立っているとオーラ全開で輝いたりするので「ああ、やっぱり美人だった、よかった」って何故か安心します。

あります!

041
いか
観劇に行った際にギリシャ彫刻のような美女を見ました。 高い鼻、くっきり二重の濡れたような瞳、薔薇のような唇・・・ 周りが慄くくらいの美しさ。 お化粧もそんなに濃くないのに、そこだけ特別な光が当たっているようでした。 あとで聞いたところ、その美女は女優の鮎ゆうきさんでした。 お友達が出演している舞台を観にいらしていたようです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧