本文へ

学校にて、詮索してくる相手対策

レス1
(トピ主 0
🙂
まんとれ37
ひと
学校で自分の行動をしつこく監視している人がいます。
どこで何をしたとか、いつ誰と会ったとかを知りたがっています。
「あいつは~で食事をした」「~と~を話した」「~とよく一緒にいる」などなど。
相手は仲間が多いので、学校での行動はすぐに筒抜けになります。
また、どこの店にいたかも頻繁に把握されます。
会って会話をする時は、「これからどこに行くの?」「バッグの中に何が入っているの?」「どこに住んでいるの?」
などプライベートなことをしつこく聞いてきます。離れても接近してきます。
また、自分の弱点や苦手な所も把握しようと必死に詮索してきます。
自分は少し抜けている所があるため、そこをよく突かれます。
しかし、抜けているのは生まれつきで努力してすぐに直るものではないため、言われるととても傷つきます。
(下手したら一生直らないかもしれません)

正直少し怖いです。とても不愉快です。通常であれば、嫌な顔をしたり話を逸らし続ければ悪いと思って
同じ会話をしないものです。でも、彼らは何の躊躇も無くプライベートの話を再びさせようとします。
傷つくような話をしてきます。
仲間は向こうの方が多いです。性格の悪い人が多いです。
高圧的な人、ネチネチした人、陰口を叩く人など様々な人が揃っています。

なるべく距離を置いて、まともに相手しないのが今の策ですが何か他に
つけ足す点がありましたらお願いします。

ランキング

レス

そういう人は何処でもいる。必ず居る。

🐶
そら
学生さんですよね?大学生ですかね・・。 その人の行動が手にとるようにわかります。 だって、そういう人は何処でも必ず居るから。 学生の時もいたし、社会に出てからもいたし、ママになってからも 居ましたし、今もいますよ(笑) 凄い辛い?社会勉強ですよ。 そういうの経験して人との付き合い方を学ぶんじゃないかな。 多分ね、周りも(殆どの人)が同じように思ってる。 一人だけ過剰に反応しても馬鹿みるだけ。 対処法はトピ主さんが今やってる方法が一番利口だと思います。 とにかく同じ土俵に立たない事。 「何処いってたー!○ちゃんは何処いってたの?」にこって。 腹の中で、ばっかですかー?って思ってりゃいい。 はっきり聞いてどうするの?って言うのも有だけど 意地悪な仲間がいるんですよね? 後味が悪くなるだけだと思うので、今のままがベストかと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧