本文へ

彼のために…。悩んでます

レス9
(トピ主 1
🐤
NANA
恋愛
初めまして、25歳の女、さちと申します。 来月で付き合って一年と半年の彼氏(30歳)がいます。 来月はクリスマスと彼氏の誕生日とイベントが重なっており いつもお世話になっている彼氏に何か素敵なサプライズがしたくていろいろと考えています。 今、考えているのは、いつもは行かないような少し高級感があって 夜景のキレイな場所でディナーをしてから帰りはサプライズで リムジンで東京をドライブしながら帰宅するというコースを考えているのですが、どう思いますでしょうか? いつもご飯や飲みに行く時、旅行などでも彼がお金を出してくれていて 日頃の感謝の気持ちを伝えたいことと、年に一回の誕生日を素敵な思い出にしたくて悩んでおります。 ディナーはいいけど帰りにいきなりリムジンが現れたら男性的には引いてしまったり、気をつかったりしてしまうのでしょうか? それともサプライズ的には嬉しいのでしょうか? その辺りが気になってトピを立ててみました! ご意見宜しくお願い致します!!!

ランキング

レス

やりすぎ、かえって気を使っちゃう

ニコン
日頃からお金を負担してくれる彼からすると、こんなにお金を使われても面白くないと思いますよ。男性が女性にするイウ゛ェントみたいです。 やめときましょ。 本当に感謝の気持ちがあるのならお金をかけない方法を考えてみては? 手料理をつくるとか、それをもってピクニックしながらお祝いするとか。 そして、さりげなく彼へのささやかなプレゼント。十分だと思いますよ・ お金をかければいいというものでもありません。 今回主さんが考えていることはやりすぎ、行き過ぎ、お金かけすぎ。と 私は思います。私ならひいちゃいますね。 心を込めれば感謝の言葉だけでも伝わりますよ。 お金より思い出です。

ディナーだけで充分

🐤
piko
ディナーだけで充分だと思いますよ。 なんかリムジンってちょっとやり過ぎ感があります。 普通結婚式で新郎新婦が使うとかそんな気がするのですが。。。

男はみんな中身が一緒   そんなわけないよ

😒
男はみんな同じさ
>ディナーはいいけど帰りにいきなりリムジンが現れたら男性的には引いてしまったり、気をつかったりしてしまうのでしょうか? 人間はみんな、一人一人違いますよ。 「男」は人類の半分30億人いますが、同じ発想をするなんて思えないでしょ。 彼のことを一番わかっているのはトピ主さんのはずです。 ちなみに私だったら、乗らずに帰ります。そして、The end。

あぁ・・・・

041
zz
嫌です・・・(笑) 私は女ですが、そんなこっぱずかしい事・・勘弁してくれって感じです。 嫌だリムジンなんか・・・ そんな事されたら(あ、なんか合わないかも・・)って一気にドン引きしますね。この先も付き合っていくの疲れそうだから多分別れます。 普通の感覚の人が良いので・・・ 周りの人からも(どんな人が乗ってるの?)と見られるし、正直(ムダ使い)としか思えません。 クリスマスにリムジン・・恥ずかしい・・ そこまでする必要あります? プロポーズでもする気ですか? はっきり言って、そこまでやられちゃうと(今度、俺は彼女の誕生日に何をお返ししたらいいんだ・・・)と本気で悩むと思いますよ。 25歳の女性にリムジンやられて、彼はあなたの誕生日に何すれば釣り合うのよ・・(笑) 普通にきれいな場所でお食事&プレゼントで充分ですよ。 ちょっと張り切りたいならホテル泊ですかね・・ あ、プレゼントもほどほどの金額にね。 やってあげたい気持ちはわかるけど、彼のお返しが大変になるだけだから。

どうでしょうねー

041
ひろ
これはその人の考え方、好みやお二人の関係性にもよるところですが… 私だったらリムジンは不要ですし、多分、女性が感じるよりは、男性はリムジンに対する感動は薄いのではないかと。 リムジンなんかを使うとしたら、男の側が女性に対して仕上げたいことであって、その逆は、うーん…。 私だったら、「そういうサプライズは俺(が君にしてあげる)用に残しといてくれよー」と思っちゃいます。 どういう演出にするかはともかく、自分のためにいろいろ考えてくれた、手間をかけてくれたという、そういう気持ちが嬉しいんですよね。 そのお気持ちが素晴らしいと思います。 ちょっと高級なところでディナーとプレゼントと、あとプレゼントに感謝の気持ちを込めたちょっと長めの手紙を付けるくらいでよいと思いますけどー、どうでしょう?

レスします

041
ナナ
夜景のキレイなレストラン。 リムジンのお迎え。 これは通常、若い(幼い)女性もしくはバブル期の女性がしてもらいたいプランではないのか。。。 彼がどんな人か知らないので何とも言えませんが、女性にリムジン用意されて「スゲー!やったー!」となる男性は余程無邪気だと思いますが。 とりあえず、男性のことは男性に聞くべき。 男友達がいないなら、男性が多そうな掲示板で聞くとか。 女性が女性に相談してキャッキャとプランを立てても、女性よがりの計画になるだけです。 ものすごく下世話だけど、レストランやリムジンにお金かけるくらいなら、勇気を出してセクシーな高級下着でも買ったほうが彼の為だと思います(笑)

それは彼が好きなことですか?

041
カジカ
トピ主さんが体験してみたいことがメインになっていませんか? 「夜景の見えるレストランでディナー」「リムジンで都内をドライブ」は 女性向け雑誌にデートコースとして紹介されていそうな内容に感じましたが、 トピ主さんの彼氏さんはこういった行為が好きな方ですか? もし女性にエスコートされることを好まない男性だったら逆効果かなとも思いますがいかがでしょう? (自宅 or 最寄りの駅で女性に見送られながらリムジンから降りて先に帰らなければいけないんですよね?) 「自分のことをわかってくれている!」というのが一番うれしいことだと思いますので、 特にサプライズの場合は、ひとりよがりにならないように気をつけてください。 ステキな誕生日とクリスマスを!

トピ主です。

🐤
NANA トピ主
みなさん、ご意見ありがとうございます。 あやうく一人で暴走するところでした…。 よくよく考えて、自分も男性の気持ちを考えたら 自分の彼女にそこまでされるとやはり、引いてしまうなと思いました。 確かに、やりすぎは彼にもプレッシャーを与えてしまって へんにギクシャクしてしまいそうですよね。 相談して本当によかったです!!! ありがとうございます! 背伸びしすぎづ素敵な誕生日にしたいとおもいます。

男性ですが

おんらいん
リムジンが迎えに来てもうれしくないなぁ。 リムジンが帝国ホテルに横付けしてそこのスイートルームにご案内。とかなら面白い体験だけど、 帰りに使うんだよね?ワンルームの自分のアパートの前に横付けされたら場違いすぎてはずかしい。 そんなところに金かけるなら、なにか時計とかもらった方がいいかな。 >勇気を出してセクシーな高級下着でも買ったほうが彼の為だと思います(笑) 横ですが、これはかれようの下着?男性は下着に愛着無いと思いますよ。 それともトピ主さんが着てみせる下着?人によりますが、男性はたぶん女性が思っているほどに 女性の高級下着に興味ないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧