本文へ

忙し過ぎて…

レス4
(トピ主 0
041
ポロん
仕事
現在39歳のバツイチ女性です。 子供が成長し仕事に専念できる環境を得て、派遣から正社員に転職を成功させました。お給料は生活ギリギリですが毎月安定した生活にホッとしています。 ただ…これまで3人だった事務が1人になりました。 不動産業のため、雑務も多く、ここ数ヶ月で激ヤセし。体重が40キロを切ってしまいました。 本当に忙しいと感じます。これまで派遣という温い環境にいたからそう感じるのかもしれませんが、人を入れてほしいとお願いしてもこれを乗り越えないと…と言われてしまいます。 業務量など想定しづらいとは思いますが、社長の方針がそうである以上、やはり温いということなのでしょうか? 私はもっと忙しい…とか、温いんじゃない?などの意見を伺いたいと思っております。 できれば…私はこんなに忙しいけど頑張ってるという内容だと、励みになります。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

比較はできないですよ

🐧
SEI
「忙しい」って感じるのはその人それぞれの感覚なので、比較は難しいですよ。 ただそうですね、、、きちんとお昼休みの休憩を1時間とれて、残業が月50時間程度までなら、まあ普通じゃないかなってところです。 仕事の内容は、向き不向きもありますからね、比較は不可能です。 あと派遣が温い環境だなんて差別的意識を持つのはやめた方がいいと思います。 アルバイト、派遣、契約社員、正社員、全部フルタイムで1年以上経験して来ましたが、現在の正社員職が一番安定している上に、実際に温い環境です。 リーマンショックの時にかなりの派遣、契約社員の方をきりましたし。もっと使えない正社員たくさんいるのに。 まあ会社と業務内容によりますね。ただあなたも言ったように「安定した生活」これがあるとないとじゃ精神的にかなり違いません?

ええ?

041
御意見無用
トピ主さんの希望するようなレスではなくて、すみません。 三人でやっていた仕事を一人でやることになってしまったんですよね。 そりゃ無理じゃありませんか。 それまで何のために三人雇っていたんでしょうか。余剰人員を二人も雇っていたってことですか。 トピ主さん、どんなに優秀な人でも、人の分まで仕事はできませんよ。その仕事量がどんなに僅かでもです。物量的な問題としてです。結果、オーバーペースでこなしたり残業したりしなければなりません。 「これを乗り越えないと」って・・・唖然とします。 社長の方針には逆らえない、それはあるかもしれません。でも、三人を一人にするのは、単的にいうと三倍働けってことでしょう。無理があると思います。 もう一度、人を入れてもらうようお願いしてみて下さい(パートでもいいから)。 やっと掴んだ正社員の職かもしれませんが、身体を壊して辞めざるを得なくなってはどうしようもありません。

わかりますよ~

041
業者です
私も不動産業で事務が一人です。 何かと雑務も多く、大変ですよね。 私は既にこの業界に長くいます。 自分なりに考えて行動している事の一つに「客を躾ける」と言う言葉があります。 これは上から目線で言っているのではなく、あくまでも仕事の形容です。 例えば、銀行窓口業務は3時で終了しますね。 皆それを知っています。だから3時に閉まっても文句を言わないし、それに間に合わせます。 そう言う事なのです。 私は就業時間をを過ぎたら電話は絶対とらない、と言うのを決めています。 1分でも過ぎたら取りません。 お客様と3時に約束したら、「15分待って連絡無く来られない場合は、 申し訳ありませんが次のお約束がある為移動致します。」と言い、本当に移動します。 連絡があれば待ちますが、連絡無く遅れる人の責任まで取れません。 ただ柔軟に対応する事は決めていて、夜中の連絡しかできない方には、携帯を24時間オープンにしています。 夜中に家を出た事もありますよ。 会社と自分のルールをある一定決めて仕事しないと、過労死しちゃいます。 子供の為に、私も頑張ります。

頑張って

🙂
秋晴れ
もしあなたが仕事できない人だったら、派遣を雇わざるをえないと思います。一人で頑張れる人だと会社に認められているからこその、今の状況だと思います。 私も今、派遣がバタバタ辞めちゃって、社員にしわ寄せが来てしまい、朝7時半から夜11時半まで働いてます。(定時は8時45分から17時30分) 上司に、顔色真っ青だけど大丈夫?と言われます。しかし、残念ながら全然痩せない…(笑) お互いがんばりましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧