こんにちは 知恵をお貸しください。宅配便のお兄さんを好きになりました。これまでの状況を書きます…
どちらも30代前半です(30代で相談もお恥ずかしいのですが…)
これまでも会社への配達はありましたが、8月上旬、集荷の契約をする少し前から彼が配達担当となり週2~4回の頻度で会う事が出来ます。気になりだしたきっかけは、web登録の際の説明会?です。「登録が少し複雑なので説明させてください…」との事から、2人でブースに籠ってた際 少し会話をしてからです。その時「元カノの名前が全く同じなんですよ、こないだ出て行きましたけど」など雑談があったのですが、その時の穏やかな話し方と はにかんだ笑い方が、大きいガタイに似合わずとても可愛いらしい印象を持ちました。
その後、来てくれる度一言二言話したいなって気持ちから主に仕事がらみの内容で話かけたりしてます。その中で、私が振った話から自分のプライベートを話してくれるようになりました。これがかなり詳しく話してくれるんです。ただのお話好きなのか、少しでもよく思ってくれてるのか分かり兼ねてます…
私の方は、極力笑顔を意識してますが 会話もなく受け取りだけで終わった日は引きつると言うか、緊張からか上手く笑顔が作れません…笑顔に自信が持てないのも強張ってしまう理由です。ただ、会話があり笑顔のまま彼が事務所を出る際は2~3度振り返ってくれてお互い笑ながら会釈をしています。外でたまに会った際は会釈をしてます。
最近、会社宛てに来た中元のビールを誰も持って帰らないので、了承の元 彼にあげた事があり笑顔で受け取って頂いたという事があります。こんな感じで数ヶ月過ぎたんですが、今月、社員旅行があり 私個人の荷物でもお世話になったので土産をあげたいと思っています。で手紙を付けたいのですが、文面の最後に「お仕事ぶり尊敬してます」的な事を書いたら引きますか?