本文へ

宅配のお兄さんに片想い

レス10
(トピ主 0
041
Sara
恋愛
こんにちは  知恵をお貸しください。宅配便のお兄さんを好きになりました。これまでの状況を書きます… どちらも30代前半です(30代で相談もお恥ずかしいのですが…) これまでも会社への配達はありましたが、8月上旬、集荷の契約をする少し前から彼が配達担当となり週2~4回の頻度で会う事が出来ます。気になりだしたきっかけは、web登録の際の説明会?です。「登録が少し複雑なので説明させてください…」との事から、2人でブースに籠ってた際 少し会話をしてからです。その時「元カノの名前が全く同じなんですよ、こないだ出て行きましたけど」など雑談があったのですが、その時の穏やかな話し方と はにかんだ笑い方が、大きいガタイに似合わずとても可愛いらしい印象を持ちました。 その後、来てくれる度一言二言話したいなって気持ちから主に仕事がらみの内容で話かけたりしてます。その中で、私が振った話から自分のプライベートを話してくれるようになりました。これがかなり詳しく話してくれるんです。ただのお話好きなのか、少しでもよく思ってくれてるのか分かり兼ねてます… 私の方は、極力笑顔を意識してますが 会話もなく受け取りだけで終わった日は引きつると言うか、緊張からか上手く笑顔が作れません…笑顔に自信が持てないのも強張ってしまう理由です。ただ、会話があり笑顔のまま彼が事務所を出る際は2~3度振り返ってくれてお互い笑ながら会釈をしています。外でたまに会った際は会釈をしてます。 最近、会社宛てに来た中元のビールを誰も持って帰らないので、了承の元 彼にあげた事があり笑顔で受け取って頂いたという事があります。こんな感じで数ヶ月過ぎたんですが、今月、社員旅行があり 私個人の荷物でもお世話になったので土産をあげたいと思っています。で手紙を付けたいのですが、文面の最後に「お仕事ぶり尊敬してます」的な事を書いたら引きますか?

ランキング

レス

頑張って

041
ポンポン
何歳になったって恋には悩みがつきものです!だから恥ずかしいと思わないで下さいね。 口頭で言うのが恥ずかしいのなら、手紙でもOKだと思います! ただ男性は鈍く、「女性が男性を尊敬する=好き」というのが分からない人が多いので、 「仕事だけの関係かぁ…」と誤解されちゃうかもしれません。 例えば、「○○さんとの会話が楽しく癒されいます。」とか「毎日お会いできるのを楽しみにしています。」くらい分かりやすい方が気持ちが伝わりやすいかもしれないですね。 それか思い切って、「今度、宜しければお食事でもいかがですか?」とお誘いしてみては? Saraさんのお気持ちを分かりやすく伝えて頑張って下さい!応援しています!

引かない。

041
か~な
引かないけどちょっと堅いかな~。 「いつもお疲れ様です」くらいの方がいいと思います。 その際メアドも忘れずに。 そして、押して押して押しまくれ! 早くしないと担当が変わっちゃうよ!

いきなり

041
フムフム
尊敬してますは重いかな。 お仕事お疲れ様です。 これ食べて下さいみたいな感じでお土産を渡すのが良いのではないでしょうか? 飛脚の宅配便の方達の本が売れて話題になってますよね。 最近はモテる業界みたいですね。

頑張ってください!

041
きらら
同じ仕事をしているなら「尊敬」で良いと思いますが、そうでないので少し重いかな。 「いつもありがとうございます。とても助かってます」ぐらいの方が可愛げがあるのでは?

引かない!

041
シプレー
とてもいい感じですね。 その雰囲気なら引きませんよ。 メールアドレスは絶対に付け加えてね。文面どーのこーのよりも重要ですよ。(笑) 応援してます♪

アドレス

041
金魚
単純にアドレスを書いたメモを渡せばどうですか、脈ありなら、メールを送ってくるでしょう、回りくどいことをせずに行動に移りましょう。

誘いましょう

🐤
chika
ビールを貰って行ったんなら、お酒がいける人。 なら、飲みに誘いましょうよ!!明るく! 「今度、飲みにいきませんか??」 がんばって。

もう少しサラリと

041
心音
「お仕事ぶり尊敬してます」って なんか仰々しいというか 下手すると上から目線的にとられなくもないというか・・・ ちょっと可愛くないです。 「ちょこちょこしか お話できないですが いつも楽しいです。宜しければ お友達に~」とか「お会いするのが楽しいです!メアドです。宜しければ~」とか トピ主さんの雰囲気、彼の雰囲気もあるので うまく言えませんが そんな程度の軽く捉えてもらえそうなアプローチで可愛い感じが出せれば良いと思います。 色々話してくれるというのは「割と好きかも」とか「良い子だな」とか「彼いるのかな?仕事がらみだから告白できないなー」とか 思っててくださってる感じは読んでいて思いました。

落ち着いて

041
おでん
相手がトピ主さんにとりたてて関心がない場合、いきなりそんな文面の手紙をもらったら引きますよ。 向こうにその気がない可能性も考えて、お菓子と「いつもありがとうございます」程度のメモ書きにメールアドレスを添えるぐらいが無難でしょう。これなら、相手がトピ主さんに好意を抱いていればメールが来るだろうし、気がない場合はさりげなくスルーできます。 担当が変わらない限りは仕事上のお付き合いが続くのですから、そのことを頭に入れて行動しましょうね。

ちょっと 堅いですね

041
komo
手紙をつけるなら、さらっと 「いつもお疲れ様です。また楽しくお話ししましょうね!」くらいで いいとおもいますよ。 お仕事ぶり尊敬してますってなんか目上の方に言うようなセリフですね 汗 ただ、手紙の種類は凝ったものを選んでもいいんじゃないでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧