本文へ

音信不通の彼

レス24
(トピ主 0
041
ふー
恋愛
お付き合いして半年ほどだった元?彼についてです。
お互い20代後半です。
お付き合いしている間は順調であちらのお友達やご両親に会わせて頂いたりとお互いに結婚を視野に入れたお付き合いをしていました。
ですが最後の方は喧嘩が多くなり、私がついカッとして「私たち相性悪いのかもね」といった言葉を最後にラインは既読無視、電話も出なくなってしまいました。
翌日ラインにて謝罪しましたが(電話は出てくれないので)それも無視。
もともと短気でプライドが高く、どちらかというと俺様気質な彼なのですが友人に相談したら「プライドが傷ついたんじゃない?でもふーのこと大好きっぽいからそのうち連絡来るよ~」と言われましたがそれから約1ヶ月彼から連絡がありません。

私自身ももうこれはお別れなんだろうなと思いますが、仮にも結婚を視野に入れて真面目にお付き合いしていたのに自然消滅で終わるのは嫌だなと思い、「別れるなら別れるでちゃんと最後に話しよう」とラインしましたがそれすらも無視されています。
ちなみに着信拒否やブロックまではされていません。

私も気持ちの切り替えができつつあり次に進みたい気持ちもありますが、あんなに大事にしてくれて結婚まで考えていた彼と音信普通のままきちんとお別れもしていない状況にもやもやし、男性不信になりそうです。
お別れするのは仕方ないにしてもこんなやり方は…。

今までお付き合いした方とも最後はきちんと別れ話をしてお別れしてきたので、別れ話もしてくれないのか、仮にも結婚を考えていた彼女なのに…とがっかりします。

同じような経験をされた方いらっしゃったらお話したいと思いトピを立てさせていただきました。

ランキング

レス

そんな奴に下手に出る事ないじゃん。

😒
yaiko
向こうがそういう態度に出る奴ってわかったんだから、もう別れれば いいじゃん。 結婚って相手は考えてなかったか、もう今は考えられなくなったんじゃないの。 もう、ほうっておけば。 私なら『上等じゃん』と切り捨てて次の人、見つけるわ。

厳しいレスになります。

041
山の煙
普通それが別れと言うのではないでしょうか。きちんと別れるとはどういう意味なのか理解に苦しみます。多くの男女はお互いを傷つけない為に自然消滅で別れていると思いますよ。「お互い相性が合わない」立派な貴女からの別れの言葉だと思いますが・・・・。これ以上の別れの言葉は見つかりませんよ。つまり、貴女から別れておいてこれ以上彼に何を求めるのか理解出来ません。もう一度言います。お互いを傷つけあわず別れるのは自然消滅が一番無難な方法です。彼の方から何か連絡する事は彼が貴女に屈した時です。通常の男女交際で一方が相手に屈するケースは殆どありません。余程素敵な女性でない限り(優しく可愛く高学歴でなお且つ気配りの出来る女性、めったにいませんが)男が我を忘れて真剣に愛する事はまずありません。女性側から「相性が合わない」と言われたら大抵の男は引きさがると思いますよ。そのまま。それが良識ある男の別れ方だと思います。

次いこう!

🙂
ビスコッティ
色んな人間居ます。その元?彼はハズレだっただけです。 結婚まで進まなくて良かったですね。 「無視」する相手とは家庭は築けまけん。人間関係も築けません。 世の中色んな人が居るというのを勉強したという事で、次の新しい出会いに向けて出発して下さい。

あるある、じゃないですか?

💋
るんるん
半年の付き合いで最後の方は喧嘩が増えていたのでしょう? 結婚前提!と書かれていますが、本当の意味でそこまで真剣には考えてなかったと思いますよ。 あくまでも関係が良好で続けば行く行くはそうなるんじゃない?ぐらいの意味合いでしょう。 それは別に主さんじゃなくても付き合う女性とはそのスタンスで考えているという感じで・・。 そしてたった半年で良好な関係では無くなったので終わったんでしょうね。 音信不通なのは男性って揉めるのが苦手ですし、ましてや別れ話のために会うとか一番無意味!と考えるんじゃないですか? 返事がないのが答え!という事ですね。

あなたがいうように、相性が悪いと思うよ

🙂
p
うーん。 結婚前に、喧嘩が多くなったので、あなたも彼も相性が悪いとわかったのではないですか? そもそも、そんなに喧嘩が多くては、結婚はできませんよ。 あなたがいうように、相性が悪いと思いますし、 復縁したいといっても、 そんなに喧嘩ばかりしている相手でいいんですか? 別れに話あいは、必要ないです。 どちらかが嫌いになったら、それが恋の終わりです。 話し合って、好きな感情が戻るわけではない。 喧嘩した印象が、あまりに悪すぎて、彼はあなたに嫌悪感があり、話もしたくない状態です。 その、イメージをなくすまで、復縁はないでしょう。 こちらから、何もせずに、しばらく様子をみればどうですか? 1月なにもせずにいて、それから、連絡してみれば?

別れ話

おっさん
何を話すの?? 大抵の女性の「話し合い」ってのは一方的に気持ちをぶつけられるだけですよね。 「相性が悪い」ならそこで終わってるじゃないですか。

さっさと

🙂
ささ
断言して次に行くので良い。 「応答ないので生きてるかわかりませんが、今までありがとう、意思疎通が出来ないので答えと判断します。さようなら」 で終わり。 綺麗に終わりたいとか、きっちり終わりたいとか、何言ってるのか分かりません。 喧嘩したんだよね?昔仲良かろうが、結婚をほのめかそうが、直近は喧嘩したのでしょ? 昔仲間でも今敵になったんだから敵ですよ。 敵になっておいて何を期待してって話で、少ない可能性にかけるのは勝手だけど、過去の色々持ち出してあたかも綺麗に別れるのが当然みたいな言い方は喧嘩した奴が言っちゃ駄目でしょ。 せいぜい、突然前触れなく振られた人とかなら言っても良いけど。

気持ちはわかるけど

🎶
pipi
結婚も視野に見据えてのおつきあいだったから このまま、自然消滅はつらいというお気持ちはわかります。 ただ、あなたが彼にそういっても 無視なわけでしょ? だったら仕方がないのではないでしょうか? プライドというより、子供っぽいと私は思います。 あなたからは、きちんと言っていったのに無視したのだから もう、きにすることはありません。 次に進むべきです。

きっぱり別れましょう

🙂
かた
トピ主さんは言いたいことは言いました。 >「別れるなら別れるでちゃんと最後に話しよう」 それを無視する彼の態度が彼からの最後の話だと思いましょう。 「直接話がしたかったけれど、そちらにその気が無いなら強制はできませんね。 あなたとは別れます。さようなら」 もっといい文面があるかもしれませんが、上記のような感じで送ったらどうでしょう。 その男性にいつまでも関わっているのは時間の無駄だと思います。 それから、男性不信になるのはやめましょうね。 世の中の他の男性に失礼ですよ。

次行きましょう

🙂
unn
>ラインは既読無視、電話も出なくなってしまいました。 もう終わってますよ。あきらめましょう。 >私たち相性悪いのかもね これが、お別れの言葉です。自然消滅ではありません。

そういう

😑
みんみん
最低な男なのよ それにしても、半年で親に会ったり、結婚も考えていたとは早いですね。 結婚するまえにこういう性格とわかって良かったと思うよ。

少し違ってごめんなさい

🙂
サルーン
すごくラブラブで結婚も意識していたのに、ある日突然冷たくなりました。 キッカケが全く心当たりがなくて。 相手の方が冷めたか、急に興味がなくなったか。 いずれにせよ、1ヶ月も放置出来るって、貴女のことを全く思いやっていません。 そんな人、願い下げちゃってください。 私は自分から決別をして毎日泣いていましたが 3週間後に今の旦那に出会いました。 呪縛を捨てると、世界が広がります。 きっと貴女は魅力的なのでしょう。 がんばって!!

話す気もなくなっちゃったのでは

🙂
さきこ
結婚の約束をしていても喧嘩ばっかりして カッとしてそんなこと言われたら、 本当に結婚したらどうなるんだって萎えても無理ないと思います。 別れ話をしてほしいトピ主さんに対し、 会いたくもないしLINEもしたくない、話もしたくないというくらい嫌になったんでない?

口先男にひっかかったね

041
チューリップ
だまされたんだよ。 トピ主が舞い上がっていた印象です。 トピ主に対するリスペクトはなかったよ。 すがる値打ちのある男ではない。 トピ主さん、しっかりしなさい。それでは良縁を逃すよ。

人のこと言えないんじゃない

🐷
むーん
あなたも既読無視したり電話を無視したりしたのに、同じことされたら怒るなんて、なんか変。

仮に今後連絡があったとしても・・・

😉
C-flat
結婚の約束をした大切な人であったわけですよね。一か月も音信不通にさせるような方に、どんなにプライドが高いといっても、思いやりとか誠意とか、ひととして大切な何かを感じられません。 相手への配慮や思い遣りの欠ける性格は、そう簡単に変わるものでもないし、これから先にも同様なすれ違いが起こりえます。 わたしは嫌です。主さまの気持ちの整理もあるでしょうから、別れのSNSだけで宜しいと思います。万一、それでアクションがあったとしたら、圧倒的優位を思い知らせたという優越感によるものですから、ご注意を。

放置

041
おばちゃん
謝罪したのに連絡が来ない。それ以上できることはないですね。 完全にへそ曲げているのか、心配させたいための無視なのか不明ですし 仮にも結婚まで視野に入れた関係だから、彼があなたを心底嫌いに なったかどうかはわからない。 けど、はっきりわかるのは「彼は今、あなたには会いたくない」ということ。 「別れ話をしたいと言う側」って、結局それを口実に会いたいわけで それは相手にも見透かされるからうんざりされるんです。 勇気をもって放置しましょう。 それだと、精神的にも日常的にも支障がでるほど困るなら 関係が終わるのを覚悟で別れメッセージを送る。 (注:駆け引きの気持ちがあるなら、しない) 「連絡もないし、嫌われてしまったようなのであきらめます。 今まで楽しかった。ありがとう」 さっと引けば、その先の可能性も残ります。でもねぇ・・・ 「すねてフォロー待ち男」は疲れるからおすすめしない。 だって女をコントロール(支配)しようとしているわけだから。 その関係性のまま結婚しちゃったら、一生、夫の顔色うかがう人生ですよ。 私は無理です。

次を探そう。

🐤
ぽちゃゴロ
私も昔、元彼と音信不通になったことがあります。 お互いわがままな所があり、似た者同士でした。 結婚の約束まではしていませんでしたが。 無理をして付き合っていて、楽しいことと辛い気持ちになることの繰り返しでした。 別れたいのに会うと別れない、みたいなことを繰り返している時の音信不通。 数ヶ月か半年ぐらい経った頃に連絡がありました。 クリスマス前の時期でした。 会いに行ったけど、ケンカして帰ってきて終わりました。 後から思うと、別に彼女でもできて、でもうまくいかなくて、 クリスマスというイベント用に連絡してきたのだろうなと思いました。 そういうことをやりそうな人だったんです。 音信不通の間の言い訳も、後から思うと嘘だったんだろうなと。 それまで執着してたけど、再会してダメになってスッキリしました。 トピ主さんも、今すぐじゃなくても、別の人を探した方がいいです。 もし戻ってきた時に比較対象がいた方が冷静に判断できると思うし。 戻ってきてもうまくいかないとは思いますけど。経験上。 私の場合、別れるため会いに行って何回も別れられなかったので、 別れ話は必要なのか、とも感じます。

返事がない.....それが返事です。

🙂
reina
話し合いによる「お互いに納得してのお別れ」なんて歌謡曲の世界だと 思っていました。 そういうのって、片方が納得しないと不成立になるし、泣かれたりされても 大事なので、私だったら行きません。 強いて、深読みをすると、 彼は、受け身体質の男性で、このまま時間を置いて「頃合い」の時期に連絡して 来るかもしれませんね。 主さんのジリジリしている気持ちを利用するつもりで。 「俺はこんなにも怒っている」というデモストレーションにて主さんを コントロールしようとしているのかもしれません。 いずれにしても、この状態で放置する男性は、主さんを大事には考えていないと 思います。 愛は理不尽でしかも不条理です。 片方が去ったら終わりですよ。 寂しいレスになってごめんなさいね。 追ってもいい事がなさそうな、主さんの恋愛トピを読んで出てきました。

安否を?

🐶
負け犬の遠吠え
誰も彼の安否を気にしてないのがすごい そりゃ、ほとんどの場合、無視のフェードアウトだろうけど、突然事故にあって連絡できないとか、意識不明な病気になって、、、、とかの可能性もゼロではないですよ まぁ、どっちにしろ忘れちゃう方がいいですけど フェードアウト私もやったことあります、だって落ち着いて「話し合おう」とか別れ話をしようとしても、泣きつかれてすがられるだけだから、、、 ふられるほうは納得してくれないですもん 「最後に話し合おう」じゃなくて「生きてるかどうかだけおしえて!生きててわざと返事しないならそれでいい、別れるってことで納得するから」って今後それでいいのでは 「生きてる」→「了解!じゃあいままでありがとう」くらいだと楽ですよね

成功者の言葉

041
honey
とても残念で悲しいかもしれませんが、その彼とはもう終わったのではないですか? 改めて話し合いなど無理でしょうね。不本意でもこの状況がそのまま別れではないでしょうか。 とても成功している方で、苦労もあり、不思議なものに助けられたりの人生を送ってらっしゃる方の言葉です。 別れの意味は、"次の人の方がもっといいから." だそうです。大人気の方で、沢山の本も出版されていて、 よく公演もなさってます。 だから気をとりなおして、また次の彼氏と幸せになって下さい。

経験者です

💔
ゆみ
向こうが嘘をついたことで喧嘩し、別れようと思い、話がしたいと送ったけどLINEも電話も全て無視。音信不通です。何故こんな仕打ちをされるのかとても辛かったです。多分、私がすっきりしたかったから話がしたかった。けど向こうは責められるのが嫌だったのかもしれません。プライドが高い奴は事実が認められないんです。 どちらにせよ、話し合えない奴は不誠実です。自分が1番大事で相手の気持ちなんて考えてません。アラサーなので結婚も考えてましたが、結婚しなくてよかったなと思います。結婚生活で何か問題があっても話し合えないんだから。 他の方が言ってるように良縁を逃さないよに気持ちを切り替えたいですね。

お別れって

041
くま
そんなもん。 別れ方に良いも悪いもないよ。 別れると決まったら別れる相手に費やす時間は無駄ということ。 綺麗に別れても、そうでなくても一緒。 多分、ブロックをされないのは面倒くさいからとそこまで子供じみたことをしたくないからかな?

気分に従えということ

041
デューク
トピ主の元彼を批判する意見がありますが、これは大きな誤りと思います。 トピ主は情緒不安定で、ついカッとなって「相性が悪い」と彼に通告したにもかかわらず、自らの機嫌が直るとストーカーよろしく、今度は話を聞いてよと元彼を振り回してばかりです。 相性が悪いとまでいわれて一緒にいる理由がありません。別れを通告したけれど冷静に考えれば自分が悪かったので、謝罪した。しかし時すでに遅しで、元彼の気持ちが戻らずお別れ状態から元鞘に戻ることはなかっただけです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧