初めての投稿なので、いたらない点がありましたら申し訳ありません。
みなさん、ご意見・アドバイスをお願いします!
私は沖縄の某市が好きで、何度か通っているうちに移住を考えるようになりました。
来年の春頃に移住を実行しようと思っています。
まだ先ですが、仕事をみつけなければ・・と思い、ネットで求人情報を見たり、先日は現地に旅行に行き、ハローワークに行ってみたりしました。(やはり、すぐに人材が欲しいところばかりで、収穫はゼロでしたが・・)
自宅に戻ってからも、ネットで情報収集をしているのですが・・
先日もホームページを見ていると、会社の理念や経営者の人柄(blogを読んだだけですが・・)がすごく素敵だなーと思う会社があり、私が希望する職種(ある国家資格を持っています。)ではなかったのですが、ダメ元でメールを送りました。
すると、1日後にその会社の代表者から返信があり、「就職希望の件は、担当の○△に後日連絡するように言ってあります。連絡をお待ちください」と書かれてありました。
すごく嬉しくて、就職が決まった訳でもないのに大喜びしました。
・・・が、そのメールをもらって4日経ちますが、いまだに○△氏から連絡がきません。
私がせっかちなんでしょうか?それとももう少し待ったほうがいいんでしょうか?
それとも今回は諦めたほうが・・?
代表者からの返信が早かっただけに、4日も音沙汰がないと不安で仕方がありません。
こんな時、皆さまならどうされますか?
いろんなご意見、アドバイスをお願いします。