本文へ

サブウェイが大好きなんです。

レス21
(トピ主 0
🙂
パール
話題
ほんの2.3年前からサブウェイのラップにはまっています。 ツナ好きの私は『ツナラップ、野菜大盛り、バジルマヨネーズ』の組み合わせが大・大・大好きでしたが、いきなりツナが姿を消し本当にショックでした。 自分で同じような材料を揃え作ってみましたがなんか違う。 仕方なく『エビアボガド、野菜大盛り、バジルマヨネーズ』で食べたらこれがめちゃうまでしばらくはまりそうです。 以前は野菜の増量を知らず定量で頂いてましたので、なんとなく物足りなく軽食という感じでしたが、増量するとドスンという感じでかなり満足します。 みなさんの好きなメニューはなんですか?あれこれ試したくなりました。

ランキング

レス

サブウェイ大好き

041
同じくサブウェイ大好きです! 私のお気に入りはチーズローストチキン(+ポテトにセサミブレッドで)とポテト&チーズ(+エビとアボガド)です。 一応全メニュー食べましたが、リピートしてるのはこの二つと、タンドリーチキン(+マスカルポーネチーズ)もよく頼みます。 ドレッシングはまだあまり冒険したことがないので、これから色々試してみようと思います。

私も好きです

😀
メトロ
私もサブウェイ好きです! 私がよく食べるのは、エビアボカドのサブです。 野菜に、オイル&ビネガーもかけます。 フットロング軽く食べられちゃいます! ベジーデライトもシンプルで好きです。 もちろん、オイル&ビネガーで。 ラップは食べたことがありませんでした。 今度試してみようかな。

やっと出来た

041
サブ郎
他県に行ったときは探して食べる大ファンです、当地にも今年の7月末にやっと出来ました。 それ以来、週6日は通っていたら、ありがとうございますに何時もが、何になさいますかに今日はが付くようになっちゃいました。 ターキーやポテト系が好きで、必ず野菜の増量がセットでドレッシングも色々変えて楽しんでいます。 寒くなったので熱々のトーストラップを試したら、すっかりはまっちゃいました。

ターキーブレスト

041
まるこ
15年も前ですが、海外在住時にサブウェイにはまり、今国内でも必ず頼んでしまうのがターキーブレスト+アボカド+ブラックオリーブ増量です。 ターキーブレストはさっぱりしつつ満腹感があって良いです!

美味しいですよね

041
おぱた
ターキーブレストに1票 パンはウィート、オイル&ビネガーで。 ポテト(レギュラー)も一緒に。 ああ、食べたくなってきた。

私もサブウェイ大好き

😉
pisces
週に1度はサブウェイでランチしてます。 多い時は週3ペースなんで、 店員さんに顔を覚えられてしまいました。 もちろん、サブクラブカードは常におサイフにINです! 私の周りにはけっこうサブウェイファンが多いんです! 「でも、意外と行動半径内にお店がないのよね~」とみなさん嘆いてます。 サブウェイ様、もっと店舗を増やして! 好きなメニューは、やっぱ「サブウェイクラブ」かな? いろんな具材が入っているのが好みです。 私のいきつけのサブウェイは、 メール会員になるとレギュラーサイズ一律320円! ってなサービスをたまにかましてくれます。 その時はもちろん「サブウェイクラブ」やら「チーズローストチキン」やら単価の高いメニューを食します(笑)

大好きです

😀
やまめ
サブウエイファンです。 私のいち押しは「エビアボガド、野菜、わさび醤油」です。 パンはウイートのトースト。 サイドメニューはオーブンポテトのバジル。 余裕があるときはスープはミネストローネも。 チーズローストチキンも好きです。

サブウェイ、私もはまってます!

🐤
もも
チーズローストチキン ハニーオーツをトーストで! 野菜は苦手なピーマンを抜いて レタスとトマトを「上限で」 ドレッシングは無しです。 最近このメニューばかり頼んでるので トピ主さんのおすすめラップ食べてみたくなりました♪ 他の方のレスもちゃっかりチェックさせていただきます! 同じ頼み方でもトマトの枚数が違うのが面白いですよね。 最高5枚でした。 新記録作りたいな♪

大好きです

🐧
紫苑
地元になかった為に、自分のファストフードの1位はずっとモスでした。 昨年お引越しをして、初めてサブウェイの存在を知りました。美味しさにびっくりして、外で軽食になる場合はもっぱらサブウェイです。 得サブを頼んだり、新商品に手を伸ばしたりしており1位はころころ変わるという浮気者(笑)でも迷ったらサブウェイクラブにしてます。 最近はクーポンも利用して、安く美味しく食べてます。 ちなみに地元になかったサブウェイ。私が引っ越してから半年で進出してきました。嬉しいけど、ちょっぴり残念な複雑な気持ちになりました。

食べてみたい!

041
ルビリン
美味しそう!と思いながら、サブウェイまだ未体験です♪好みでカスタマイズ出来るのですね。明日食べに行ってきます♪

沖縄より

🐤
私もファン
沖縄にも何年ぶりかで復活しました。 こちらには沖縄限定でツナあります。 沖縄はツナの消費が多いから? やっぱり美味しいです。沖縄に来たら是非寄って下さい。

私も大好き

🙂
きゅろ
海外にいる時に良く食べてました。 日本に帰ってきたら、私が住んでいるところから車を30分走らせないとお店がありませんでした。 私の周りにはサブウェイを知らない人も多いです。 私が好きなのは、海老アボカドのオリーブ抜き+オイル&ビネガーです。 わさび醤油がお薦めの様ですが、私は好きではありません。 もっと近くにあれば、週1~2くらいで食べたいです。

うちのもです

🐧
なな
なんと、私の住んでる県にはありません。 でも、旦那は昔から出張の度に毎日昼食はサブウエイに通っています。 しかし、先日東京出張の折にポイントカードを出したら 5月で終了したと言われて嘆いておりました。 一番好きな物は、BLTのセサミを焼いてオリーブ多めのバジルマヨネーズだそうです。 で、何で詳しいかというと一昨日ネットで出張先の店舗を探しておりました。 昨日上記のサンドを食べたそうですが、店舗は取引先の一階に入ってたそうで 何が悔しいかというと、会社の規模とか負けても何とも思わないけど サブウエイがある、それもすぐ下に それが悔しくて、、、と、、ちゃんと働けよ!! でも、私はまだ一度も行ったことないのですが、そんなにおいしい物なのでしょうか?

だいすきです!

041
なぎさ
おいしいですよねー、SUBWAY。 私はハニーオーツかウィートで、アボカドベジーのレタスとトマト増しにチリトマトソース+マスタードが鉄板です。 よく行くのでポイントカードなくなったときは悲しかったですー。

私も好きです

🙂
はなこ
ファストフードはあまり好きではないのですが、 サブウェイだけは別です。 アボカドベジーのオニオン抜きトマト、ピクルス増量で バルサミコソースが一押しです。 ポイントカードがなくなったのは私もショック! ドリンク回数券が600円の時に2枚買っておいて カフェラテだけ飲みに行く事もあります。

大好きです

041
常にチェック
このトピを読んで無性に食べたくなって行ってきました(笑) 私のおすすめはエビアボガド+チリトマトソース・マヨネーズです。 私にはわさび醤油の刺激が強いので試してみたらおいしかったです!

タイムリーなトピ

041
感涙にむせぶ女
まさに今月、サブウェイが車で片道1時間圏内に出店しました・ ええ、どれだけ嬉しかったか。思わず店員さんに「お待ちしておりました」風の挨拶をしてしまいました(笑)。 お値段はファストフードとしてはやや高めですが、美味しいし野菜が沢山でヘルシーでカロリーが低いのがありがたいです。 出店して間もないので(いくら大好きでも毎日通うわけには行かないし…爆)、海老アボカドを食べただけですが、今後は「タンドリーチキン」「炭焼きチキン」「生ハム&マスカルポーネ」「サーモン&マスカルポーネ」を試してみたいです。あ、ポテトサラダとチーズに海老をトッピングしてバジルソースもいいなあ。 次回来店した際に、カードを作るつもりです。以前は元が取れなかったんです。結構遠方だったので。今回は絶対に使うので。

期間限定モノ「鴨肉のパストラミ」

🐤
のんち
ここ半年ほどダイエットをしてまして、担当インストラクターからサブウェイを勧められました。 歩いてすぐのところにお店はあったのですが、元々ファストフードが好きでは無かったので、行ったことはありませんでした。 今じゃすっかりハマってしまって「もっと早く知ってれば~!」と悔しがっています。 私が最近食べているのは「生ハムマスカルポーネ」のハニーオーツです。 でも今まで一番美味しかったのは2012年春頃に出ていた「鴨肉のパストラミ」。 ジューシーな鴨肉とオレンジソースが相まってすっっっごく美味しかった!! サンドイッチというより、食べごたえのあるリッチなご馳走メニューといった感じで、サブウェイ初心者の私もこれですっかりハマってしまいました。 あれからメニューも変わってしまい、最近は生ハムばかりです。 鴨肉のサンドイッチ、また企画してくれないかな~。

大好きなのに・・・

😑
ぶるー
サブウェイ、大好きです。 が、残念ながら、鹿児島には店舗がありません。 というか、約20年前にはあったのですが、なくなりました。 関係者の方、このトピを見ていらしたら、 鹿児島出店を再考願います!!!!!!

テリヤキチキン

041
ばばさま
照り焼きチキンが大好きです。 いつも玉ねぎを増量してもらいます。 それと、ハムにスライスチーズをプラスするのもお勧め。 シンプルですが最強。

レスします

041
あったあ!
あのたっぷりサンドは感激しました私も大好きです。 が、出店をどこにでもひろげてない展開の仕方もなんとなく好きかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧