本文へ

引っ越しによる3歳息子のストレス

レス1
(トピ主 0
041
茶花
子供
夫の急な転勤で、東京から関西に引っ越しをしました。 東京では私も働いていたので、息子は1歳から保育園に行ってました。 現在3歳の息子は保育園が大好きで、毎日友達や先生の話をしてくれていました。 転勤で私も退職し専業主婦になりましたので、息子は現在「未就園児」の状態です。 引っ越しが決まってから、保育園とバイバイすることを話してて、息子本人もなんとなく理解していたようなのですが、引っ越し後息子は「ほいくえんにいきたい」と泣きます。 私も二人目を妊娠中なので、そんなに外出が出来ず、近所の支援センターや公園で過ごして一日が終わります。 ママ友が出来ないのは仕方ないにして、息子を同年代の友達と遊ばせてあげられないのが可愛そうです。 来春には幼稚園なので、また友達が出来ると思いますが…それまであと5ヶ月。 小さいながらにストレスを感じている息子が心配です…

ランキング

レス

我が家も同じでした

🐱
たか子
息子3歳・娘8カ月の時に主人の転勤で引っ越しました。 保育園等には通っていなかったのですが、 いつも公園等で遊んでいるお友達はいたので、 誰かと遊びたい~~~とよく泣いていました。。。 来春入園とのことだったら、 4年保育の幼稚園に入れてみてはどうですか? お友達と遊ぶのが大好きだったら、 親子共々充実した日々を送れるのでは?と思います! うちは夏に引っ越しをして、 新しい環境に慣れて、 充分落ち着いてきた3学期から4年保育で入園しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧