相談なのか書いてすっきりしたいのか、自分でも分かりませんが書かせてください。
1ヶ月ほど前からコンビニでバイトを始めました。同時に採用された19歳のフリーターの女性を、あることを境に嫌いになってしまいました。自分は40代の既婚女性です。
シフトの都合で新人の2人だけで勤務していた日、急に混み始めてレジ前に列ができるほどになってしまいました。
当初は彼女が自分から「私がフードを作ります」と言っていたのですが、彼女のペースでは間に合わなくなってしまいました。
私も仕事が出来ないのですが、彼女のペースをまだるっこしく感じてしまい、「私がやります」と作業を変わりました。彼女は私の代わりに、お菓子や飲み物などの品出しをやることになりました。
レジはフードを作る厨房のすぐ横にありますが、必死でフードを作っていると正直まだ私にはレジを見る余裕がありません。すると彼女が私の所へ来て、「私も一人だと品出しとレジの両方を見れないので、レジも見てもらえると助かります」と言ってきました。
しかし普段、先輩が厨房でフードを作っている時は、基本品出しをする人がレジも見ています。(調理中で手が離せなかったり途中であちこち触るのは不衛生なので。)しかも彼女が自分でやるというので任せていた仕事が回せなくて交代したのに、そんなことを言われて驚きました。たぶん自分の作業に精一杯で、周囲の忙しさに思いが至らないだけなのだとは思いますが。
しかし私も毎日のように何かしらミスをして迷惑を周りにかけますし、今日は逆に私が状況が見えていないことを先輩に指導されました。自分も人のことは言えないと頭では理解していても、正直上記の一件から明らかに彼女のことを苦手になってしまいました。
自己嫌悪を感じますが、彼女と接するのが正直苦痛です。