本文へ

電子書籍端末Kindleを使っている方

レス3
(トピ主 0
🙂
みかん
話題
初めまして。
現在、海外在住で日本語の活字に飢えているものです!

もともと、読書好きなのですがこちらではほとんど日本語の書籍がない上にあっても高い‥
なので、電子書籍端末Kindleを購入しようか検討中なのですが、
実際に使ってらっしゃる方、使い心地はいかがでしょうか。
ダウンロードすると、実際に買うよりもハードカバーだと1000円ほど
安いと聞きましたが‥‥

アドバイス等よろしくお願いいたします!

ランキング

レス

こんにちは

湯けむり
私も海外在住で、同じこと考えてました。ちなみに夫は英語版のKindleを使ってます。 聞きかじった情報なのですが、日本語版のKindleって海外でDLが出来ないって聞きました。なので日本に帰国した時にまとめてDLする感じなのかな?と。あとは書籍数が英語版に比べて圧倒的に少ないこと。まぁ、この部分に関しては将来改善されるとは思いますが、であれば今すぐ買うよりはverがアップしたものを来年とかに買った方が良いのかなと思ったり。 英語版の方は3Gとかwifiがつながる所なら国を問わずDLできますが。 私はもうちょっと購入時期を待とうかなと考えてます。次回も帰国した時に古本屋に通って買いだめし、船便で送らないといけません。アナログですねー。

アメリカからです。

041
私も海外。
日本のアマゾンのサイトを見てみると12月19日まで出荷しないそうなので 今はまだ使ったことのある人自体いないと思います。 某アメリカのコミュニティ ウェッブサイトでアメリカのアマゾンにDLできるか問い合わせた方が居るようですが、DL自体は問題ないようです。 ただ、日本のBillingAddressが必要とか。 私は タイトル数がどれだけ早く出るのかが気になってます。 読みたい本がすぐにキンドルで出版されなければあまり意味ないので。 

いいですよ!

041
ミステリーファン
私は在米でkindle、2、3年使用しています。日本語書籍はkindleで購入できませんが(そのうち可能になるとの噂もあります)、私の住んでいる街にはBOOK OFFがありますので、安価で手に入れてます。 私はミステリー好きで、昔からpaperbacksよく読んでいましたし、英語の勉強もかねて、kindle活用しています。電池はかなり持ちますし、いつでも何処でもe-bookをアッと言う間に購入出来るのは、かなり便利です。 実は、kindle(keyboard)を最初に購入したのですが、1年も経たずにスクリーンがおかしくなり、修理に出そうとしましたら、修理は不可能(!)、代わりに他のkindleを格安で購入できるといわれ、Kindle Touchを手に入れました。しかし、1週間後に、新製品Kindle Paperwhiteが発表され、ちょっと騙された気分でした。 でも、e-bookのなかには、Freeや$1.99という本も沢山ありますし、(老眼用に)字を大きくも出来ます。kindle自体で検索も簡単ですし英英ですが辞書付き、薄くて軽くて、私は気に入ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧