本文へ

お互い好きなまま別れました

レス11
(トピ主 0
041
うさぎ
恋愛
先程五年間付き合った彼とお互い好きなまま別れました。 理由は 彼は漫画家で毎日忙しく、私と付き合っていると私のことを気遣ったり、休みがないので中々構ってあげれないことを気にして仕事を思いっきりできないみたいです…。(私としては彼が忙しいことはわかっているので、文句などは言わなかったです。) 私のことは凄く好きだけど、漫画を思いっきり描きたい。雑誌で一位になりたい。成功させたい。私といるのは幸せだけど、仕事が上手くいかない。不幸になってもいいから仕事を成功させたい、と言われ泣きながら別れを持ち掛けられました。 私の存在が仕事の邪魔していたんでしょうか…? 彼はお前以上に好きな人はもうできないから仕事一筋になる、お前はもしこの先好きな人ができたらそっちに行っていいから幸せになりなって言われました。 私の方の親には紹介済みで、現在同棲中、過去に結婚の話もしました。(私24歳彼二つ上です。) 学生時代からの付き合いで、漫画家志望のときから応援し、成功した姿を隣で見るのが夢でした。私より仕事を優先して欲しい気持ちがあったのですが、やはり長く付き合った分好きで好きでつらすぎます…友達も少ないので急に一人になる…と思うと不安です やはり彼を想うならしっかり別れるべきでしょうか?いつか復縁はできないでしょうか? 皆様の意見お聞かせ下さい…! 読みにくい文で申し訳ありません。

ランキング

レス

恋愛のルール

老婆心
には、好きだからつき合わなきゃいけないなんてものはないです。双方がつき合いたいから付き合うのであって、片方が口では好きといくら言っていても別れたいのなら恋愛は成立しません。そういうものです。トピ主さんが別れたくなくても、あちらは別れたいのですよ。別れるしかないです。距離を置いてあげましょう。理由は彼が言う通りなのかもしれないし、他にあるのかもしれない。トピ主さん以上に自分の夢/仕事が大切なのかもしれない。もちろん、失恋するのは辛いです。でも、すがっても何もなりませんよ。私だったら、さっさと別れて、距離を置いてあげます。そして自分は自分の夢を追いかけていきます。そう言う風にしていると、向こうから復縁したいなんて言ってきたりするものです。でも、私の場合は既に次の恋愛に行っていたので戻りませんでしたけどね。

愛し合ってるのになぜ別れなければならないか?

あらフィフ子
答は「彼があなたと別れたいと望んでいるから」 です。 私にもそんな時代がありました。 「辛いけど君のために別れる」 「別れても心は繋がっている」 「生まれ変わったら今度は結ばれよう」 と、号泣する彼と別れました。 とっても辛かったです。 しかし…何年か経ってやっと悟りました。 「彼は私と別れたかったから、別れたのだ。」 当たり前の事でした。 誰でも心底嫌なら別れません。 振った方が振られた方より辛いとかウソです。 振りたいから振ったのです。 やりたいようにやったのだからあちらはスッキリしてるのです。 縁がなかったのよ。 他にいい男たくさんいるよ。 次いこう!

うん?

aoa
>やはり彼を想うならしっかり別れるべきでしょうか?いつか復縁はできないでしょうか? 復縁はお互いが望んでないと出来ないですからね。 お互い好きなまま・・って言ってますが、トピ主さんはっきり振られてますよ。 彼はたとえあなたが好きでも付き合う意思はないようです、はっきり言ってます。 付き合う意思のない人とは、交際出来ません。 あなたといると仕事がうまくいかない、だからあなたと別れる。 彼の方はあっさり割り切ってますよ。 (お前以上に好きな人は出来ない・・)別れ際の美辞麗句です。 他に好きな人が出来たら、あっさり付き合いますよ。 結婚したくなったら結婚します。 あなたに義理立てて一生独身?そんなことないですよ。 そういうもんです。それ真に受けたらダメでしょ。 別れるべきでしょうか?って・・振られてますからね。

友達のケースと似ている

はな
友達の元彼も漫画家で、6年付き合ってお互い好きなまま別れました。 友達は結婚したがっていたけど、彼は漫画家としてもっと成功したいと言っていたそうです。 でも、別れて一年後に元彼、結婚しました。 友達の前に付き合っていた人と復縁して結婚したそうです。 私自身も3年付き合った人とお互い大好きなまま別れました。 その後2年くらい引きずったんですが、もう前に進もうと思って、婚活をしたり仕事を頑張ったり友達と遊んだりして楽しく過ごしていたら、別の人と結婚が決まりました。 今、とても幸せです。 好きな人と好きなまま別れる辛さはすごく分かります。 でも、まだ若いし、もっと色んな人と出会って色んな経験をされた方が幸せになれる気がします。 彼と別れるにしても復縁するにしても、もうちょっと視野を広げてみましょう。 色んな生き方がありますよ。 ちなみに、漫画家の彼と別れた友達は、彼が結婚したと知ってすぐ婚活をして、新しい彼が出来て今ものすごく幸せそうです。

残念だけどあなたの存在が重いのだと思います

041
匿名
成功したい、雑誌で1位になりたいて事がどれだけ凄い事か判りますか?彼氏さんは大変な野望の持ち主です。一方その位野心家で貪欲でなければ第一線で活躍できないでしょう。才能が必須だけどそれだけでも続かないのは、ただの漫画ファンでも知ってるところです(現に一世を風靡した漫画家が消えていったのを1読者側から見たりしました)彼氏さんは腹を括ったんだと思いますよ、ここで頑張らないと、て。あなたは文句は言わないけど彼の仕事の合間に構ってほしくて、じっと待ってたりしたんじゃない?プレッシャーだったんだと思う。主さんがもっとあっさりさっぱりした性格だったら違ってたかも。自分の事だけ考えていたい時期の彼には、その精神的な依存が辛いんでしょう。あなたは自立して彼の負担にならない存在になるしかないでしょう。でもねえ、多分成功したらさっさと別のいいお相手見付けて結婚すると思うよ彼。どっちみち縁がなかったんですよ。

ハングリー精神

041
gaku
漫画家として成功するには、どうしてもハングリー精神が必要だと思います。 好きな女性といちゃいちゃ楽しんでいたら、仕事に没頭することも難しいです。

ああ…

041
ぴーちプラム
それは体よくフラれたんですよ。相手は別れたかった、だけど自分に余計なドロは被りたくない、だからロマンチックにきれいごと並べて別れた。心配しなくとも彼はスッキリしてることでしょう…残念ですが。 夢を語る男って、そういうの多いです。 次に行きましょ!

その彼にとって

041
しずく
今一番関心があり大事なのは仕事で成功すること。 おっしゃる通りあなたは邪魔になったんですよ。 待っていても仕事に夢中になった彼からはだんだん忘れられていくと思います。 いつになったら彼の心に余裕が出来るかもわかりません。 すっぱり諦めて離れた方がお互いのためだと思いますよ。 でも、彼の仕事を応援したいなら、時々ファンレターを編集部宛てに出してあげると良いと思います。 あくまでファンとしてですよ。

前向きに

041
yuuhi
彼は、お互い好きなまま別れたと思わせてくれたのだと思います。 思いやりです。 彼、仕事うまくいってないのでしょうか。 その理由を、あなたのせいにしたのかな。 もう、元には戻れないと思うので、前向きに頑張っていきましょう。

くだらない男が逃げたいときに使う常套句

😑
秋風
それは 君の様に素晴らしい人はもっと自分より良い人がいい。 君は僕にはもったいない。 君のような素晴らしい人ともう出会えないと思うけど君の幸せを考えて自分は身を引く。等など。 相手に思いやりがある様な言い方ですが、自分を悪く思われたくないための卑怯でズルイ振り方です。 泣きながら言われた貴女に対する褒め言葉は貴女と別れたいが為の必死の芝居涙と言葉です。 ですから残念ながら彼の言葉に復縁の可能性は見えません。 お辛いでしょうがそんな格好つけ付けに5年も利用された事とそれに気が付かなかったことに怒りましょう、CDの音を大きくして思いっきり大声を出して一人で泣きましょう、そして彼とは二度と連絡も取らずに綺麗に消え去りましょう。未練たらしい態度や連絡をして、彼の漫画の登場人物になる題材を与えないように。 それが女の誇りと思います。 貴女はまだお若いのですからきっともっと素晴らしい人に必ず出会えますよ。 一つのドアーを閉じると、も一つのドアーが開くと言われています。その次に開くドアーを信じて一日も早く元気に成って下さい。

うーん

😢
pen
仕事に専念したいから別れたい・・・? 私には恋人の存在は仕事にもプラスに働いてる思っています・・・ 思うに、彼はただ別れたい口実でそういっているのではないでしょうか・・・ 暫く忘れられないと思いますが、別れるのが良いかと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧