本文へ

仕事と両立

レス2
(トピ主 0
るい
恋愛
一ヶ月半、付き合って別れた彼氏がいます。 相手は最初は好きじゃなかったらしく付き合ってくうちに好きになってくれたらしいです。 同じ職場にいました。私が辞めました。理由は別のことですが… その職場はとっても忙しくて、 一緒に働いてたらまだ忙しいとかわかって貰えるし、いいかなって思ったんだけど… 俺は仕事もちゃんとしたい。今がいい時だから。立場もそれなりにあるし。 そして好きだからこそお前のこともちゃんとしたい。でも俺は両方を両立出来るような器用な人じゃないからどっちかを疎かにしてしまう。負担にさせたり、不安にさせちゃうから。 恋愛より仕事優先するような俺だからきっと結婚とか向いてないんだろうな笑 お前は幸せになれよ。 だから友達に戻りたい、と言われました。 私も仕事辞める、と言ってからすごく仲良くなれたので辞めたのは後悔してはいないですし、仕事忙しいってのも理解してます。そして彼の性格上仕事が大事って言うのも物凄く理解してるつもりです。 だから、私は友達に戻って元同じ社員として同じ職場にいたからこそ分かる辛さとかを話したりして支えていきたいと思いました。 なので、落ち着いて気持ちがあればまた付き合いましょう、仕事のことで振られたのなら私は別の仕事をしながら女磨きしますよ!笑 こんないい人居ないですもん! と。 そしたら 凄い好きだったよ。俺の弱さとか情けなさでこういうことにさせちゃったから申し訳ない。 こんな風に振ったやつからまた戻りたいなんて行ったら叩かれそうだ笑 でも待ってなくていいからいい人見つけたらそっちいけよ お前ならすぐ見つかるはずさ。 と。 復縁出来るか、というか、男の人の立場からしたらどうおもいますか? 私はほんとに心から大好きだったので、諦めたくないです。でも、仕事の邪魔というか負担には絶対なりたくないんです。 重い女と思われちゃいましたでしょうか?

ランキング

レス

女の意見ですみません。

💔
q
辛口です。不愉快な気持ちになりましたら申し訳ございません。 結局彼の中であなたの存在はそれ程度だったってことだと思います。 どんなに仕事が忙しくてもあなたの存在が仕事の活力や支えになり 彼の生活の一部だったら決してふったりしません。 人間どんなに忙しくても食事はとります、仕事が忙しくて餓死する人はいません。 ただ忙しい現場に彼なりに考えて整理をつけて断捨離されただけです。 男にふられたのにこちらから復縁を期待するような態度は安く見積もられますよ あっさり諦めて、どんな状況でもあなたを絶対に手放したくないし絶対幸せにすると言ってくれる男性を見つけて欲しいです。 私も同じ経験があったので。

重くないと思いました。

めたも
ごめんなさい、私は女です。 るいさんは、彼に理解を示し、友達に戻る提案を受け入れたのですね。 ご自分の気持ちをぐっと飲み込んで、がんばりましたよね。 別れのシーンが綺麗だったので、彼に良い印象を残しただろうと思います。 彼が復縁を考えるには、一ヶ月半というお付き合いの期間は少し、短いような気がします。 でも、これから友達として接していく中で、るいさんが彼の理解者になれたら、 彼の心境に変化が訪れるかもしれませんよ? 「復縁」というより、「新たなるいさんを知って、魅かれる」というイメージです。 彼と、新たな絆が生まれるといいですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧