本文へ

バツ2の婚約者と別れたその後

レス21
(トピ主 7
ひな
恋愛
35齢未婚女性です。 婚約してた彼と半年以上前に別れましたが、別れきれずに会ってしまう状況が先月迄続いてました。 バツ2でどちらも子供がおり前妻が引き取っています。 離婚理由は彼の女癖の悪さです。 初めはバツイチと聞いてて後から聞かされました。発覚前に彼の親に挨拶に行きましたが、翌日に元カノと浮気されてました。 元カノと話す機会があり、聞いた内容で更に絶望しました。過去に元カノと不倫してた。その他にも女がいた。女がいないと生きていけない人だから、離れないとひなさん婚期を逃しちゃうよって言われました。 時間は全て私の為に使ってくれてつくしてくれました。 自分を大切にしたいからきっぱり別れましたが、何も知らずにいた頃、大好きで大好きで、初めて結婚したいと思った程だったので、毎日虚しさでいっぱいです。 これでいいと言い聞かせて踏ん張っていますが、ぷつりと糸が切れそうに、絶望的な気持ちになってしまいます。 婚活もしましたが、こんな気持ちでうまくいく筈はなくやめました。 分かりづらい文章で申し訳ありません。 こんな私に喝を入れて頂きたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

ラッキー

041
ako
バツ2で子持ちで、女癖の悪い男・・・ 別れられてラッキーじゃないですか・・ あなたも子供作って離婚になってたかもよ。 想像しただけで怖いじゃないですか。 女癖の悪い人はなおりませんから。 もっと誠実な人がいますって。

勝手にすれば~

041
りこぴん
結局、いまだに女癖の悪い男を引きずっている訳ですよね? 婚活しても上手くいかないのは もしかしてまた寄り戻せる?とか期待したり・・・ 喝入れてっていっても もう本人が自覚して新たに進む以外ほかないのですよ。  他人がどんなこといっても結局は本人次第なのです。

やめてよかった

041
おば
良くわかれました だれもがあなたをほめますよ そして 将来生まれてきたであろうあなたの子供も 結婚してもこの彼では 間違いなくまた父親のいない子が また シングルマザーが増えただけです あなたは 女のことで眠れない日が訪れていたんです そうなるかも・・ということではなかった 確実にそうなっていたことなんです 貴方の子供にかけてあげられたであろう教育費 これもほとんどが前妻・前前妻さんとの子供の養育費に支払われて・・・ (言い過ぎていたらごめんなさい) どうですか こういう事実があなたの前に横たわっていたと思えば 気持ち吹っ切れませんか 新しい方向に気持ちをきりかえましょうね

常套手段

041
尚子
浮気が習い性の男の人って対象女性にとことん優しいですし、自分の欲望を満たす為なんだからどんな紳士にも変身しますよ。 結婚は生活です。しかも長年に渡る事。惚れた腫れたの結末がどうなったかは、彼のバツ2に如実に表れているのではないのですか?

私はガムシャラに婚活しました

041
晩婚
まさしく私はトピ主さんと同じ年齢でバツ2ではなくバツ1の彼と付き合ってました。私の両親に挨拶に行く話が出始めていて気が早いけどなんて言いながらデートでブライダルフェアに行ったりもしてました。 そのうち仕事が忙しいと中々予定が合わなくなり。でも社内恋愛だったので信じきっていたら何と新入社員の女の子と二股をかけられてました。 あっという間に私はフラれて彼はその女性とできちゃった婚をしました。 私は悔しくてガムシャラに婚活しました。そしてとても心穏やかになれる相手に出会えて37才で結婚しました。 社内恋愛の彼はモテるだけあって女性を喜ばせるポイントを知ってました。だからトピ主さんが忘れ難いのはわかります。恋愛してたなって当時の私を振り返って思います。でも彼と結婚していたら常に浮気を疑う苦しみの結婚生活だったと思います。 実際に彼は今も不倫していると噂で聞きます。別れて良かったと本当に思います。

だからこそ女好きで女性にモテるんですよね

💔
しゅり
そこまで惚れさせたり引きずらせたり出来ちゃうほどマメで女性の扱いが上手で慣れていて居心地よくさせてくれるからこそ まさに『女癖の悪い男性』なのですよね 狙った獲物を手に入れる為ならアノ手コノ手どんな労力も惜しまない…というくらい全身全霊で自分の想いをぶつけ貫き通してくる どうしたって『そこまで必死に…こんなにも全力で自分のことを愛してくれるなら…』と気持ちを揺さぶられてしまう そして、その反動の切なさや寂しさといった恋愛の王道や醍醐味も充分に味あわせてくれる 自分を笑わせたり泣かせたり感情を揺さぶり振り回すだけの能力の持ち主から、なかなか自分の心が離れてくれないのでしょう その全てを永遠に自分1人にだけ向け続けてくれたら、どんなに幸せか… でも残念ながら女好きで女癖の悪い男性というのは その状況こそが楽しいのであって安定した関係が築けてしまった瞬間から また必ず次のターゲットを求めてしまうのですよね ちゃんと離れて次へ進んで優しくて暖かくて誠実な彼と安心感を得られる関係さえ築けたら なんてことなく、あっさり簡単に幻想の呪縛から解かれるんですけどね

喝、いれますよ

🐧
わさび
こういう男性にはある種の魅力があるのですよ。初めはとにかく優しくて尽くしてくれる。私の観察では真面目で、自分にあまり自信のない女性が、この手の男性にのめり込むようです。 元カノは自分の失敗から言って、はなれるように言っているのですよね。幸せになりたいのでしたら、こう言う人は疫病のように避けるべきです。こういう人は中毒的ですから、連絡は一切断った方がいいです。今は、喪失感一杯でしょうが、時間が癒してくれます。必死なって前を向いてがんばってください。しばらくは婚活より、喪失感に浸って悲しむのも大切かもしれません。こういう経験をする人は結構いますよ。でも、幸せになる人はこれを教訓にしてけっしてこういう人の元には戻りませんよ。

まだまだこれから

041
軽い男
大好きな相手を好きなまま諦めたのだから辛い事でしょう。 でもトピ主さんの人生だから前に進まなくてはなりません。 トピ主さんは彼の良い所を思い出して断ち切れないのだと思います。 彼の最低な所を思い出しましょう。 彼は妻、子供、婚約者を平気で裏切れる男です。 普段の優しさなんて関係ありません。 彼に対してもっと怒って下さい。 彼を憎む事でふっきりましょう。

トピ主です。1

041
ひな トピ主
akoさん、レスありがとうございます。彼は二度とも出来婚だそうで、長い目で見れば目先の辛さより、結婚前に本性が分かってラッキーとも考えられますよね。 りこぴんさん、ありがとうございます。気持ちはまだ引きずっています。私から連絡すればすぐ戻れるかもですけどそんな気はないです。おっしゃる事よく分かります。結局は本人次第、その通りです。ですが気持ちを消化しきれずここへ載せてもらい、1つ1つ頂いたレスが想像以上に心の支えになっています。

トピ主です2

041
ひな トピ主
おば さん、優しい言葉ありがとうございます。本当にそう思います。養育費だって減額した挙げ句払ってなかったです。彼は間違いなく家庭を築きあげる能力のない人ですね。 尚子さん、ありがとうございます。その通りでとことん優しい人でした。それも自分の欲望満たす為だったんですね。 結末・・・確かに表れてます。見逃せません。 晩婚さん、辛い経験談をはなしてくれてありがとうございます。ガムシャラに婚活されたとの事で、見習いたいです。 常に浮気を疑う結婚生活なんてまっぴらごめんです。晩婚さんの元彼の不倫の噂、ゾッとしますね。お互い別れて大正解ですよね。今は結婚されてて本当良かったです。 頂いたレスが私の背中をポンっと押してくれています。本当にありがたい事です。どん底である程、知らない人同社でも改めて人は支えあって生きてるんだなと実感します。

トピ主です3

🙂
ひな トピ主
しゅりさんへ レス頂いた内容が、表現下手な私の気持ちを全てピタリと代弁してくれて涙がでそうでした・・。 元カノさんが似たような事言ってました。 「今はひなさんに夢中かもしれないけど、ひなさんがなびいた途端に満足しちゃうよ」と・・・。 「幻想の呪縛」という言葉も、離れられずいた頃頭に浮かんでました。 早く解かれたい。 苦しい。離れたい。もう解放されたい。幸せはないのに何故出来ないか。自分が嫌で仕方なかったです。 そして最後の文面を読んでホッとしました。 私も次に暖かくて誠実な彼が出来れば、あっさり解かれると思う。 でも私、もうきっと解かれました。 後押ししてくれた皆様のおかげで、今まで以上に冷静に「ありえない彼」と思ってます。 この手の男は初めてでした。二度と関わりたくないです しゅりさん、レスをしてくれて本当にありがとう。 PC繋げてないので、レスをコピーしたいのに出来ず、全て紙に書いて糧にしています。原始的ですが(笑)

冷静に考えてください。

041
長文辛口で失礼します。 ひなさんが一生、彼の事を心底本当の愛で貫き通す覚悟があるなら決断するべきでしょう。 ただし将来は、ひなさんと彼の親、兄弟姉妹、親戚、友人の双方全部含めてのお付き合いになるので心してください。 結婚したら2人だけの世界は無くなり相当苦労される事が予想されます。 具体的には毎年お盆やお正月に各々親族が集まり、お酒が入ると誰かが彼の前妻とひなさんを比較をされる事も想定しておかないといけません。 その際ものすごいストレスになると思われます。 冷静に考えてください。 今後は中途半端な気持ちで会うと情に流されて正常な判断が出来なくなるので二度と会わない方が良いです。 最後に絶望的な気持ちになる時があるみたいですが、精神力と体力をつけるようウォーキングから体を動かしてみたらいかがでしょうか。

明けない夜はない

041
涼香
初めて結婚したいと思った相手と別れてとてもおつらいと思います。 なかなか次の婚活へ行けない気持ちもよくわかります。 年齢的にも焦りますよね・・・。 私は31歳の時に出会った彼、今まで恋愛経験もそれなりにありましたが自分から結婚したいと思えたのは彼が初めてでした。 一緒にいて楽しい、優しい、見かけもいい 結婚しようと言われ本当に幸せの絶頂でした でも、彼は妻帯者だったんです つまり私、騙されてたんですよね そりゃ、泣きました、凹みました 人生終わったと思いましたよ 立ち直るのに何年もかかりました でも、がんばって婚活して今の主人と知り合いました 結婚したのはもう40前だったけど、思いがけず子どもにも恵まれ、結婚後5年経ちましたが、今でも主人は変わらず私と子どもを大切にしてくれて、幸せです 今から振り返るとあの時のことは、人生のほんの一瞬のつまづきです トピ主様、今はなかなか過去のことと思えないでしょうが、必ず時は流れます 明けない夜はありません 必ず今のことをたわいもないことと思える日がきますから! 応援してます。

トピ主です4

041
ひな トピ主
わさびさん、疫病のように避けるべき・・・この言葉に威力を感じました。私も教訓にしていきます。前を向いて頑張ってって言ってくれて凄く凄く励みになりました! ありがとうございます。 軽い男さん、思い出すのは良い所ばかりでした。だから裏切られた時の状況を考えるようにしました。彼が優しかった程、そのギャップに人間不振になりそうですが、そしたら人生つまらなくなってしまいますから、いつかちゃんとした人に出会えると思う事にします。的確な意見で目を覚まさせてくれてありがとうございました!

トピ主です5

🙂
ひな トピ主
砲さん、レスありがとうございます。 彼と接触を断ってから1ヶ月たち、辛さのピークは過ぎました。 もう未練もないし絶望的になる事もほぼありません。 二度とも結婚生活は一年も満たなかったらしく、今頃彼は適当な女と適当に付き合っているんだろうなーって容易に想像つきます。 私は女癖悪い裏切り者の彼より自分自信を愛しています。 愛する自分に要らぬ苦労をさせる道を選ばせる訳にはいかなかったです。 涼香さん、とても辛い思いをされましたね。 突然やってきた事故のような衝撃。消えない真実、パニックになる心、暗闇・・・そんな中にいても明けない夜はない。 勇気づけられました。 私も涼香さんのように幸せな結末になりたいです。

トピ主です。報告です。

🙂
ひな トピ主
もう誰も見てないかもですが報告があります。 断ち切る手段として引っ越しをしました。 そして本当に吹っ切れた矢先、過去に婚活をしてもうまくいかなかった相手が現在の彼になりました。 彼は当時から私を好きでいてくれてたのに元彼を忘れられず、気持ちに応えられなかったけど、今改めて彼と向き合ってみると、凄く魅力的で、好きにならない理由が見当たらないんです。 女癖の悪い元彼とは正反対の凄く一途な穏やかな彼です。 毎日がとっても幸せで幸せでたまらないです。 辛い恋の後は何倍もの幸福が待ってるものなんですね。 ご報告でした。 ありがとうございました。

良かったですね!

🛳
ラーク
主さん、今はとても幸せになられたようで、読んでる私も嬉しいです。 苦しい辛い時期を頑張って乗り越えたご褒美を、神様が下さったんですね。主さんご立派です。 どうぞ末永くお幸せにね。

わぁ!!

😍
ぐーぐ
おめでとうございます!! すごいあったかい気持ちになりましたよ!! お幸せに

おめでとうございます

m
浮気癖ってぜったい治らないって、私も被害者の一人として思います。 (あくまで浮気男の被害者ってことで、トピ文の彼とは異なりますよ) 幸せをつかんだひなさん、私も見習ってがんばろうと思いました!! 明るい報告、ありがとうございました!

良かったですね♪

雪解け
ご報告ありがとうございます。 どうかお幸せに♪

トピ主より最後に

🙂
ひな トピ主
目を通して頂いた皆様、本当にありがとうございます!! 決断出来ずあの手この手で誘惑され、弱く流されてた私でも強くなれました。 彼対自分ではなく、自分対自分の闘いだったと思います。 この場をお借りしてレスを最後とさせて頂きます。 皆様にもたくさんの幸せが降り注ぎますように・・・。 そして私と同じように苦しんでいる方がいたら、一歩の勇気を踏み出せますように・・・・。 必ず夜は明けます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧