本文へ

生後五ヶ月の犬をホテルへ預けましたが

レス23
(トピ主 0
😢
ポチ
話題
五ヶ月のポメラニアンを昨晩ペットホテルへ預けてきましたが既に淋しくてどうしようもありません。 私は今日からハネムーンですがポッカリと寂しいです。 うちの子は本当に整ったタヌキ顔で綺麗なオレンジ色をしていて 本当に可愛いコです。親バカですみません。 でも本当に、散歩中でも誰かに隙を見て盗まれやしないか(笑)などと心配になってしまうほどかわいいんです。 これからハネムーンで海外で楽しく羽伸ばそうという時なのに、悲しくなってしまいます。夫は大好きですが… あと何日で引き取りにいける!みたいに指折り数えてしまいそうで嫌なのですが、どうしたらハネムーンに集中出来るでしょうか。 ちなみに私は一度ポメを亡くした経験があります。余りに悲しく体調不良で会社を辞めたほどでしたので次に飼うなら余り入れ込み過ぎない様にしなくては!!と私なりに意を決して飼いましたが、既にこのありさま…。 気持ちを楽に持っていく方法を教えてください。

ランキング

レス

おかしくないか

💔
ポト
旅行の予定があるのに子犬を飼い始めることに疑問。 無責任な行動の「結果」だと思って、反省するしかないのでは?

ホテルによっては

041
はるか
海外でも、毎日写メールと、一言を送ってくれる所もありますよ。私は東南アジアのリゾート地でしたが、届きました。とりあえず、安心できました。尋ねてみては?だいぶ違うと思います。

凄くわかります

041
めがね
我が家で産まれ、我が家で育ててきた犬を毎日愛でている者です。 元々犬好きで、よその犬を見てもニヘラ~っと顔がほころぶ馬鹿です。 でもつい最近愛犬を家族に任せて旅行にいってきました。 愛犬の携帯画面になっていたら解除、 画面を見るたび寂しくなってしまいます。 寂しいなと思ったら夫さんに甘えてください。 忘れる事はなくとも、多少はマシになってきます。 旅行中は明日はどこどこへ行く等、常に明日の予定を夫さんと話して明日に集中。 これで結構楽に過ごせました。 初日と最終日はやはり頭は愛犬でいっぱいでしたけど…。 ただ、口に出さないようには気を付けました。 私が犬馬鹿なのを彼も知っていて合間合間で気遣う様子があったので。 御結婚おめでとうございます! 是非楽しんできてくださいね!

それではポメちゃんかわいそう

🐶
ダックス飼い主
わざわざさみしい想いをさせてホテルで待ってるのに、 あなたがさみしいさみしいでは何のためになるのでしょう?? いっそハネムーンやめちゃえば。 でも行きたいんでしょう? そうであれば、お留守番よろしく!!お土産買って帰るからね、と 送り出す方が犬も安心しますよ。 あなたがあまりにも悲しがると犬は不安になりますよ。 捨てられるんじゃないかと…。 あなたが飼うと決めた、ハネムーンに行くと決めたなら いい子にして待ってる我が子へ最高のお土産を!!と息巻いて出かけてください。 私も来年、世界一かわいい我が子(笑)を預けてハネムーンです。 お互いよい旅行にしましょうね。

それならば

🐧
犬命!
可愛いワンちゃんとあなたのために、ハネムーンは早々に切り上げて帰っ てきてはいかがでしょうか? ワンちゃんもきっと寂しがっているはずです。

ハネムーン後に飼えば良かったね。

🐶
レモンケーキ
こうなることはわかって飼いだしたのでしょう…? やっと慣れてきた頃なのに、ワンコちゃんかわいそうね。

ないですよ。

041
kk
5ヶ月でよくお預けできましたね。 預からない所も多いです。 私は1日でも離れるのも辛い。 ただ、会う楽しみがある。 数日間の旅行は地獄ですが・・・その後、天国が訪れます。天国とは我が子との再会・・・お互いはなれませんよ。くっついて離れません

わかります

041
リップ
5ヶ月なんて超可愛いですよね。しかし旅行中なら仕方ないですね。一日一回電話で確認するくらいかな?早く帰ってきて抱っこしたいですねー。どうする事もできませんね。

ポトさんに同意

041
ゆこ
ハネムーンなら前々から分かってたことだったでしょうし、終わってから飼えば良かったのに、と思いますが…。 だだ、もう飼ってしまったものは仕方ない。あなたが思うほど犬自身は寂しがってないから大丈夫!と思うしかないかな。

わかります!

041
ハピ
私も愛犬家なので、一泊でも、朝、昼、夕方と、元気にしてますか?とホテルに電話して様子を聞きます。 本当に心配なら、親やペット好きなお友達にお金を払って預かってもらうのが一番ではないでしょうか? ペットホテルって、不安になりますよね。

電撃結婚?

😨
みき
生後五ヶ月の子犬・・・親犬から離れるまで最低でも2ヶ月程は必要でしょうから、トピ主家に迎えてまだ2~3ヶ月ですよね? ハネムーンから帰ってから迎えるべきでしたね。突然結婚されることになったのでしょうか。 トピ主さんの心配と違う部分ですが、気になってしまいました。 冷たいようですが、小さいわが子(あえてこう言います)を人に預けるって、そういうことだと思います。 他人の私達が無責任に「大丈夫ですよ」とは言えませんが、問題が無いことをお祈りしています。

生後五ヶ月?

041
紅の豚トロ
ペットショップで買ったとして、店頭に並ぶのが生後3ヶ月程度。 購入してから二ヶ月位ですよね? 二ヶ月の間に急にハネムーンが決まったのですか? 生後五ヶ月じゃ、まだ個体が安定してない上に、購入二ヶ月なら家にもまだ慣れて無いでしょう。 それでいきなりハネムーンの為にペットホテル? 大人の犬でも負担になる事があるのに。 無計画の考えなし以外の何者でも無いです。 それで淋しいなんて愛情とは思えません。 自分勝手もいいとこです。

お察しします

041
オナガ
>余りに悲しく体調不良で会社を辞めたほどでしたので次に飼うなら余り入れ込み過ぎない様にしなくては!!と私なりに意を決して飼いましたが、既にこのありさま…。 私も二度と悲しい思いをしないために入れ込みすぎないと誓って今の子を迎えました。でも、すでに溺愛状態…。 今の子を迎えてから、大好きだった海外旅行はやめ、残業を減らし、飲み会もなるべく不参加、国内旅行には一緒に連れて行きます。 どうしても行かなくてはならない長期出張のときは、何日も前から不安で仕方がありません。 でも、帰ってきたとき、自分に向かって飛びついてくる姿の愛らしいことと言ったらありません。 その日のことを思い浮かべ、何とか堪えてくださいね。

かわいそうに

😝
北風小僧
家の犬(成犬)はたった一晩預けただけでも、すごくストレスだったようで、 家に帰ってきた途端にストレスからくる胃腸炎で大変でした。 人間の都合で可哀想な事をしたと申し訳なかったです。 人間の子どもなら『いついつ帰ってくるね~』ってある程度は理解度できるかもしれませんが、 犬はそんな事知る由も無く、捨てられたんじゃないかと毎日それは不安な思いでいる事でしょう。 仔犬がいるのにハネムーンを決めたのも、ハネムーンが決まってて仔犬を飼ったのもどちらも無責任。 ハネムーンを切り上げて早くお迎えに行ってあげたら?

なんで

😠
かおり
仔犬と飼うのとハネムーンが一緒なの?私なら成犬になるのを待って一緒に旅行に行きますが?自分勝手だね。

ハネムーンを早く切り上げる。

041
それはだめ
 解決方法はコレかな?  でもレスされている方がいらっしゃいますが、動物を飼っているのに預けて旅行に行くってどうなんでしょうか?しかもハネムーンって、結構前から分かっていたはずなのに計画性がないですね・・・。  ホテルに預けても大丈夫な子ならいいですけど、まだ生後5か月のちびっ子でしょう?私だったらちょっと考えられないな。こういう事も想定して動物を飼わないと飼い主としてあまりに無責任だと思います。  しかもハネムーンに集中って・・・何だか意味がわかりません、もはや。  次回旅行へ行こうと思う時は、そのポメちゃんが今回帰国してからどうなっていたのか?(体調や心の具合など)を絶対に考慮すべきだと思います。辛口ですけど。

レスします

🐶
りぼきるママ
本当に家族としてのわんこを愛しているなら愛犬を置いて旅行なんで出来ない筈です。 日本国内旅行ならわんこも同伴出来るホテル、旅館なんて星の数ほどあるのにその選択をしないなんて考えられない。 我が家には二匹のわんこがいます。 お出掛けや旅行は当たり前のようにわんsも一緒です。

うちは諦めましたよ

🐤
HIYOKO
かわいいですよね! 5ヶ月なんて…目に入れても痛くもかゆくもない! 私も海外旅行の予定をしていましたが、諦めました。 夫はホテルに預ければ大丈夫だろうと言っていましたが、 1歳にも満たない子犬を1週間近くも預けるなんて、考えれば考えるほど無理。 気になって自分も楽しめないなら、お金払って海外行く? ペットと泊まれる国内旅行をちょっと豪華に行った方が良くない?と。 犬友達に相談したら 絶対に無理なことはないけど、 長期預けるなら、その日までに1泊、2泊と預けて 場所やスタッフに慣れてから。 それでも子犬なら3泊くらいが限界では? もう出発間近ですから引き返せないでしょうけれど、 帰ったら死ぬほど愛情注いであげてほしいです。 わんこが信じ、頼れる家族は、トピ主さん夫婦しかいないのですから。

ご主人が心配

041
エム
犬が死んだから寂しくて会社辞めた? それでも懲りずにまた飼い始めた? 今度はご主人を犠牲者にして離婚ですか? 主さんはペット飼っちゃダメなタイプだと思います。

腹立つ!

😠
愛犬命
なんであなたみたいな人に飼われてしまったのか…可哀想なワンコ。ペットホテル!?あんな狭いところに入れられ水は好きなように飲めず地獄!!ハネムーンどこじゃないでしょ!?あなたが楽しんでいるときどんな思いしてるかわからないもんね?ワンコ哀れ…。もう飼わなきゃよかったのに。

お気持ち解ります

041
おはぎ
我が家の愛犬、シーズを一晩預けました。 迎えに行くと、フラフラになっていました。 眠っていなかったようです。 それ以来、夫と二人での旅行は止めました。 お互いバラバラで旅行してます、どちらかは必ず家にいて、 愛犬と過ごすことにしています。 でもトピ主さん、今回は特別な旅行です。 今は旦那様のことだけを考えて楽しんでください。 ワンちゃんけっこう平気で元気にしているかもですよ。

有り得ない!!

🐶
める
トピ主さんの結婚&新婚旅行は、ワンちゃんが来た後に決まった事なのですか? そうでないなら、有り得ないです。 小さい仔を一人他人に預け、そして自分は遊びに新婚旅行!? いざ行ったら寂しい? 更に以前亡くした時はそれが原因で会社まで辞めた!? それなのにまた飼った?? トピ主さんの行動はことごとく意味不明です。 無計画に次の仔を迎えるから、そんなことになるんです。 ご自身の無責任さが招いたことなので、寂しかろうがそのまま帰宅する日を指折り数えるしかないのでは? もしくは行くの止めるとか。 私なら新婚旅行先をワンも同行できるところにします。 もしくはワンをお見送りするまで延期。 うちは7歳になりますが、それでも預けて旅行なんて考えられません。 行くなら一緒、一緒が無理なら行かないですけどねぇ。

ご主人様の気持ちも考えて

😭
あんまりだ
ワンちゃんに関するレスが多いようですが、トピ主様には、ご主人様の立場も考えてほしいです。 ご主人様にとっても大切な、長く思い出に残るはずの新婚旅行なのですよ。 貴女との結婚式、2人きりのハネムーン、どれほど楽しみにしてみえたでしょう。 そのために長いお休みを取ろうと、職場でどれほど気を使ってこられたでしょう。 ワンちゃんを預けてきたことは、もう取り返しがつきません。再会したら思い切り可愛がってあげましょう。 それよりも、こんな時くらい、ご主人様のことを優先的に考えて差し上げてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧