本文へ

年末年始!沖縄か温泉か、ホテルか?

レス9
(トピ主 0
😢
まろ
話題
トピを開いて下さってありがとうございます。 年末年始にのんびりできる旅行に行きたいと思っています。 もともとは年末年始にヨーロッパに9日間行く予定で、 既に申込みをして代金も払っていました。 ここにきて急に事情が変わり、3~4日程しか休みが取れなくなってしまいました。 そこで急遽ヨーロッパをキャンセルして、3日間で行けるところに変更しようと思っているのですが、もともと国内を考えていなかったため、考えがまとまりません。 今のところ候補に挙がっているのが 1沖縄 夏に行った時はほとんど海かプールでリゾート気分を満喫していましたので、 海に入れない冬の沖縄でも、楽しめるものなのかが心配 2電車で行ける温泉 旅館と料理は良さそうだが、連泊した場合 日中は何をして過ごせばよいのかイメージがつかない。 温泉地がいっぱい有りすぎて、よく分からない。 3東京の豪華ホテル つい3ヶ月前にも観光と仕事を兼ねて、東京に行ったばかりで それほど行きたい気持ちが無いが、 プールやスパなど、ホテルライフを楽しめそうなのは実証済み。 愛知県在住の30代夫婦ふたり旅です。 アクティブに過ごすというよりは、のんびりとその日の気分で行動するような 休日にしたいと思っています。 予算は現地で使う分も含めて、ふたりで50万くらいに収まればいいかなと 思っています。 皆さんのオススメがあれば教えていただけますか。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

北海道の温泉

041
そうだねぇ
釣りやゴルフが好きなら沖縄もいいですが北海道の温泉はどうですか?スキー場と温泉のあるリゾートホテルなら年始年末のイベントもあるでしょうから飽きないと思います。

う~~~~む・・・

041
那覇市民です
新年を旅先で迎えたいということですよね。 2泊3日で予算50万円だと、大変豪華な旅ができそうです。それだけの予算を費やすに値する、那覇市周辺で新年を迎えるにふさわしい楽しみごとというのもちょっと思いつきません。 豪華ホテルといえば、年末年始の企画もいろいろあると聞きます。その連想で、豪華客船で(2泊3日くらいで)新年を迎えるというような旅行商品もありますね。そういった方向で旅行先をお考えになってはいかがでしょう。

神戸はどうですか?

041
なかう
有馬温泉オススメです。 新幹線で行ってレンタカーを借りれば六甲山やモザイクも行けて楽しめますよ。 予算が十分あるので最上級神戸牛も堪能できるし。 年末年始楽しんで下さい。

連泊しないで温泉地めぐり

💰
旅行に行きたーい!
これだと気分次第で旅館で過ごすもよし、観光するもよし、で日中は移動するので飽きないと思います。 電車で行くといっても新幹線など速くて長距離走っているものなら、かなり遠くまで行けますよ! 一県に一つ代表的な温泉地の高級旅館を選んで、三泊なら特急列車で三県巡るのも楽しいでしょうね~ 沖縄は暖かいですが冬は風が強いし、本州との気温差で油断してると風邪をひきやすいかも?(経験者です。) 泳げるシーズン以外で行くなら、春先のほうがお勧め。寒緋桜のお花見やホエールウォッチング等が楽しめますよ♪ 東京はそれ程行きたい気持ちが無いなら勿体無いかも。アクティブに動くなら便利で観光する場所も多くて楽しいですよね。 また行きたくなった時に計画的に行くといいと思いますよ♪ ちなみに私だったら、北海道スキー&温泉旅行がしたいかなぁ。ご参考まで。

伊豆・箱根方面の温泉郷はどうでしょう!

041
yappaさん
沖縄の1月は一年のうちでも、気温が低く(それでも本土よりも10℃位高い)、風があり、雨・曇りが多く、そのため日照が少ない時期になります。夏の沖縄とはかなり異なります。 夫婦お二人で限られた休日数などを勘案すると愛知県のお隣の静岡・伊豆方面ですと気候温暖、温泉豊富、近場の観光外出なども十分に楽しめるのではないかと思います。 温泉プールやスパ付を探したらいかがでしょうか? 箱根にも老舗旅館や豪華ホテルがあって楽しめるのではないかと思います。ただし、このころは箱根駅伝ですね。

旅行会社に行きましょう

041
暇人
それだけの予算があるなら、旅行会社の豪華ツアーの中から選んだほうがいいのでは?オプションとかもあるし、最適なプランを考えてくれると思います。

金沢がおすすめ

🙂
のりこ
金沢というか、金沢近辺の温泉宿、よいですよ。 年始でも日が多少選べるならば、お得な宿もあります。 あとは、九州もよいです。

ホテルに1票

041
足長おじさんと一緒に
おせちや催しなど、正月気分を堪能できる上ホテルは静かでよいです。 年始のハイクラスホテルは、お年寄りや余裕のある家族旅行の方がほとんどです。30代夫婦だと若干渋いかも知れませんが、落ち着いてすごしたい方ならおススメです。日中は、福袋買いにお買い物へいきましょう。年始のセールも楽しいです。あと、高いホテルはこの時期でも残っています。 1沖縄は夏に行きましょう。観光だけでは、物足りないからナシ。 2温泉はいいけど、家でくつろぐのとかわり映えしないからナシ。 すべて実証済み(笑) てか、ヨーロッパ9日間が一番いいですよね!!実証済み(爆)

宮島

🐱
クリコ
年末年始をまたぐ日程なら宮島、お勧めです。 大みそかには、一旦島へのフェリーが止まるので島の人と、 宿泊客だけになりますので思いのほか静かです。 年越しの行事や、除夜の鐘などThe日本の正月を体感できましたよ。 厳島神社への初詣はすごい人出ですが、本格的に込み合う前にお参りを済ませて 人の流れと反対に広島に戻ってくるので疲れませんでした。 便数は少ないですが、宮島から広島港に向けてのフェリーも出ているので 松山行きに乗り換えて瀬戸内海をクルーズするのもお勧めです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧