本文へ

年末年始に一人グアム しかも10日間!

レス7
(トピ主 2
🐤
くりこ
話題
いつも夫と2人で年末年始をグアムでのんびり過ごしていましたが、 今年は事情があり、夫が行けなくなりました。 一人で家で過ごすのも辛いので、思い切って一人ででも行こうかなと思っています。 グアムは10回以上行っているので大丈夫だと思うのですが、 いかんせん一人ですし、10日もあるし、メインは買い物とプールサイドでのんびり本を読む事、スパぐらいしかありません。 ちなみに泊るホテルは、ハイアットのリージェンシークラブです。 個人旅行なので、直前でもキャンセル可能なのでやっぱりキャンセルしようか、もしくは5日間ぐらいにしようかとか、色々考えています。 私が一番気になるのが、家族づれが多い年末年始に女一人で南国で、しかも10日間・・・。という事なのですが。 気にしなくていいでしょうか?! 人様にお聞きするような事でもないと思いますが、どう思われますか? 同じような経験のある方、いらっしゃいますか? まとまりの無い文章ですみませんが、宜しくお願いします。

ランキング

レス

気にしない

041
wai
人の目なんて、気にしなくていいんじゃないですか? あなた自身が気にしないなら、悪いことしてる訳じゃないし、堂々としていればいい事だと思いますけど。 レストランで食事する時などは??って感じになるでしょうけど、行き慣れている国・地域なら、一人でも大丈夫そうなレストランにも心当たりがあるんじゃないですか? ただ、日本人の女性が一人で・・・というのは、その時期目立つような気はしますね。 どんなに慣れていても外国ですから、安全管理には気を付けて。 ちなみに私だったら、そこまでしてグアムに行こうとは思わないかも。 他の事にたっぷりお金使いたいです。

女性の一人旅、と聞いて一番気になるのは…

目的意識
やはり、安全面です。 10回以上行っているとはいえ、グアムが外国であることは間違いありません。 日本と同じような感覚で過ごさないほうがよいと思います。 ちょと悩む点がずれていると思います。

気にしない。。。

041
裏山
ハワイですが一人、行ったことありますよ。 一人だと改まったレストランのディナーなんかは厳しいですが、それでも食べるところはありますし、ルームサービスも有りでしょう。 一人で海外旅行すると他の人からは「一人!?」って聞かれますが 特に気にすることもないでしょう。一人は楽ですよね。 安全面も、グアム10回ということで他にも色々海外経験おありなんでしょう? 一人で行った経験は存じませんが、通常の安全管理ができれば問題ないと思いますよ。 毎日電話かメールでも送れば家族も安心でしょう。 素敵なホテルでどうぞのんびり過ごしてください。 ただ、私もwaiさんと同意見で、同じ予算で他の国や国内に変更、というのも大いに有りだと思います。が、時期的にもう取りづらいかな?

不安ならキャンセルしたほうが

🐤
hiyo
勿論年末年始に関わらず、グアムで一人客は浮きます。 そして年末年始は、グアムでなく日本でも一人客は浮きます。 「浮く」のがお嫌ならご自宅でゆっくりされるのがよいのではと思います。 お金を遣って気まずい思いをしに行くこともないでしょうから… 他人の目は関係なく楽しめる性格の方ならよいですが、そうでない方も 多いと思います。不安ならやめたほうが、現地で後悔しなくてよいですよ。 特に毎回の食事時、普段一人ご飯をされていない方だったら少し辛いかも。 (全部ルームサービスにするという手もありますが) でもキャンセルする前に、国内でお一人でホテル一泊くらいして予行練習 してみてはいかがですか。それで一人で食事もして一晩過ごしてみる。 それがもし楽しめないならキャンセルしたほうが安全かと思います。

トピ主です

🐤
くりこ トピ主
皆様のレス有難うございます。 裏山さま、目的意識さま、waiさま感謝いたします。 なぜグアムかと言いますと、大分前から予約を入れていて、しかもマイレージでビジネスクラス利用なのでチケット代はかからないので、このままの予約を実行しようかなと思ったのです。 ただ、ホテルは勿論、一人でも二人でも同料金なので、それも勿体無いのかなーなんて考えたりしてました。 でも、今のところ七割がた一人で行こうと思ってます。 人がどう思おうと関係ないですものね。 何事も経験ですね。 皆様のご意見を参考にさせて頂きますね。 有難うございました。

トピ主です

🐤
くりこ トピ主
hiyoさまレス有難うございます。 やはり一人って言うのは少し浮くかもしれませんね。 以前、グアムに行った時も、女性が一人で行動していたのを見て、私も一瞬「え!一人?」と思ったことを思い出しました。 妹にでも一緒に行かないかと声を掛けてみようかなと思っています。 でも、恐らく一人で行くかも。 レスに感謝致します。

似たような状況です。

🐱
moko
私も年末年始を夫とグアムで過ごす予定です。 でも、今のところ夫が行けるかどうかは五分五分です。 年末年始というところが気にはなりますが、キャンセルするのももったいないし、一人で行っちゃおうと考えています。 海外旅行や一人旅は慣れているし、初グアムなので楽しみです。 いつも行かれているということは、きっとグアムって素敵なところなんですね。 こういう状況の女性も意外と多いかもしれませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧