本文へ
  • ホーム
  • 胸を隠すジャケットを探しています。

胸を隠すジャケットを探しています。

レス11
(トピ主 4
🐱
Neco
トピを開いてくださりありがとうございます。 仕事上ジャケットを着なければなりません。 最近のジャケットは襟が大きく一つボタンで丈の短いものがほとんどです。 私は体型(7号)の割に胸が大きく、ジャケットの前が、ボタンをとめてもはだけてしまいとても恰好悪いです。襟が小さ目で胸を覆いかくすようなデザインの物を探していますが、見つかりません。 どなたかそんなデザインのブランドをご存知でしたら教えていただけますか?レトロ風でもなんでもかまいません。 予算は大体2万円くらいです。スーツでも単品でも大丈夫です。 どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

若い人向けのブランドで

041
ハナ
探してみてはいかがでしょうか? ここ最近は、ビッグシルエット(とは言ってもブカブカではない)のジャケットが流行りですから、色々とありましたよ。 しかも丈も長めです。 値段も\2万前後であれば、豊富にあると思います。 ルミネや丸井などで、たくさんありました。

ノーカラージャケット

🐴
シクラメン
襟がありボタンが上の方まであるジャケットは私も好きです。 たまに見かけることはあったけど今年売っているかわからずごめんなさい。 襟のないノーカラーのジャケットはどうでしょうか。 これなら結構どこでも売っていると思います。大手通販でもあると思います。 スーツもあるし、デザインを選べばカジュアル過ぎるということはないと思います。 私は使ったことないのですが、ワコールから小さく見せるブラというのが出ています。 ブラを変えれば手持ちのジャケットも活用できるかもしれません。 (私は普通のブラはつけずスポーツブラ派(cw-x)なんです。背中のホックも外れず胸が揺れにくく目立たず好きです。)

狙い目はセレモニースーツです。

💡
デッポンティ
トピ主さんのお気持ち、すごくよくわかります。 最近のテーラードジャケットは襟の開きが大きく、着こなすのが難しいと感じます。 数年前は男女問わず3つボタン流行ってたのですが、今やリクルートスーツですら1つか2つボタン……。 そんな私はノーカラージャケットのスーツを愛用しています。 スーツであれば、セレモニースーツというか、ビジネススーツ以外のジャンルにそういうデザインが多いです。でも、コーディネート次第でビジネスにも応用でき、授業参観マダム(笑)にはなりませんよ。 通販であれば「ノーカラージャケット」「ロールカラージャケット」「ジップアップ」などのキーワードで探してみてください。 また、大手ファッション通販サイトのフォーマル・セレモニースーツ特集を一通り見てみると、襟が詰まったデザインが多いことがお分かりいただけるかと思います。 ロールカラージャケットはジャケットインを気にしなくていいから楽です。 ジップアップタイプは開きが調節できるからいいのですが、ちょっとカジュアルですね。 質を問わなければ通販なら2万でそれなりのものがセットアップにできますよ。

早速ありがとうございます。

🐱
Neco トピ主
ハナ様 レスありがとうございます。 ファッションに疎い私は”ビッグシルエット”という流行も知りませんでした。 早速探してみます。 ありがとうございます。 丈はあまり長くない方が良いのですが(小柄なので)、今の主流は短すぎると 思っています。 他にも何かご存知の方教えてください。 よろしくお願いいたします。

デザインよりサイズの見直し。

🐱
極上ぷりん
胸のサイズでジャケットを選んでいます。 胸のサイズとジャケットの胸囲サイズはあっていますか? ジャケットは肩幅が命のように思われますが 胸が規定より大きければそれだけ布が引っ張られます。 バストのサイズを優先でスーツを選ばなければ デザインを変えてもサイズが合わないかも。 そのため上が9号で下が7号になる可能性はあります。 過去に細身の女性が7号がはいるからと着ていましたが 袖の長さが合わず八分袖のようになっていました。 年を増したり体重増加により 胸囲やウエストだけではなく二の腕によってサイズ変更が余儀なくされたりします。 上着に限らず服のサイズは体の部位の大きなサイズを優先しましょう。

事務服は?

🐷
辛口いかフライ
試着できないけど…事務服のカタログ(サイトでも)、胸元まで閉まるジャケット・スーツが沢山載ってますよ。 ベストが無地の三つ揃えスーツは、ボタンが1つでも割とスッキリ見えます。 「洋服の青山」でも、三つボタンのジャケット売っているようです。 トピ主さん、7号サイズのグラマラスなんて、羨ましい~っ

トピ主です。

🐱
Neco トピ主
シクラメン様、レスありがとうございます。 小さく見せるブラは使ってみましたが、残念ながら私には あまり効果がありませんでした。スポーツブラは使ったこと がありませんので、試してみます。ひょっとしたら手持ちの ジャケットがこれで生き返るかもしれません。 ノーカラーのジャケットも持っていますが、襟のついたもの も欲しいと思っています。 やはり、足を使ってこまめにお店(デパートしか今まで行っていませんでした。)めぐりをするしかないのでしょうか。 引き続き何かご存知の方、よろしくおねがいいたします。

逆に

🙂
ハルちゃん
胸を隠すジャケットじゃなくて、胸のボリュームそのものを抑えるってのは どうでしょう?? 私はBカップなのでそんなに大きくないのですが、職場の制服のブラウスが 微妙なサイズで、少しばかりボタンがパツーってなって、胸が気になりました。 ワンサイズ上げるとブカブカでだらしがない。 さてどうしたもんかってときにめぐり合ったのが、胸を小さく見せるブラでした。 有名メーカーからも発売されているようですが、私が購入したのは、通販の フェリシモで見つけた和装用のブラ(三千円)です。可愛いですし、なかなか ペタンコになりますよ。 体にフィットしたコートやジャケットを着ますが、普通のブラのときより 断然すっきり着られます。 (痩せた?って言われるくらい、人から見た印象も違うみたいです) 胸のボリュームそのものを押さえれば、どこのブランドやメーカーのものでも 着られるんじゃないかなーと思ってお勧めしてみましたが…。 ジャケット情報じゃなくてすみません。 でも、お手ごろ価格だし、ブラも一度お試しあれ~。

レスありがとうございます。

🐱
Neco トピ主
皆様レスありがとうございます。 やはりノーカラージャケットが良いのでしょうか。今までより真面目に探してみますね。ありがとうございます。 デザインよりサイズの見直しを提案してくださった、極上プリン様、バストに合わせると肩、着丈などすべて大きすぎてしまいます。残念なのですが。 自分の足でいろいろなお店を回って試着してみます。 皆様、レスをたくさんいただきありがとうございました。

セミオーダー

041
紅孔雀
セミオーダーなら今流行のデザインのイメージを崩さずに 体型に合わせて頂くことが可能ですよ。 私も胸が目立つ方なのですが、 胴囲を1センチ(全周4センチ)出してもらい、 ボタン位置をずらして頂きます。 セミオーダーと言っても予算は2~3万円台で探せばあります。 私は大阪の郊外に住んでいますが、家の近所に2軒あります。 レディースを扱っている紳士服店などで相談してみてください。

レスありがとうございます。

🐱
Neco トピ主
皆様 レスをありがとうございました。 ジャケットはこまめに皆様に教えて頂いたお店も含め、まわってみたいと 思います。 胸を目立たなくするのも効果ありますね。ハルちゃん様のレスにありました 和装用ブラ、早速注文してみました。また小さく見せるブラも私が試したもの 以外にもいろいろあるようなので、探してみます。 皆様時間を割いてレスを投稿してくださり、本当に感謝です。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧