本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 母のバースデー・プレゼント(チョコレート)

母のバースデー・プレゼント(チョコレート)

レス15
(トピ主 0
🎂
びーびー
ひと
 来月の母のお誕生日について、相談に乗ってください。  私はパラサイト・シングルで、40過ぎてまだ実家で、お給料(パートタイムの掛け持ちですが、そこそこの収入です)全額お小遣い状態で暮らしています。両親は、私から家賃も食費も取ろうとしません。なので、せめて家賃代わりに、年に一回、ビジネスクラスの海外旅行をプレゼントしたり、お誕生日、父の日、母の日などには、両親、特に母が、自分では絶対に買わないようなブランドものなどをプレゼントしています。  うちは、ただのサラリーマン家庭でしたので、私たち兄弟を育てるために、母は、それこそ化粧ひとつしないで、ぼろを着て頑張ってくれました。もし、私が今、同じように苦労しいて子育てしていたら、話は別だったでしょうが、こんな干物女と結婚しようという男性は現れず、結局パラサイト・シングルしています。  だったら、母には今までできなかった贅沢やおしゃれをして欲しい。そう思って、ブランドものの衣類や腕時計(といってもロレックスとかではないですよ。数万円程度です)やバッグ(それまでは伯母、すなわち母の姉のお古のバッグを使っていました)をちょこちょこ贈ってきました。  前置きが長くなってしまいましたが、今年のお誕生日は、2ヶ月前に、 「もう、服を貰っても着きれないし、プレゼントなんていらないよ。  どうしてもプレゼントしたいのなら、チョコレートが良い。  それも、安いのね」 と言われてしまいました。  無視して、贅沢品を贈るという手もあるかもしれませんが、他方、安くて面白いチョコレートがあったら、それを贈って母を驚かせるのも手かなと思っています。  というわけで、母のお誕生日プレゼントで、ウケそうな安い(自分としては、数千円程度なら安いことにしようと思います)チョコレートをご存知の方、どうか、お知恵をお貸しください。どうぞ宜しくお願い致します。

ランキング

レス

マンスリーorデイリーチョコ

041
みけ
メーカーを直接書き込んでもいいのかわかりませんので・・ 100%チョコレートカフェという某メーカーのお店が東京にあります。 実店舗と通販で入手可能と思いますが、そこにマンスリーチョコとデイリーチョコと言う商品があります。 マンスリーは31種類(62枚)で日付ごとに味が違います。 デイリーはその月の任意の1日のチョコ(9枚)を選ぶことができます。 マンスリー5500円がお勧めですが、お母さんが高いと言われるのであればデイリー1200円の誕生日チョコを選ばれてはいかがでしょう。 小さな長方形で、ラベルに日付が入っています。 または、日付ではなく56種類のチョコから好きな味を選ぶのも楽しいです。

う~ん…

041
水の星の住民
チロルチョコの詰め合わせ… あ、でもこれだったら1000円にも満たないなぁ(笑 ゴディバの詰め合わせ。 あと、 ブルガリのチョコレート! でも少々値が張ります(笑 上記のキーワードで検索してみてください。 他にはちょっと贅沢なディナーとかではダメですか? 主様とご両親でちょっと贅沢な食事に出かけてみては?

カファレル

🎶
ことり
カファレルのチョコレート。ホームページからネット注文も出来るので検索してください。 きのこの形の瓶に入ったものや、綺麗な缶に詰めあわされたもの。 てんとう虫・蜂・人形・蛙などなど、色々な形、カラフルな包み紙で、貰ったらワクワクします。

素敵なお母様

こーひー
日本では今や、世界中の高級チョコが手に入るのではないかと思う そんななか、、 面白いチョコを探すのもいいですね。 そして、お母様の気持ちまた素敵。 そこで、以前勤めていた職場での頂きものに半端なく大きな板チョコがありました。ちょっとメーカーを忘れてしまったのですが、、 楽天で似たような(もっとおっきかった)もの見つけました。 板チョコKING5000です。 どうでしょうか?

いっそ作ったら?

041
ムーミンママ
お母さんの好きな店(和食とか中華とか)に招待したり、行きたいとこに連れてってあげたり(温泉とか)、その上で、トピ主さんが手作りしたチョコをあげるとか…。 お母さんは、欲しいものは無いと思いますよ。 あなたと一緒の時間や、あなたが自分の時間を使って何かを作ってくれたりする方が嬉しいと思います。

チョコレート

🐱
ちゃ~
チョコレートより、早く親離れして欲しいのですよ。 そんなに余裕があるなら独立したら如何ですか?

それならば

🙂
キタキツネ
ロイズのチョコレートはいかがでしょうか?北海道に本社を構えるチョコレート専門の企業です。 ネットでも注文出来ますよ。 いろいろ有りますし、季節限定商品も豊富で飽きません。 お母様、気を遣っていらっしゃるのでしょう。素敵なお母様ですね。 一度HPを覗いて見て下さい!

オリジナルを作ってもらう

041
椎名
ブランドは忘れましたが、キューブ型チョコに写真等をプリントするチョコ屋さんがあったような‥ 思い出に残る一日になりますように♪

では

🙂
もっふー
手作りは?トピ主さんの感謝の気持ちのこもった メッセージつきのチョコクッキーとか(もつほうがいいかなと)。 いつもありがとうと、一枚に一語、並べたらメッセージ!

私はチョコが大好き

前期高齢者
でも国産が口にあいます。 ただ外国産がいいのなら、身体にもいい70%以上のチョコレートを選んではいかがですか? 私はアメ横へいって、ココアの純度の高いチョコを買っています。 「二木の菓子」で売っていますが、円高もあり大きくて1000円以内で買えます。 たしかヨーロッパのどこかでしたがおいしいです。 チョコレートは純度が高いのは健康にいいからそういう観点で選んではいかがですか? どなたかがチョコレート専門店のチョコを上げておられましたね。それも私は買いましたが、話題にいいかもしれません。

ロイズのアドベントカレンダー

041
Mrsサンタ
子供向きではありますが、ウケ狙いといううことならロイズキッズのアドベントカレンダーはいかがですか? 12月1日から25日(24日だったかも)までのカレンダーの1日ごとにお菓子が入っています。 すべてロイズの製品なので、どのお菓子にあたっても美味しいですよ。 お誕生日が12月上旬なら、クリスマスまで毎日ワクワクできると思います。 ちょうど今年のカレンダーが発売開始になったところです。

ものより、思い出。

041
・・・ではないでしょうか? 無理にブランドものをいくつもプレゼントする必要はないのでは? それくらいなら、その分ご両親名義の貯金されたほうがいいんじゃないかなあ。 本題ですが、お誕生日に差し上げるチョコなら、トピ主さんご本人が作って差し上げてはどうでしょう。 「安いのを」と銘柄さえ指定されないのは、さして欲しいわけではないのではないかと思います。 お母様の好きなお菓子の傾向をご存知なら、それに合わせて選ばれてもいいと思いますが。 それまであまりブランドにこだわられないご両親だったなら、ブランドものをたくさん送るより、娘さんと一緒にお出かけするほうが楽しいかもしれませんよ。

お誕生日かあ

041
ぷに
私も親も貧乏性なんで、私ならってことですけど 贅沢なんてしたくないんです お金がかかるプレゼントなんていらない 特にモノ 娘には お料理作ってほしいなあ それで、一緒に後片付けして、肩とか足とかマッサージしてもらって たぶん極楽 「おかあさんありがとう」っていってほしい~ 贅沢なものもらうより、娘自身にきちんと貯蓄して(まさか全部使い切ってませんよね)、素敵に綺麗に生活して欲しい チョコのおすすめはロイズです 生チョコもいいし、各種詰め合わせとかでも おもしろさでウケるとは思えないですが美味しいです 昔の思い出話でもしながら一緒に食べてみてはいかが

デカダンス&プリザ

Yulia
デカダンスのチョコとプリザーブド・フラワーズがセットに なったものを母に送ったことがあります。 2段重ねの箱になっていて、一つの箱にはプリザーブド・フラワー、 もう一つの箱にはチョコレートが入っています。 とてもロマンチックで素敵です。 ネットで取り寄せできます。 私の母も自分は贅沢一つせずボロを来て、子供においしいものを 食べさせて育ててくれたような人ですが、大変喜んでくれて、 絵を描くのが好きなので、プリザのバラの絵を何枚も描き・・・・ そしてプリザの花をなぜか冷蔵庫にしまっておいたらしく、 私が発見した時は残念ながらかびていました。 また買ってあげるからと説得して捨てましたが、まだ買って上げてません。 どうぞトピ主様、お母さま孝行して差し上げてください。 私もそういたします。 あ、プリザの花は冷蔵庫や玄関など湿気のある所は厳禁だそうです。 普通にお部屋のサイドボードなどに飾っておけばよいようです。

おもしろくはないけど、おいしい

🐤
まな
デメルの猫の舌の形をしたチョコは箱がかわいいし、おいしいですよ。 チョコ好きの母が喜んでいました。 お値段も1,890円とプレゼントにはお手ごろです。 わたしがほしいわ~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧