本文へ

自分から積極的なり、失恋した恋

レス7
(トピ主 0
041
はな
恋愛
こんにちは、はなと申します。今年23歳になりますOLです。 思い出すと、恥ずかしく苦しくなる思い出が私にはあります。 私は、見た目も悪く、気も聞かず、明るくも愛想よくもできない女です。 それなのに、社内の男性に恋をしてしまいました。 とても優しくて、男らしくて、素敵な人です。人生で初めてのことで、舞いあがってしまいました。 身の程をわきまえないで、「自分から積極的に」という世間の言葉を自分にも当てはまると思いこんで、 その方に好意を伝えてしまったんです。会社の人であるということをわすれて、メールを送ってしまったり とても馴れ馴れしいこともしてしまいました。あの時は自分がじぶんではない位ポジティブでした。 そして、振られた訳です。これが2年前ですが、思い出すと、顔から火が出る位恥ずかしく申し訳なく、消えて しまいたくなるのです。 乗り越えなくてはいけないと思うのですが、どうにも自分を励ます 言葉がありません。 どうしたらこの恥ずかしさ、辛さを忘れることができますか。 なにかアドバイスお願いいたします。

ランキング

レス

人生を旅ととらえて

🐤
ICHICO
「旅の恥は掻き捨て」なんてダメですかね。 過去のトピ主様はもう居ない。 消えてしまいたくなるとおっしゃいますが、2年前のトピ主様と今のトピ主様は「顔から火が出るくらい恥ずかしい」おもいを経験した段階で別人です。 わたしも50年ちかく生きていますから、おもいだせば恥ずかしくなる事は沢山ありますよ! でも過去には戻れないわけで、これからの人生で同じことを繰り返さぬように前を見て生活するのが一番。

かわいいです

🐧
ライス
誰でも主さんと同じ経験があると思いますよ。 私もありますよ。穴があったら入りたい経験が。 そんな経験は、若いからできるんです。いいじゃないですか。 時が解決するし時が記憶を薄れさせてくれますよ。 大事なのでそれほど好きな人ができて きちんとアプローチできたこと。 もう、20年も前の話ですが私も同期の人にバレンタインのチョコを渡しました。 複数の人に義理だったのですがその中で一人にはメッセージ付き。 しかし、大きい企業だったのでそれぞれの部署に届けるボックスがあるのですが 振り分けた人が同期ではなく同姓の先輩の机に上げちゃって。。。 翌日は、会社中の噂でした。当然ですが同期とも同期のみんなとも何となくぎこちなく。。。会社って怖いなぁと思った瞬間でした。 毎日、公私共に充実した生活を送っていれば 小さな思い出の一つと思える日がくると思いますよ。

まずは

041
しずく
卑下して自分を貶めるのを止めましょう! 人を好きになれてそれを素直に伝えられたあなたは素敵な女性です。 あなたにとっては辛く恥ずかしい思い出も、相手の男性にとっては「好き」と言ってもらえた心温まる思い出です。 あなたの好意に応えることは出来なかったけど、彼にとっては人生の良き思い出の一つになったはずです。 あなたは好意を伝えることで、ほんの少し相手に自信を与え、明るく人生を彩ったんです。 ふられた辛い気持ちも時間が立てば癒えていきます。そしたらまた恋をしてください。 何度も恥ずかしい思い、辛い思いをしてみんな大人になるんです。

「頑張れた自分」がいるじゃない

041
ササ
自分に自信のない主さんが、勘違いや思い込みにせよ好きになった誰かに対して頑張れた。 かっこいいですよ。恥ずかしい思いは仕方ありませんが、恥ずかしいことじゃないです。 そんなに人を好きになれるご自分を、そして精一杯やれることを誇ってください。

すてきな男性ならば

041
りんちゃん
もてて色々な女性からのアプローチも多い事と思います。 だから2年もすでに経っているのですしもう忘れていると思うので気にしなくて良いのじゃないでしょうか。

誰でも経験する

041
紅葉
誰だって、失恋の経験なんてありますよ。 良い女の条件は、ちゃんと失恋経験があることです。 失恋ソングの意味もわかって、傷ついた人の気持ちがわかるなんて素敵だと思います。 私も30代の頃失恋して、5年位泣いていたことがあります。 でも、結婚した今、その失恋を思い出すと、夫を大事にして仲良くできる自分がいます。 幸せになる為に、必要な苦労だと思います。 あなたは確実に綺麗で良い女になってます。

しらーっとしてればいいのよ

041
サフラン
積極的にアプローチしてフラれた事、については、 別に恥ずかしいと思う必要はないですが、 お気持ちは分かります。 でも、大丈夫よ。 他人は、他人の事を、そこまで考えてませんから。 みんな、自分の事だけ。 自分が他人からどう見られているのか、しか考えてません。 だから、平気ですよ。 しらーっとしてたらいいのよ。 ただ、 >見た目も悪く、気も聞かず、明るくも愛想よくもできない女です。 これは問題じゃないかな。 自分で開き直っちゃダメだと思いますよ。 見た目は努力でなんとでも改善できますし、 明るくなるのは性格的に難しいとしても、できるだけニコニコしている、相手の立場にたって考える癖をつける、くらいはやって下さい。 少しでも魅力的な人間になる努力は、放棄しちゃダメだと思います。 あと、 フラれた理由が分かっているのら、 同じくそこを改善する努力もしましょう。 世の中には、 失恋するたびに素敵になっていく人と、 失恋するだびにくすんでいく人がいます。 ぜひ、前者になって下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧