本文へ

心を閉ざした彼…

レス5
(トピ主 1
041
るー
恋愛
彼との復縁についての相談です。 一度心を閉ざしてしまった彼の心を開くにはどのような事が 効果的でしょうか? もちろんすぐに開けるとは思っていません。 時間をかけてじっくり彼の心を開き、安心を取り戻し、 復縁できれば、、と思っています。 アドバイスお願いします! ちなみに彼の性格はとても慎重派で、恋愛では特に臆病な方だと思います。

ランキング

レス

レスします

041
とまと
なぜ彼は心を閉ざしたのですか? 主さんとの間や主さんからの発言が理由なのかそれとも仕事や家族と何かあったのか… 閉ざした理由によってまた彼が心を開いてくれる可能性があるかないかは変わると思いますが…。

別れた方がいい

041
ぴょこたん
私も経験がありますが、復縁を望むより 新しい恋人を探したほうがいいです。 私は失恋してからいろんな女性と 付き合うようになりました。 振られても、もう傷つきません。 だって星の数ほど女性がいるんだしね・・・・

問題は解決されたのでしょうか

041
雲のように
何もなく心は閉ざさないでしょう 復縁希望という事は 彼が心を閉ざしたとは愛想つかされたを指すのでしょうか それなら嫌われたという事ですね 心を閉ざしたと彼側の問題の様に考えているうちは無理だと思いますよ 嫌われた原因は何ですか? 改善されましたか? 心を閉ざしたと表現するあたり 問題改善に努めず問題を相手になすりつけるところがありませんか? 彼に困ると言われたはずです それを 彼の心が狭い 彼が怒らせるから 寂しかったからと 『困る』の改善に努めなかったのではありませんか? もう我慢できる貴女になったのでしょうか 我慢できるようになってから復縁は望むべきでしょう

トピ主です。

041
るー トピ主
みなさんご意見ありがとうございます。 彼が心を閉ざした理由は私にあります。 私は理由がわかっている事だけで満足し、 それに対する改善、努力が足りなかったと思い知らされました。 やはりまだまだ自分の気持ちしか考えられていない状況の自分では復縁は無理だと思います。 まずは自分を改善し、変わる事から始めたいと思います。 その先にまた、彼との交わる道があれば幸いです。 男性は星の数ほどいますが、彼とゆー人間は彼しかいないので…

微妙…

041
ちゃみ
彼は、心を閉ざしたのですか? それとも、冷めてしまったのですか? 閉ざしたのなら、安心や信頼を取り戻すのは、スゴく時間がかかるカモしれませんが、努力次第では何か変わるカモしれません。 でも、冷めてしまったのなら、お互いの時間のムダになってしまいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧