本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 浮気性の彼と別れたのに、落ち込んでいるバカな私

浮気性の彼と別れたのに、落ち込んでいるバカな私

レス15
(トピ主 3
041
チーちゃん
恋愛
読んでくださって、ありがとうございます。
チーと申します。よろしくお願いいたします。

私は39歳。
5年付き合った42歳の彼と別れたばかりです。
理由は、彼の浮気です。

先日、彼の部屋で、箱根へ行きの乗車券を2枚見つけてしまいました。
床に落ちていました。
彼に聞いてみたところ、会社の人達グループと2泊で行ったと言いました。

私は旅行の話は初耳でした。

なぜ私に言わなかったかというと、「言うと、お前も一緒に行きたいというと思ったから。」だそうです。
「会社の人達との旅行には連れていけないので、言わなかった。」とも言いました。

私はそんな言い訳は全く信じられませんでした。
彼の浮気は以前も発覚しているからです。

一度は許しました。
でも二度目は無理です。
結婚の話も具体的に進まないですし、私はもうすぐ40歳。
もうこれで別れないと、一生後悔すると思って、お別れしました。
携帯も解約して、これで新たな人生に進む事が出来る!と思うのですが。

やっぱり寂しいです。
楽しい時間もたくさんありましたから。
友人には、最初の浮気で、見切りをつけずに、40寸前にもなって、バカだと言われます。
クヨクヨしている自分が嫌でなりません。

叱咤激励、よろしくお願い致します。

ランキング

レス

戻らない方がいいですよ。

🎶
まっち
浮気する人と付き合いを絶っただけでもプラス。

振り返らない

041
リラ
私も、自分から別れを告げて暫く寂しさと後悔にもやもやしていた時に、振り返らない、別れた原因は何か、戻っても同じ事の繰り返しだと回答を戴いてから「サッ!!」と目が覚めました。また、良い思い出は振り返らずに、嫌な部分だけを繰り返し考えていたら、私は何してるんだと前を向けました。主さんにステキな方と御縁があります様に長崎から祈っています。

ツライですね

041
さくら
私は一度の浮気で元彼と縁切りした41歳です(笑) もう信じる事ができなかったからです。 自分を大事にしたかったから。 もちろん、別れるには勇気もパワーもいりました。 あんな男でも好きだった人です。寂しくて悲しくて、会いたくて… でも、一度も連絡はしていませんし、これからもしません。 私、幸せになりたいですもの。 主さんも、ツライことと思います。でも、幸せになりましょうよ。 一緒に頑張りましょう。 応援してます!

私も同じようなことが。

🐤
ルンルン
39歳のころ37歳の彼がいました。 結婚も考えていましたが、彼が、私と出会う前から、カラダだけの付き合いの50歳の女性がいる事が判明しました。 当然別れました。 40歳目の前だったので、落ち込み様はそうとうなものでしたが、 くよくよしている時間ももったいなく、 毎週ごとに婚活のパーティーに出席したり、相談所に登録したり、、、。 41歳である男性と出逢って、5ヶ月目でプロポーズ、8ヶ月で入籍しました。 今とても幸せ、妊活中です。 別れは、次の人との出逢いのチャンスです。 頑張ってください!

あっぱれ

041
おば
なかなか区切りが漬けられないものです それを ちゃんとわかれると宣言できたのです そう そういう人は結婚しても浮気をします だって あなたは許すと学習しているのですから 一度はゆるし やり直すという道を選んだのに 誠実でなかったのはあちらです おつきあいしていた時間が懐かしいのは当たり前 ゆっくりでいいですので 傷を癒しながら 新しい恋も見つけてください きっとあなたの人を見る目は 一段階上がったのですから

彼は、あなたより若い子との結婚名を見据えている。

041
マイペースな恋愛をしているからこんなことになるのです。 優柔不断な彼をしっかりつなぎとめることをしなかたのですね。 彼はあなたを振りまわして、去ってくれることを願っていたのでしょうか。 彼は、あなたを追いかけてこなかったのですね。 他にも脈あり女性が常にいたのでしょう。 あなたは、きっと彼の都合のよい女性予備軍であって、結婚相手とは見ていなかったかもしれません。 結婚したければ、婚活市場へのデビューをお勧めします。 次はバカを見ませんように。

暫くはつらい

Toto
でも、今後の人生を有意義にするためにはまだ 今回決断出来て良かったと思います。 その男性は今後も浮気や裏切りを繰り返して 段々周りに人が居なくなってゆく人生を 歩むと思います。現にあなたも彼から 離れた。 裏切られるのが好きな人間なんていません。 彼と一緒に居ればいつも裏切られるのかもしれないという 疑心暗鬼と隣り合わせ。本当の幸せなんてかんじられないでしょう。 今回の事がきっかけで彼をきちんと断ち切ってもっと 幸せになれる相手を探してください。

秋です。誰もが感傷にひたりやすい。

041
nana
ただ、それだけです。 想い出のなかでの楽しいことは、クローズアップされやすい。 想い出、記憶で、いやなことを除外するので人間は辛いことものりこえられるのですが、 ほら、ようく、冷静に考えると、浮気性の彼には疑惑が一杯なかった? ほら、あれもこれも。 浮気性って、一生もっていく習慣です。人を裏切り騙すうそつきマヌケ(箱根の切符2枚おとす)なバカ野郎と一緒に過ごす人生・・・想像しただけで真っ暗~くら。 あなたは幸せになる権利も、育ててくれた親に対する義務(あなたが幸せになってこそ親に対する義務が果たせるの)もあります。 語学の勉強なんてどうでしょうね。 司法試験狙うとか。 たくさんの幸せを受け止めて。

しょうがない

041
18ban
あったものがなくなればなんでも寂しく感じるのが人間です。 映画でも観たり、旅にでも出たりして、 これからの彼のいない人生に慣れるまでの寂しさを紛らわせましょう。

別れてよかったんですよ

041
パープル
別れたばかりで 今は辛いでしょうが きっと別ないい出会いにつながる はずです。 これから婚活しましょう。 頑張って下さいね。

ありがとうございます!!!

041
チーちゃん(トピ主) トピ主
みなさま、ありがとうございます! お一人ずつ、メーッセージをゆっくり読ませていただきました。 心に染みました・・・。 本当にありがとうございます。 自分から別れておいて、寂しいとは、なんて情けないのだろうと思いますが、 強くなろうと思います。 どうして、私をいとも簡単に平気な顔をして裏切る事が出来るのかと、疑問に思います。 人の気持ちがわからないのですね。 他に付き合っている人がいるのに、私の事が一番大切と言ったのには、心の中で冷たく笑えました。 もう一人の彼女にも同じような事を言っているのでしょう。 私は来月から新しい仕事に就きます! 新しい場所で一からのスタート、頑張ります。

モノの本質

041
アマン
5年も付き合い、アナタとの結婚を考えない誠意の無い男。 次の出会い迄の繋ぎ位にしかアナタを見ていないズルい男。 それでも、やっぱり寂しいの?

元気が出ました!

041
チーちゃん(トピ主) トピ主
トピ主です。 ズルくて、誠意のない人であっても、寂しいですね、情けない・・・・。 でもみなさまのメッセージを読んで、だいぶん元気になってきました! ちなみに彼には、別れのメールを送った後すぐに、携帯を解約したので、連絡もつかないですし、彼がどう思ったかはわかりません。 別れ話をした所で、うまく丸め込まれるのが目に見えていたので、こうするしかありませんでした。 きっと、私の事は忘れて、もう一人の彼女と仲良くしているのではないでしょうか。

別れはつらいものです。

💡
しょうこ
私も半年前に辛い別れがありました。同じく私からのお別れですが 辛くて辛くて体重は減り薬を飲まないと眠れないほどでした。 私はこんなに辛いのに、相手はきっと楽しくやっているのだろうなと うらみつらみもつのったり・・・。 でも、半年たった今、食欲は戻ったし薬がなくても眠れるように! たまにぼんやりと思い出すことはあっても、 半年前のようにずっしり沈むことはなくなりました。 だから、今はトピ主さん辛いと思いますが、 半年頑張ってください! 今よりは絶対明るい未来があります!

みなさまのお返事を何度も読み返しています。

041
チーちゃん トピ主
今週末も、寂しくて、みなさまからのお返事を何度も読み返して、元気を出しています。 しょうこさんは、食事も喉に通らなかったのですね。 私は遠距離でしたので、時々しか彼と会えませんでした。 そのせいもあって、本当に別れたという実感がないせいもあって、食欲も睡眠も変わらないので、図太いですね。 nanaさんの「人を裏切り騙すうそつきマヌケ」というところ、何度読んでも笑えます! でも時々思い出してしまいます・・・。 しっかりしないとなと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧