本文へ

あきらめられない恋

レス6
(トピ主 0
🐧
そらいろかめら
恋愛
2つ上の男の先輩のことが好きです

ただ、もう嫌われているかもしれません
1度遊びに誘っていただきましたが、それ以来相手からのメールはなし
1ヶ月たった今、私から週1で送るくらいです
以前は毎日先輩からメールが来ていましたが・・・
会う機会もまったくありません
私がメールしなかったら そのままさようならになってしまうでしょう

脈がない、冷めてしまったことは明らかですが、まだまだ相手には私のことをわかってもらってない状況です

あきらめたくはありません

がんばってもいいのでしょうか?

またどんな頑張りをすればいいのでしょうか?

今の状況を変えること・・・できますか?

ランキング

レス

んん?

041
とし
主さんの文章を読んでいると…相手が冷めてしまった理由がちゃんとわかっているような印象を受けますがどうですか? こういう質問の場合まず「どうして嫌われちゃったのでしょうか?」と悩むことが多いと思いまして…。 嫌われた・飽きられた理由がわかる場合…ご自分の気のすむまで頑張ってメールを送り続けるのは自由ですが、返事はまずないでしょう。「返事がないのが答え」返信がない理由はこれがすべてだと思います。 興味がない・会いたくない・距離を置きたいからです。 距離を置きたい相手からメールが来ることは、精神的に負担になります。 そして、一生懸命考えて送ったメールに返信が来ない、待っている間の苦しみ、主さんも辛いですよね。 「まだまだ私の事を分かってもらっていない」とのことですが、1回会ったけど相手に「もっと知りたい」と思ってもらえなかった。 もっと知りたい…と思わなかった相手の事を何かのきっかけで「もっと知りたい」と思うことは稀です。

追いかければ逃げる

041
中年女性
お若い方(学生さん?)かしら。 残念ながら、今は完全に脈はないと思います。一度のデート?で、相手はあまり楽しくなかったのでしょう。(緊張していて、会話が弾まなかったとか) がんばってはいけません。重い女と思われます。ますます相手は逃げます。時間の無駄です。 それでも、あきらめきれないなら、長期戦で。友人の位置をまずキープしましょう。とっても仲の良い一緒に居て、楽しい女友達になりましょう。 その間、彼に彼女が出来てもじっと我慢です。彼が彼女とラブラブの時期は何をしても無駄。間違っても、この時期に彼にせまってはダメです。 でも、覚める時期がやがてきます。 その時期まで、他の友人(女、男)とも楽しく時間を過ごしていればいいのです。 一緒に居て、楽しい、癒される、やさしい、可愛いわがままが言える子は、モテます。 おしゃれして、外見も磨きましょう。 あなたはモテはじめます。もちろん、まあまあの男がいたら、つきあいましょう。 あなたがモテはじめると、彼も「惜しいことしたな、付き合ってみればよかったかも」と思うかもしれないです。

重すぎます

🐷
ひらり
あきらめきれない。まだ私の気持ちを伝えていない。 それ、あなたは一途な片思いと思っているかもしれませんが、相手からしたらストーカーの一歩手前と思っているでしょうね。 逆の立場に立ってみたら恐怖だと感じませんか?

女磨きを頑張るなら応援します

🐴
みーな
一度遊びに行ってから連絡がないというという事は、恋愛対象外だったという事です。 >あきらめたくはありません >がんばってもいいのでしょうか? 頑張るのはいいと思いますが、あなたが頑張るのはあなたから積極的に誘うことではなく、相手から誘わせるくらい魅力的な女性になるという事を頑張って。 先方から自主的に連絡させないと意味がないですから。もうあなたから連絡するのは止めて下さい。

うん?

041
kao
嫌われてしまった・・何かやらかした自覚はあるんですか? わけもわからないのなら、そのデートで「ちょっと違うかな・・」と思われてしまったって事でしょう。 楽しくなかったのかもしれませんね。 週1で送ってるメールには返信くるんですか? 返信がくるようなら、2回目誘ってみたらどうですか? あなたの方から。 多分ムコウからは誘ってこないだろうし。 好きなら自分から動くしかないですね。 (今度○○いきませんか?)って言ってみたら? 最初のデートで(う~~ん?)と思われたかもしれないけど、 もしかしたら(あまりよく知らないし、誘われたんだから、もう一度位行ってみるか・・?)となるかもしれませんよ。 何もせずに諦めたくないのなら、一度くらい自分から誘っても良いよ。 それでムコウが断ってきたら、潔く諦めましょう。 わかりやすく脈なしですから。しつこくしては迷惑です。 でも、一度くらいは誘ってみなよ。

その人に頑張ってはいけません

🐱
ねこ
 色々がんばった40代です。 経験から、時間をつぶしただけで、思った通りに実ったことはありません。 自分を下げてキープ状態で待つか、とにかく会いたいって頑張って、 会えても、都合のよい人止まりで愛される彼女にはなれません。 相手はあなたのことをグッと好きになることはなかったのでしょう。 若い時はあっという間ですし大切です。  その人にとらわれないで切り替える、他に素敵な人を探す、今いるお友達、周りの人を大切にする、何かを学ぶ、海外旅行に行く。 自分磨き、とか言っても、おしゃれや美容なんてはおばさんになってもやって当たり前。大好きな男だって結婚したら一生相手しないといけません。  今、何ができるか、あなたにしかできないことはないか、たくさん挑戦してください。     追えば逃げるで、頑張れば彼にとってのあなたの価値が下がるので、彼がへこんだ時でないとあなたを振り向きません。  そして元気を取り戻したら巣立つでしょう。 あなたを好きになってくれる人を大切にした方が幸せですよ。 打算に見えるでしょうか、でも無駄はだめです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧