本文へ

ディズニーランドでの雨具について

レス6
(トピ主 0
🐤
さくら
話題
今度、ディズニーランドに行く予定です。 雨かどうかは分かりませんが、みなさんはディズニーランドで雨だった場合は、雨具は何を使いますか? 私は今までパーク内で買ったミニーちゃんのレインポンチョを使っていましたが、かぶり物ですし、アトラクションに乗るときは脱ぐので結構めんどくさくて大変でした。 かといって、傘をさして1時間2時間並ぶのは大変な気もします。 みなさんは、どうしていますか?

ランキング

レス

たいてい傘だけ

雨は行かないよ
思いっきり雨予報の日はそもそも行かないですし、途中から雨るって時も折りたたみ傘を持っていくだけです。 本降りだと顔とか濡れるし、ポンチョ着る良さががあまり思いつかないです。 子供とかはいいけど、別に雨の日に街中歩く時と考えは変わりません。 ポンチョは夏のショーの時しか基本使いません。 少しの雨ならやってくれるショーはポンチョ着た方がいいとは思いますけど、最近は傘でも低めにさせばオッケーみたいな感じになってますしね…。

折りたたみの傘

041
美桜
遠方から行くので、雨が降りそうだから中止という選択肢はありませんので、 雨の日に行ったことも数回あります。 最初はランドでポンチョを買いましたが、アトラクションの際の脱ぎ着が面倒でした。 その次からはもっぱら折りたたみ傘です。 長傘よりも小さいですし、ポンチョを脱ぐより手間もないので。 アトラクションに乗る前には畳んでビニール袋に入れてバッグに入れているので あまり邪魔になりません。

持っていかない

041
みにー
出来るだけ手ぶらが良いのであえて持っていきません。 ポンチョもかわいいですが、後々使えるように、 折りたたみ傘を買います。雨やんだらバッグにしまえるし~☆ どこのショップでもたいてい傘は売っています、日傘兼用もあったり、 種類が豊富です。

レインコート派です

041
まくら
そんなに強い降りでない時は、レインコートのみです。 ただ、パーク内で買うと物がしっかりしてるし、厚地でかさばるので、予め100均で買った新しいレインコートをバックにいれて行きます。(薄手です) 本降りになった時用に折りたたみ傘も持って行きます。(これは後々使えるので、パークで買うのも有り)

アトラクション派なら

🎶
yumini
アトラクションは少しの雨では中止になりません。 もし、ビッグサンダーやスプラッシュやダンボなど、野外のアトラクにがっつり乗る予定なら、ポンチョやカッパは必須です。 それ以外は、傘のほうが便利かなと思います。 予報で、しっかり降るようだったら両方あるほうが良いと思います。 が、はっきりしないようだったら、折りたたみのみ用意し、カッパは現地で500円で購入出来るので様子を見るかな、と自分だったら考えます。

私の場合

フリース
雨の日でもディズニー楽しみたいですよね。 私はいつも撥水加工のアウトドアジャケットを持っていきます。 雨具ではないので、脱ぐ必要はありません。 キャストにも脱ぐように言われたことはありません。 いちいち脱がなくて良いのでとても快適ですよ。 入り口でモタモタしなくて良いのでストレスフリーです。 撥水加工なので表面はいつもサラッとしていて、雨でベタベタしません。 普通のウィンドブレーカーみたいなデザインなのでスポーティでオシャレなので気に入っています。 並んでいる時は軽量の折り畳み傘を広げています。 撥水加工のジャケットは登山専門店やアウトドアショップで手に入ります。 手のひらサイズで携帯できますし、便利ですよ♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧